5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 再i说说我对99的感觉,希望对大家有帮助 [打印本页]

作者: b2a6m    时间: 2012-1-8 10:58
标题: 再i说说我对99的感觉,希望对大家有帮助
我是2011年12月初买的,卖家说是比例遥控的,我当时也不懂,毕竟第一次玩遥控,总感觉老大一人了,拿个遥控器在屋里很傻的样子,好在家人很理解,也都没说嘛:em15:

玩了几次后才知道什么叫比例遥控,就是遥控杆快推快走,慢推慢走。还能冒烟,打XX弹。就是声音太大,吵得家人看不了电视,自己也觉得扰民,功能上基本什么原地回转啊,单侧转向啊都挺好,两手配合得好还能在开慢车时调整炮塔指向同一方位,但这是纯手工活,快了慢了不同步都会有,但时间长了就行了,也算乐趣之一,再有就是摆些障碍的翻过去开回来什么的,自己发现开慢车挺有真实感。还有XX弹挺有劲!:em20: 毕竟炮管这么长吗,炮管最多平射和仰射,俯射的没有,火炮下不去。

后来发现彻底有一个调节音量的开关,拧小后配音小多了,胆机械摩擦噪音还是挺大,家人还是不能接受,这方面不知田宫的如何:em22:

最后总结一下;1.外形基本细节都挺好,就是原型翻模自HB的99所以HB的缺点也都继承了,比如超大的车体,比我的豹2A7还大:em04: 反正也没具体考证过尺寸,但感觉应该比豹子小些。
2.履带的还原度不是双销的每节都带两个洞,仔细看很难受。
3.所有负重轮都有【外八字】的感觉,但悬臂的力度挺大,较比硬,另外估计是车体左侧放电池的缘故,感觉左边悬挂比右面的硬导致不放电池时车体一边高一边低(轻微的。不特别明显)后来拆开车体,在悬臂槽处加垫片才解决车体平稳问题。
4.价格很不错,我没有支付宝什么的网上买东西也不放心,是托朋友在实体店买的,价格500多还不贵,估计花5000——1oooo多买来田宫的也就是这么玩玩,反正我的要求也不高,也不会有时间搞个什么对战之类的,总之我自己很满意.

最后再说说一点感言;遥控坦克这东西再怎么玩也就这么回事,砸太多银子在上面也就是走来走去(其实回想过去花好多钱改造的不能走的豹子也是挺那什么的......但是他永远跑在我心里的:em15: :em24: ),所以我觉得恒隆的也挺好。

再次声明我不是给恒龙做广告,大家都知道我第一次玩遥控的:em15: 之前一直是静态:em15: (, 下载次数: 63)
打开车体后觉得里面有些空空的感觉:em15: 炮塔座圈后面是发烟盒子

作者: b2a6m    时间: 2012-1-8 11:01
看了半天没搞懂,它的悬臂是怎么连接的:em22: ?????还那么有劲?:em15:
作者: b2a6m    时间: 2012-1-8 11:04
另外就是大家都遇到的尾灯不亮的问题,解决方法;就是将两颗脚线交叉后插入孔位,交叉两颗线前,用田宫的胶带捆绑一下,就算绝缘了

不知恒隆为何这么粗心 (, 下载次数: 32)

作者: b2a6m    时间: 2012-1-8 11:19
关于悬臂左右不平衡的改造:em15:

由于没看懂悬臂里面的连接方式,没敢拆,所以用土办法解决了:em15: (, 下载次数: 52)
在悬臂的活动槽里加入塑胶片,以限制悬臂的回位度,就解决了两边悬臂软硬不均导致的左右不平衡的问题了,一共加了4个轮子的,就不一一上图了。 (, 下载次数: 50)

作者: b2a6m    时间: 2012-1-8 11:27
当然这步改造很麻烦,要打开车体,才能进行否则履带会挡住空间无法下手。这些都是以前改造时拍下的照片:loveliness:
作者: b2a6m    时间: 2012-1-8 11:28
继续贴图
作者: b2a6m    时间: 2012-1-8 11:31
:em15:留念的比较细致 (, 下载次数: 46)

作者: tingbomb    时间: 2012-1-8 11:31
插队:em15:
作者: b2a6m    时间: 2012-1-8 11:34
原帖由 tingbomb 于 2012-1-8 11:31 发表
插队:em15:

动作真快,我还没发完呐:em15: 讨厌
作者: b2a6m    时间: 2012-1-8 11:34
顺便发些拆开时的图片 (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 53)
电动机的齿轮不是金属的,据店家说,恒隆暂时不会出金属配件,而是一起整车出,也就是看到最近一位模友帖子里说的买到的车子是配好金属履带版本的:em25:

作者: b2a6m    时间: 2012-1-8 11:35
还有,感觉从后面看很漂亮 (, 下载次数: 55)

作者: b2a6m    时间: 2012-1-8 11:35
(, 下载次数: 42) 再发些和豹子队员的合影 (, 下载次数: 58) (, 下载次数: 46)

作者: 金属飞燕    时间: 2012-1-8 11:48
后面的炮弹是亮点:em15:
作者: b2a6m    时间: 2012-1-8 11:48
刚买到家是光秃秃的感觉,经过一番精心制作才焕发光芒:em15: (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 53)

作者: b2a6m    时间: 2012-1-8 11:53
希望这个帖子对想买99的朋友来说有所帮助:em00: :em15: :em24:
作者: b2a6m    时间: 2012-1-8 11:54
原帖由 金属飞燕 于 2012-1-8 11:48 发表
后面的炮弹是亮点:em15:

又被队友插队了:em15: (, 下载次数: 50)
再上个你喜欢的炮弹,对了,这是豹2的炮弹。

作者: b2a6m    时间: 2012-1-8 11:58
最后再上个我最最喜欢的豹子,虽然他不能走,但我还是很满足的:em15: (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 52)

作者: bank    时间: 2012-1-8 12:15
还是B2养眼:em15:
作者: 海军强    时间: 2012-1-8 12:39
标题: 标题
恒龙怎么不出99改,那种带契型装甲的?我感觉现在的99没有09年大阅兵上看的99新式好看!暂时对这种99不感冒!
作者: 札克    时间: 2012-1-8 17:34
总感觉恒龙的99坦克塑料感太强了
作者: hd381    时间: 2012-1-8 18:03
本来对恒龙的99感觉很一般,
但是楼主独特的拍摄角度让我觉得99的裙板也挺耐看的,加上狭长的车身,一长串的路轮,
看起来是那么的和谐,或许应该是用协调来形容
迟些入手一台
作者: mygachi    时间: 2012-1-9 06:16
原帖由 札克 于 2012-1-8 17:34 发表
总感觉恒龙的99坦克塑料感太强了

是的我也觉得塑料感太强烈了
作者: modelfan    时间: 2012-1-9 06:37
标题: 回复 19楼 海军强 的帖子
没有数码迷彩
作者: mygachi    时间: 2012-1-9 06:41
原帖由 modelfan 于 2012-1-9 06:37 发表
没有数码迷彩

有没有谁会数码迷彩喷绘的帮我弄一下
作者: b2a6m    时间: 2012-1-9 12:33
原帖由 hd381 于 2012-1-8 18:03 发表
本来对恒龙的99感觉很一般,
但是楼主独特的拍摄角度让我觉得99的裙板也挺耐看的,加上狭长的车身,一长串的路轮,
看起来是那么的和谐,或许应该是用协调来形容
迟些入手一台

谢谢夸奖我的拍摄:loveliness: 无意间把你的冲动忽悠起来了:em00: :em15:
作者: b2a6m    时间: 2012-1-9 12:36
原帖由 bank 于 2012-1-8 12:15 发表
还是B2养眼:em15:

系亚、细亚:em00: :em15:
作者: 车仔cyx    时间: 2012-1-9 16:20
标题: 回复 藤椅 b2a6m 的帖子
非常感谢楼主,一直苦恼尾灯为什么不亮,按楼主方法一弄,呵呵,亮了:em26:
作者: 鈊碎乄孤影    时间: 2012-1-9 17:54
我等楼主的金属件回复都等了1年了.......无语啊......炮弹不错 可以帮兄弟弄几个么 . 可以站里消息我
作者: ZTZ-99    时间: 2012-1-10 00:33
99和B2一样养眼!:em15:
作者: orc8423678    时间: 2012-1-10 07:45
求炮弹的购买地址
作者: b2a6m    时间: 2012-1-10 09:31
原帖由 ZTZ-99 于 2012-1-10 00:33 发表
99和B2一样养眼!:em15:

:em00: :em15: 是呀99兄!
而且99看着比豹2还宽大,很有苏俄战车味道,只要拍照角度对了,感觉就很威猛:em15: 其实99本来就凶悍,125火炮,还能打很有劲的比比弹,发射时豹子都要回避挨招:em15:
作者: b2a6m    时间: 2012-1-10 09:35
回复楼上两位弟兄,炮弹是我自己找人加工的,没有卖的:em15: 其实并不难,就是当时尺寸很难搞,我又是个较真的性格,所以很费劲,加工难度也不小,劲量细节到位,本来想加工45发(按照真车载弹来的)后来太贵就没再加工:em15:
作者: newman0321    时间: 2012-1-10 09:44
居然搞HL的坦克了。还是喜欢你的豹2!强悍!!
作者: b2a6m    时间: 2012-1-11 12:37
原帖由 newman0321 于 2012-1-10 09:44 发表
居然搞HL的坦克了。还是喜欢你的豹2!强悍!!

现代坦克里唯一可以搞的16的坦克,其他的都性价比难以接受:em15:
有机会把豹2A7的部件都金属化了:em07: 但这个梦很漫长啊.....................:em18:
作者: lizhangxu1983    时间: 2012-1-19 23:22
恳请楼主发99玩车视频,时间长一点最好了,最好把你其它坦克和99摆在一起,让我有个直观印象,我也想入手,99,先提前感谢楼主了.
作者: mqm030610    时间: 2012-1-19 23:31
:em26:
作者: b2a6m    时间: 2013-7-19 01:49

今天发现一个细节,我的主题帖子怎么只显示了一个?实际我的帖子自打2007年入坛以来已经发了40多个了。不知为了什么,而且以前评为精华贴后论坛还给我发信要求邮寄帽子和T恤的,只是当时常家中无人就没接要,今天才发现,以前所发的帖子全然不显示了,以前的精华帖评论也给撤销了,难道是当初没有接受奖品的缘故吗?如果算上以前的精华帖就是2个精华帖,另外有近50个由我发起的帖子了,不知何因,难道出现了失误,如果版主看到能否给调整改过来呢?谢谢!是否军衔也能升级呢?

作者: 纳粹机器    时间: 2013-7-19 07:46
炮弹简单,关键是没床子,有床子想车多少车多少对 99这个车心理很复杂,怎么说呢,东方人的美与丑她都继承了。

作者: MOGOOSE    时间: 2013-7-19 08:30
标题: 網上有視頻可看!

樓主在11年買進這坦克都要500米,還不是金屬的,現在在X寶賣的1/16金屬坦克在從6XX到9XX米的價錢,什麼都有,還金屬履帶,帶搖控器,發BB彈,砲管冒煙,好像好處多多。請問那些產品靠譜的嗎?網上有視頻可看!

作者: MOGOOSE    时间: 2013-7-19 08:31
b2a6m 发表于 2012-1-11 12:37
现代坦克里唯一可以搞的16的坦克,其他的都性价比难以接受:em15:
有机会把豹2A7的部件都金属化了:em07: ...

樓主在11年買進這坦克都要500米,還不是金屬的,現在在X寶賣的1/16金屬坦克在從6XX到9XX米的價錢,什麼都有,還金屬履帶,帶搖控器,發BB彈,砲管冒煙,好像好處多多。請問那些產品靠譜的嗎?網上有視頻可看!

作者: fa1997    时间: 2013-7-19 13:32
这里面的做工真是糟 太不精细了

作者: hnyz    时间: 2013-7-19 13:48
喷漆很不好看,希望挑战者不错

作者: b2a6m    时间: 2013-7-19 19:53
MOGOOSE 发表于 2013-7-19 08:30
樓主在11年買進這坦克都要500米,還不是金屬的,現在在X寶賣的1/16金屬坦克在從6XX到9XX米的價錢,什麼都有 ...

现在都是升级件,我买时还没有呢,论坛里很多弟兄都有改造的视频网上也不少

作者: b2a6m    时间: 2013-7-19 19:56
纳粹机器 发表于 2013-7-19 07:46
炮弹简单,关键是没床子,有床子想车多少车多少对 99这个车心理很复杂,怎么说呢,东方人的美与丑她 ...

就是没车床,所以外面加工才能要的贵啊+_+,这款99的缺点就是太大了,超出16的比例了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3