5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制坦克缓慢进行中,控制部分更新

楼主
想制作的坦克

1.不一定比例制作,关键是外观自己要喜欢,外观采用豹2;
2.履带可能使用同步带外加橡胶垫制作;(已确定)
3.避震采用压簧
4.驱动采用直流12V驱,电机12V200Rr/m,电源12V10AH.
5.控制采用遥控+(PLC+可控硅+编码器)PLC的使用主要是为了直行防骗纠正和角度转弯控制,理论上可以做到地形记忆和自动纠偏、避让,自动行驶,这个要看我的编程能力如何了。

一直在论坛上灌水,膜拜大侠,中毒颇深,先发一点平时制作的草图,欢迎拍砖,如果不出意外,下个月开工。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
道路很遥远哪,体积有点臃肿,这块板上有单片机、电压显示模块、L298N调速模块、遥控接收模块。L298N自己改装了散热风扇,5V供电。

新做的控制部分,用的是单片机PWM控制L298N对电机进行调速

新做的控制部分,用的是单片机PWM控制L298N对电机进行调速

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
十几天没来看,人气也没有增加,呵呵!
感谢万能的淘宝,买了很多配件,我把清单列一下:
1.ARM单片机,晶体管输出,16进14出,2路PWM输出,用于控制左右点击转速
2.锂聚合物电池,12V5600mAH,经测试电机可持续运转1.5小时
3.5v稳压模块,用于逻辑控制供电
4.升压模块,功能待定
5.直流电机驱动模块,2件
6.无线遥控1套,12路单通道
7.电量显示模块
8.超声波测距仪
9.震动传感器
这几天正在写程序,C语言落下很多年了,不知要多长时间才能补回
我也正在做,感兴趣的话可以加QQ交流交流1193371842
期待LZ作品!!!加油!!!
期待大作:em15: 你的坦克是自己设计的:em22:
这几天正在做传动部分,驱动轮还没有做好,控制部分打算不用PLC了,买一块ARM单片机+步进调速板,正好学习一下单片机控制,一举两得!
画图软件学的真好,我也想做个履带车,正在学习这软件,画完再做

回复 60楼 拯救虎坦 的帖子

solidworks行不行?

回复 55楼 javn 的帖子

:em04: 哥们把你的CAD截图传来看看!!!勘误一下........
原帖由 javn 于 2012-3-18 16:06 发表

重量没算,应该有十几公斤吧,光买铝板就2.5公斤了,用了一半。电机我发过图片了,就是普通的减速直流电机,好像是12V20W,1:10减速比。控制部分还没有买,做到再说吧,打算买个便宜的4通道遥控器+PLC+可控硅控制 ...

哥们,与之前的介绍比,功率少个0哦!
1比10?不靠谱,别到时,要人手帮助起步
原帖由 aaazxcaaa1 于 2012-3-17 13:47 发表
LZ你做的坦克大概多重?用的什么电机???还有遥控接受和电子主版什么的能介绍一下么 ??谢谢。。。

重量没算,应该有十几公斤吧,光买铝板就2.5公斤了,用了一半。电机我发过图片了,就是普通的减速直流电机,好像是12V20W,1:10减速比。控制部分还没有买,做到再说吧,打算买个便宜的4通道遥控器+PLC+可控硅控制,电调就不买了,省的坏了没办法修,话可以自己修改控制,多好啊!
原帖由 leekenz 于 2012-3-18 14:41 发表
2mm的铝板?

3mm铝板,锯的我手上起泡,后来用锉刀,手上的泡就破了,动静不能太大,害怕邻居投诉。
出现问题了,那位大侠给支个招。
避震没位置安装。

车体长470mm,宽116mm,履带30mm,完工后车体宽度200mm,比例是否失误太大?车体内部已无安装拉簧或者压簧位置,内宽只有110mm,两个电机并行安装占用了90mm,剩下的20mm刚好两侧各安装一个10mm厚的法兰,已无法伸出轴安装位,外侧空间也很紧张,如果实在没有办法,只好加宽车体了,加宽到内宽150mm,那样完工后大概是470、240
2mm的铝板?
今天晚上的成果

回复 49楼 javn 的帖子

锯子和锉刀做出来的精确度不太高哦
:em16: 哦!!!
不好意思了,LZ!!!找错帖子了,是给做英国KV坦克底盘的朋友上照片,不好意思啊!!!
你也开始准备了,期待 啊...............
帮贴
LZ 的全钢波箱细节,零部件照片

今天的成果

今天下午去买了一些材料和工具,运气换不错,只有铝板买多了,太少了不买,刚好捡了一块边料,开了一下,剩下的就要自己用锯子锯和锉刀锉了,痛苦的命运就此开始。

铝板

铝板

工具,凑活用了

工具,凑活用了