5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 为什么我在给车年审时会忐忑? [打印本页]

作者: dashan    时间: 2012-1-14 09:24
标题: 为什么我在给车年审时会忐忑?
年审时面对车检人员心里总会忐忑不已,总怕他们会无缘无故找茬,听说有人送盒烟什么的,而我从来没送,虽然每次检查也都顺利通过,但为什么每次都会忐忑呢?如果真的有什么不符合要求,比如刹车等重要环节检查出来也是好事,其实,仔细一想,还是我们的这个社 会风气太黑白不分,以至于每个人都在互相猜疑,贪污腐化,没有了公平的尺度,人们怕的不是别的,怕的是没有公平正义。
这样的社 会能和日本竞争吗?
作者: choufachun    时间: 2012-1-14 09:28
不能
作者: godson    时间: 2012-1-14 09:32
呵呵,和我一样,去年去年审,那些人态度很差,而且他们的监测设备坏了,导致好多车子的大灯监测错误,也没有什么说法,还要排队重测
作者: dashan    时间: 2012-1-14 09:42
标题: 回复 藤椅 godson 的帖子
今年换了一家地方年检,测大灯的仪器比以前好像先进,我的大灯从没坏过,我想一般开车的人都会讨厌那些开大灯的,觉得很不道德,所以大灯用的也不多,就这样这次大灯检测项还是多了两三个叉,不过没有影响通过。
作者: qcoej    时间: 2012-1-14 09:57
在中 国,自清末到如今,有太多太多不符合常理的做法和事情了。国家这摸个巨大的飞轮,惯性巨大,非一朝一夕,一刀一枪,一言一语,一柱一石所能改变的。只能屈服,随流。或者移民。
作者: 444    时间: 2012-1-14 09:58
多跑几家问问,有的小年检站收费贵点,但一次就通过的
作者: wxzc1    时间: 2012-1-14 10:00
公平正义对我们来说太奢侈了。外国人说:中 国人没有权力享受公平。每个人都把不公平强加给别人,同时又或多或少从中不公平中得利。一下子被人说中要害,实在让人无言以对。
作者: 拆王    时间: 2012-1-14 10:10
最缺的就是公平正义!
不能比,比就不和 谐了!
作者: 冰寒    时间: 2012-1-14 10:20
原帖由 拆王 于 2012-1-14 10:10 发表
最缺的就是公平正义!

:em26: :em26:
作者: 断金    时间: 2012-1-14 10:28
公家VS私家IN CHINA=?
作者: yongjie136    时间: 2012-1-14 10:29
:em26:
作者: hnxyhj    时间: 2012-1-14 11:09
原帖由 拆王 于 2012-1-14 10:10 发表
最缺的就是公平正义!

点晴!!!
作者: 风之纹章    时间: 2012-1-14 11:21
很多人上辈子说:中 国有风险,投胎需谨慎。结果还是投胎错误。
作者: 手低眼高    时间: 2012-1-14 11:30
国情。
我们痛恨的不是社 会的不公平,而是在不公平的情况下没站到有利的位置。
作者: Hades    时间: 2012-1-14 12:13
大部分都是大灯不合格 去指定维修点交钱盖章
作者: ty3000    时间: 2012-1-14 12:26
呵呵,在这个社 会,你讨论公平没有意义。连死刑标准都千差万别。开车撞死人的事情很多,你看看都怎么判决的,连温总 理都说:“要让国人活得有尊严”,言外之意就是:“现在我们活着没尊严”,属于变相承认了社 会不公。现在的有钱人,有几个是中 国人,你去查查,会发现,有钱人都移民了。电影明星最显著,因为他们永远站在公众视野里,可是还有很多隐藏在公众视线之外的富人呢?
作者: weimax    时间: 2012-1-14 12:43
同意楼上的
作者: qcoej    时间: 2012-1-14 12:56
移民好办,但我不愿意去,歧视严重,等同于到人家里另起炉灶。中 国搞好了一样。不过得从天C最上面搞,比如说习大人上台,咋滴也得走两步,给老百姓说说他的打算,愿望,就是做不到也得讲一讲。反过这来对他本人也是个长久的动力。混不行。吾人嘴不行。
作者: dashan    时间: 2012-1-14 13:09
标题: 回复 15楼 Hades 的帖子
我们这儿的车辆管理部分服务还行,这种现象不多。只是什么时候中 国人能活的有尊严就行了,比起那些不好的地方来,我好像要求太高了。以前是把大灯光照到一个设备上,然后读取一个测定数,这次是有一个移动小车,由检测人员操控挨个移到大灯前面检测,估计是不同的检测仪器会有不同的结果。不过,现在有些开车的很不自觉,经常开大灯,而且大灯也非常刺眼,还有的私自改装大灯。

作者: dashan    时间: 2012-1-14 13:22
标题: 回复 18楼 qcoej 的帖子
如果在国内不能有尊严地活着,中 国人移民估计受歧视也是必然的。
作者: 拆王    时间: 2012-1-14 15:59
原帖由 dashan 于 2012-1-14 13:09 发表
我们这儿的车辆管理部分服务还行,这种现象不多。只是什么时候中 国人能活的有尊严就行了,比起那些不好的地方来,我好像要求太高了。以前是把大灯光照到一个设备上,然后读取一个测定数,这次是有一个移动小车,由检 ...

请问您那边管远光叫大灯吗?
我这边远近光统称为大灯:em00:
作者: 巫毒    时间: 2012-1-14 16:05
因为这是在中 国啊!
作者: situ    时间: 2012-1-15 07:38
新车的时候。和楼主一样忐忑过一次。。居然不合格。。后来就直接找那些专业验车人士。。给点钱连去都不去了。。在天C一定要想办法变通。。。面向对象的解决方案才是王道。
作者: GuDaoFan    时间: 2012-1-15 10:40
呵呵,12月30日验的车,因为到站时下午4点左右了,4点半下班。所以那个黄牛让我在外观过一下就直接走人了,把钱交给他,他来搞定了。钱里面包括100元中介费和20元烟钱。这20元烟钱是刹车“维修费”。还有不知道那小伙要跑上跑下,这100元他要孝敬多少,又能留下多少给自己。
作者: ct_dev    时间: 2012-1-15 11:51
目前只有自行车免费
作者: dashan    时间: 2012-1-15 12:01
标题: 回复 21楼 拆王 的帖子
我们这儿大灯也是包括远光和近光的,不过近光灯不刺眼,所以有时候把开远光灯简称开大灯了
作者: qcoej    时间: 2012-1-15 12:04
原帖由 ct_dev 于 2012-1-15 11:51 发表
目前只有自行车免费
你只说出一个,还有一个是自行车丢了不要想着去报案,免开尊口。:em15: 再一个是骑自行车免去了一切安全,你自己的一切全都交给了马路杀手。我们这几乎看不到有骑自行车的了,这倒不是我们这的人福的都流油了,最主要的是被撞后找不到人,等同于白撞。:em15:
作者: dashan    时间: 2012-1-15 12:04
标题: 回复 24楼 GuDaoFan 的帖子
我们这儿服务还行,大厅里有各种指导告诉车主一步一步怎么做,办事人员态度也不错,如果没有别的事还是不要让那些黄牛办理的好,我让他们办理一次,告诉我能省车船税,结果根本没那回事。

作者: qcoej    时间: 2012-1-15 12:16
主要是你没抓住或者是没想通我朝的真理,这就是钱,有钱啥你都不用怕,没有啥大不了的,也没有啥办不了的。
作者: dashan    时间: 2012-1-15 12:22
标题: 回复 29楼 qcoej 的帖子
尽量争取和谐吧,其实每个人都不想那样,但没有人能解决啊
作者: 改革不成必革命    时间: 2012-1-18 00:21
改革不成必革命,贪污腐败忘民生!:em03: :em03:
作者: 惠民    时间: 2012-1-18 00:27
检测站有熟人,不怕。
作者: 闲云孤鹤    时间: 2012-1-18 01:25
当年驾照考 试(这两个字咋也屏蔽呢)俺得了96分,回头去问考官俺错的那4道题是啥,人家连搭理都不搭理你,俺就想知道俺错在哪以后好注意,唉!N年过去了还是不知道当年错的4道题错在那,后来每年检车都是找朋友检,车从来没开去捡过,连检驾照和换驾照都没去过也能换。。。。

作者: hnlysc339    时间: 2012-1-18 08:56
都怪自已,当初投胎非要出头,选什么 S H 模式,登录就傻眼了:em25:
作者: 穷人穷玩法    时间: 2012-1-18 09:33
原帖由 dashan 于 2012-1-14 09:24 发表
年审时面对车检人员心里总会忐忑不已,总怕他们会无缘无故找茬,听说有人送盒烟什么的,而我从来没送,虽然每次检查也都顺利通过,但为什么每次都会忐忑呢?如果真的有什么不符合要求,比如刹车等重要环节检查出来也 ...

让保险公司代你验车,免费,还不用排半天队,而且必过,多好啊。
作者: 老C1    时间: 2012-1-18 10:52
国情。
:em15:
作者: xytyn    时间: 2012-1-19 22:43
我今年审车很伤心,第一次上线检测是为了看车况哪里不合格,结果下来是1轴刹车侧滑,就赶快出去调整,为了1天审完车,调好1轴刹车,修理工还给我放了松香,去年放松香就合格下线,调好后排队,一次排队需要2个小时可以领到排号去办理手续,上线还需要1个小时等待,好不容易上线了,结果是2轴不合格了,下线是已经是下午5:10了,一天没有审完,第二天是周六,只能等到周一了,我星期天修车,把2轴的刹车片换掉,调整好,本以为星期一可以一次到位,不想上线后是2轴重量不够,还是不合格,我找修理厂,他们看了检测单是前轮刹车太好,后轮跳起来了,修理工说不需要修理,没办法只能继续排队,四次才算合格,我是对检验车有怀疑,其实是5次后合格,中间有一次他们看了检测单也纳闷,(他们把那张单撕掉了)让我从新上一次线才合格,上一次检测线50元,一共200元,时间伤不起,我为了18号的火车,所以早上7点就开始去车管所,好麻烦,没办法

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3