5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 变频器尸体复 活 [打印本页]

作者: jiajiagood    时间: 2012-1-1 00:14
标题: 变频器尸体复 活
在废品站看到一个辨认半天才知道是个变频器的尸体,和老板商量25元拿下,老板说下面是铝的,而且很重,少了不行。
看外壳上有各色油墨的痕迹,想起前一段时间收了个三相380V 750W的电机,也有这样的这油墨,而且是三角形接法,呵呵!
很显然是配套的,根据接线端子及配套电机初步判断是单相220V输入,三相220V输出,大概0.75KW 或再大点儿,于是拿回
来拆洗晾干安装,因为没有操作面板,没有名牌标识无法查说明书,按接线端子查了好多资料,弄明白了V1  V2  V3   SR  
CM端子功能,于是接开关、电位器。
大功告成,上电听见继电器吸合,接电机试运行正常,调速正常。尸体复 活了!
可惜不知品牌型号,有21根线去面板,水平有限没法配面板,就当调速器用了。
看下图吧

(, 下载次数: 18)
够脏够烂吧
(, 下载次数: 15)

(, 下载次数: 16)

级别不够,上不了视频啊
作者: 水上飘飘    时间: 2012-1-1 01:03
不会弄 不过是沙发
作者: ersai    时间: 2012-1-1 02:08
:em26: :em26: :em26:  恭喜捡漏
作者: ygf7605    时间: 2012-1-1 07:39
作者: 铁铁    时间: 2012-1-1 08:07
捡漏也是要有技术的:em26:
作者: godson    时间: 2012-1-1 08:48
楼主还是有一定水平的
作者: fastarrow    时间: 2012-1-1 09:58
这样的成色都能复 活,真正是技术加运气啊
作者: t2930    时间: 2012-1-1 12:29
用一天捡一天:em15:
作者: 午影    时间: 2012-1-1 13:06
看样子,是早期的普传
作者: jiajiagood    时间: 2012-1-1 13:46
只知道变压器是潍坊军分区电子厂造的
作者: bg4jlc    时间: 2012-1-1 20:27
楼主还是有一定水平的:em24:
作者: jiaopi998    时间: 2012-1-1 20:40
这是老式的变频器吧:em22:
作者: noono    时间: 2012-1-2 01:49
牛B,"腐"成这样也复 活
作者: 非非非非    时间: 2012-1-2 02:16
我也20元买了一个日历L100 0.75kw的   :em05: 现在是主力
作者: s123467106    时间: 2013-4-20 22:35
楼主还是有一定水平的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3