5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 找到队伍后想到的一些事情…… [打印本页]

作者: 毅斋    时间: 2012-2-6 22:25
标题: 找到队伍后想到的一些事情……
我比较喜欢想象,从小就是,我记忆中看过一个电影叫做《铁甲008》,还有《闪电行动》等电影,我就对于那些在山林间穿行,在河谷里泅渡,在山岳之间无情碾压敌人的钢铁展示产生了无比的向往!
       也许是学西压力太大,没时间好好玩,所以好清楚的记得小时候看过的《舒克与贝塔》太希望自己有个坦克玩具了!还能发射小子弹,花生米什么的!
       进入社 会后,接触了一段时间遥控飞机,后来发现无论如何,自己不是那种人,玩不了那个,倒是每次玩的时候渴望开的是轰炸机,喜欢那种厚重感!梦中经常出现一场战争,是蒸汽朋克时代的学校,孩子们都玩着遥控玩具比赛,高年级与低年级的进行战争游戏……兴趣小组也是飞机的小组,坦克小组,步兵小组,军舰 ,潜艇……酒精或者汽油做成的玻璃**,鞭炮做成的**…………
      我想世界如果是在1945年不像现在发展的话,那么,我想我的想象估计是可以的,人在学校里就是为了准备打仗,那么,当然要玩跟战争有关的游戏喽……
     哎呀,一下子扯远了。
      春 节前一天,去玩具店看狗,收了两个手拉鸡,然后发现了一个遥控坦克,本来不想买的,后来老板说能发射BB……就败了一个!
      拿回家之后,突然想到了我小学5年级的时候意见跟玩具坦克有关的故事。
      那是一个暑假,我跟院里的好伙伴一起看《舒克与贝塔》看完后,一起玩玩具兵,我的玩具兵很全,那个时候正好是1995年吧,二战50周年,电视上整天都是那些电影,我已经能分辨出德军美军了,那个时候喜欢美食画画,能清楚的划清楚德军钢盔跟美军 英军的钢盔什么的,玩的时候,我用我的小跑,可以发射小炮弹的那种,发射了一颗点燃的擦炮,就这样,我们两个轮流发射擦炮,炸我的那些玩具兵,后来就不知道谁多发一炮 谁要打一炮的闹了起来,打了架,最后得出结论,我的那个坦克不能发炮!要不然两个人就各自打各自的了。
      次日,我骗了家里5元,外加我跟小伙伴去大院里偷电废品什么的卖了3元,就去了玩具批发市场。
      本来想买练吧手拉鸡的,后来7元买不到两个,作罢。
      再逛下去,我现在承认是我偷奸耍滑了,但是在当时来说,我觉得我始终是正义的一方。我喜欢上了一个红色的小坦克,当时我是知道的,那就是德国的虎式坦克!虽然是橘红色的,但是黑色的橡胶履带跟旋转炮塔,绝对是无可争议的佳品!最重要的是,坦克是履带的,开了电就能慢慢自己跑!不像其他的玩具坦克是那种假履带的!
     于是我跟小伙伴商量一下说我们就买这个!6元,剩下一元钱买两个5毛的冰棍!回去后让他玩小炮,我玩坦克,或者我玩小炮,他玩坦克。小伙伴也欣然答应。于是两个12岁的少年就轮候抱着一个橘黄色的小坦克开始往家里走!一路上说着外国人打仗如何如何的梦跟酷,不停的念着电影里面的台词:“脚趾!能打到你的子弹你是躲不过去的!”
        那天下午的“战争”很过瘾,所有的玩具兵都被我的小跑打到了,还炸残了几个玩具日本鬼子!(虽然玩具兵是自己的口粮省出来的,但是消灭日本鬼子玩具兵,还是那么的过瘾!一点不心疼!)使用了自制酒精燃烧**(小青霉素瓶子里面灌上酒精或者汽油,用棉球堵起来,点燃后扔出去,爆炸!很过瘾!)烧化了2个鬼子兵!
       把鬼子埋了后就收摊回家了,临走时在埋鬼子的地方撒了尿……
       所有玩具收到我家后,小伙伴要拿走我的坦克,我当然不舍得,我出了5元,他出了1元,他的那2元钱,都是我跟他一起去偷肥料卖出来的,能给他一个坦克???不行!为了大家开心,我损失了几个鬼子兵呢还!争吵开始了……
       他也觉得不妥,说不给坦克就拿走小炮!
     我一想,这坦克又不能发射东西!我的小玩具里面就只有小炮能够发射东西了!不能给啊~!再说了,凭什么给他啊?
      争执又起来了,直接动手了,而且当即宣布绝交!!!!!
       我爸爸妈妈下班了,看见我们再吵,于是问怎么了,人家直接说,他的坦克,我要霸占!我也知道坦克资金来历不明,也不敢直接说我买的,不过家里人肯定知道今天早上我说去买课外作文书的钱是买了坦克了,也不给我说情,我爸爸还跟小伙伴说:“孩子,你喜欢吗?你喜欢就拿去!你只要说你喜欢就行了!”
     小伙伴说:“我喜欢!”
     于是我目送我的小虎坦克远去……

故事没结束,没过几天,我预谋了很久之后,找机会淡化跟他的关系,然后去了他家,抢了坦克就跑了……他跑不过我,一直哭……
  不过一直到初中开始想追女孩子位置,我都没给他任何机会到我家玩我的坦克,我知道,一旦坦克被他再拿走,很可能就再也没有了!

我总结出买一个结论,一旦结了冤,永不可能变成朋友,总有人惦记着对方!比如说日本跟我们!嘿嘿………………

想了这些,我想,如果能够阻止论坛里的朋友到一个地方来,然后在一个场地里,进行一场遥控坦克大战就好了,坦克的BB发射装置威力改到跟××差不多的动力,大概140就很过瘾了。参展的坦克在外面包一层PVC纸板,打完之后数弹孔就好了……
也许更遥远吧??也许~~~也许……………………始终都是幻想………………

作者: 指尖的飞舞    时间: 2012-2-6 23:14
楼主   我精神上支持你   相信大多数兄弟也会支持你的。
作者: btesx    时间: 2012-2-6 23:35
呵呵,一段不错的回忆。曾经拥有~~~
我也想改下BB蛋的发射,希望能和气 狗一样。但是不知道怎么改。
作者: huanghe21    时间: 2012-2-6 23:45
:em26: 不错,我小时候也喜欢装甲类的~~~~~
作者: wxy119wxy    时间: 2012-2-7 09:17
LZ小时候的记忆如此之强大。。。。佩服
作者: 拉拉斯    时间: 2012-2-7 09:37
找到组织就好啊,慢慢折腾吧,队伍总是一天一天慢慢壮大滴
作者: 丁凯    时间: 2012-2-7 11:35
我小时候只看过老美的战争片,所以才被M41迷死!完全没看过德军的坦克……:em17:
作者: leekenz    时间: 2012-2-7 12:09
改B B蛋的话!
把波箱改金属的!
呵呵!这个话题有点。。。。。。。。。。。。。。
作者: 江南羽虎    时间: 2012-2-7 13:05
小时候 的友谊是最纯真的,应该珍惜(或者是那段记忆):em15:
作者: 毅斋    时间: 2012-2-7 20:49
我觉得CMO3O系列的就可以,不过波箱位置还是不对。

要是M14那个波箱的话,倒是能改到take上,不知道几比几的坦克能盖上去……

或者改一个自行榴弹炮??
作者: 跃进小老虎    时间: 2012-2-7 21:59
记得小时候看过的坦克大决战,至今热血澎湃,怀念啊
作者: wwx1225    时间: 2012-2-7 22:00
支持顶个:em26:来论坛玩坦克模型的相信都有个儿时魂牵梦绕的梦。
作者: lizhangxu1983    时间: 2012-2-8 00:10
你想把大家整死啊,,小时候让坦克压过啊,唠点干的,一屏字我眼睛疼.
作者: 毅斋    时间: 2012-2-8 01:26
我想拍一个玩具坦克的故事出来…………具体是玩具坦克跟什么有仇啊??
作者: goenitz    时间: 2012-2-8 06:56
又是个玩狗的……
坦克140太凶了吧。

话说坦克不要求连射,所以大可不必考虑狗的连射波箱,考虑电磁炮吧,体积小力道足
作者: TigerI    时间: 2012-2-8 09:08
“我骗了家里5元,外加我跟小伙伴去大院里偷电废品什么的卖了3元,就去了玩具批发市场。
本来想买练吧手拉鸡的,后来7元买不到两个,作罢。”
应该是8元吧!!

“把鬼子埋了后就收摊回家了,临走时在埋鬼子的地方撒了尿……”
直接撒尿不用埋:em15:
坦克大战,老外玩得多都是红外的,国内好像还没有形成环境。

作者: wxy119wxy    时间: 2012-2-8 09:51
80年代电视上看过两小孩{一男一女5,6岁}遥控辆坦克。。一辆59.。。一辆架桥。。。。59遇沟后。。。。架桥来帮忙。。。。。就看过一次。。。但记忆深刻。。。。到现在。。。。还没有做出来当时的东西
作者: 伊扎克玖尔    时间: 2012-2-9 01:02
你的记忆真强大····:em15:
作者: qqqqwa    时间: 2012-2-9 02:13
原帖由 丁凯 于 2012-2-7 11:35 发表
我小时候只看过老美的战争片,所以才被M41迷死!完全没看过德军的坦克……:em17:

大概兄弟是看的《坦克大决战》?道具害人啊,我小时候看的时候就感觉不对劲,那么帅的德国装甲兵制服,怎么传说中那么厉害的虎颜色那么挫,样子那么丑:em17: ,没有感情因素,单纯的就觉得那假扮虎的潘兴是真难看,倒是假扮M4的M41炮塔形状还凑合,但是炮口还来个横棍子:em17: ,儿时的审美决定了现在是德控啊
作者: qqqqwa    时间: 2012-2-9 02:18
LZ的想法和我非常相似,小时候的玩法也差不多,不过M140太狠了,射速也太快,以1:16的炮塔空间改电动齿轮箱不大现实,哪怕是030那种电手X的齿箱都不够,电磁炮的话载弹量又小了点,我觉得最靠谱的就是气动了,CO2的要威力有威力,要空间有空间,气瓶和发射结构都好解决,而且有不少人士的成熟作品可以借鉴,只是论坛上无法交流罢了,以前有过国外的遥控战舰对战的视频,全是气动炮,炮塔可转,直接接弦攻击水线以下,打沉了为止,看着就过瘾,呵呵

作者: out慢    时间: 2012-2-9 10:20
标题: 回复 19楼 qqqqwa 的帖子
《坦克大决战》里假扮虎的是M46巴顿,假扮M4的是M24霞飞。:em19:
作者: qqqqwa    时间: 2012-2-9 12:17
原帖由 out慢 于 2012-2-9 10:20 发表
《坦克大决战》里假扮虎的是M46巴顿,假扮M4的是M24霞飞。:em19:

呵呵,对那部片子的印象还留在小时候,懒得看视频验证了,昨天为了回帖就从百度百科了找了,说是M26和M41,有时间我看看视频验证下
作者: 毅斋    时间: 2012-2-9 13:29
原帖由 goenitz 于 2012-2-8 06:56 发表
又是个玩狗的……
坦克140太凶了吧。

话说坦克不要求连射,所以大可不必考虑狗的连射波箱,考虑电磁炮吧,体积小力道足

作者: 毅斋    时间: 2012-2-9 13:33
原帖由 qqqqwa 于 2012-2-9 02:18 发表
LZ的想法和我非常相似,小时候的玩法也差不多,不过M140太狠了,射速也太快,以1:16的炮塔空间改电动齿轮箱不大现实,哪怕是030那种电手X的齿箱都不够,电磁炮的话载弹量又小了点,我觉得最靠谱的就是气动了,CO2的要 ...

是啊,看见过之前的老外的视频,大和对战衣阿华…………CO2的动力,4.5钢珠的。
作者: ql01h    时间: 2012-2-9 13:34
LZ我想加入你的组织,我的QQ610098224
作者: 毅斋    时间: 2012-2-10 00:19
原帖由 ql01h 于 2012-2-9 13:34 发表
LZ我想加入你的组织,我的QQ610098224

我自己都没组织啊~~~~

估计都是游击队……
作者: 毅斋    时间: 2012-2-10 17:02
大家能不能聚到一起,拍一个玩具坦克大战??

故事是95年左右吧,一个小孩跟大雄一样在学校被欺负,回家后许愿决定要一个机器猫……

由于时光机故障,机器猫来到了2012年,也是这个孩子家里面拆迁的时候,即将要把自己多年的那个旧书桌卖掉的时候,抽屉突然打开……

这孩子决定完成儿时的梦想,在一片拆迁废墟区跟即将要拆的住宅区进行了一场玩具坦克大战…………

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3