5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 华科尔minicp...怎么样...小鳥求助! [打印本页]

作者: 小鳥    时间: 2012-2-22 08:24
标题: 华科尔minicp...怎么样...小鳥求助!
如果要是入手选择devo7的控还是6的控!给点意见!都有什么好处!!!我是新手...就像买个室内的小的!!!谢谢老鸟
作者: negrocanfly    时间: 2012-2-22 08:56
据说7的好些,有发展前景……好像是能调曲线
作者: mqm030610    时间: 2012-2-22 09:02
:em01: 不错的飞机  上8更好
作者: dayan186    时间: 2012-2-22 09:15
华xx让你蛋ten
作者: 小鳥    时间: 2012-2-22 09:39
标题: 回复 板凳 dayan186 的帖子
咋个疼发
作者: 小鳥    时间: 2012-2-22 09:41
标题: 回复 藤椅 mqm030610 的帖子
6通的小飞机用8是不是有点浪费?
作者: 小鳥    时间: 2012-2-22 11:36
没人玩过啊
作者: 小鳥    时间: 2012-2-22 11:37
老鸟变成候鸟了???
作者: zxx2918    时间: 2012-2-22 11:47
不错,重心好,悬停操控顺手。建议买入,后市强劲。
作者: beader    时间: 2012-2-22 12:32
你说的是devo6还是2603?   devo6似乎比devo7更高端一些。。devo7的显示屏比较差,调起来不大方便
作者: dayan186    时间: 2012-2-22 13:00
零件贵~~~不耐炸。
作者: 老龟    时间: 2012-2-22 13:04
devo7不如 devo6  贵个200块
作者: 禅与馋    时间: 2012-2-22 13:06
不差钱DEVO8S够用了
作者: 小鳥    时间: 2012-2-22 14:27
标题: 回复 12楼 老龟 的帖子
那啥飞机适合在家里玩啊,耐炸的,,配件不贵的,,,推荐几个,,,别告我叠的纸飞机,,,耐炸,,配件还便宜,哈哈哈哈
作者: bklove    时间: 2012-2-22 15:12
新人如手个cp 来练习舵面和小航线怎么样哇。。:em21:
作者: 小鳥    时间: 2012-2-22 21:24
还有人么,,,老鸟
作者: jxpc1037    时间: 2012-2-22 21:59
新人帮顶,也在看minicp、mcpx、gcp,比较倾向minicp
作者: 无念祖尔    时间: 2012-2-22 22:44
原帖由 dayan186 于 2012-2-22 13:00 发表
零件贵~~~不耐炸。
放你gp
作者: zxx2918    时间: 2012-2-22 22:52
GCP MINICP 都在使用中,MINICP 作为GCP的升级还是很成功的,操控性能一流!
作者: zxx2918    时间: 2012-2-22 22:53
除了在实验失控保护时主翼碰伤外,其他的都没问题!
作者: 好好先生    时间: 2012-2-22 23:16
标题: 标题
新鸟的建议不缺米就来个minicpP配d8控一个字稳啊,亲自飞过(别人的)。
作者: littlestep    时间: 2012-2-22 23:24
偶也打算 入手 mini-cp , 大伙都用 mcpx 群毆...我來搞mini-cp 不知會不會吃虧
呵呵...

其實我是不喜歡mcpx 的樣子, 性能再好我也受不了....
再而是一定要 spectum 的, 唉呀...這個蛋冬.....看到dsm 的就煩人
打死也不想再掂jr 或spectum 的東西.
之前買了180d ..但這jj 很玻璃.....這個大家都懂的...呵呵
再看 genius cp ,爬文多了, 才知 genius cp 奶水不足..沒力
再看mini-cp 新jj , 原裝動力 好多了, 就不知 陀螺 好不好, 人家mcpx 2 可做自逐番...
看看 ,devo 7 是基本型, devo 6 跟 8s 都比 7貴...

個人打算入手 devo 12s 玩玩 , 一玩玩最頂看看什麼料子.可能的話 出掉12fg .....
一般人devo 8s 好, 有雙向功能.不錯

wk 早6~7年前就折騰了很久, 敗走收場,...希望如果再入手不會又是失望而回就好
作者: laowenxu    时间: 2012-2-22 23:52
新手入MINI CP和DEVO8S控,有两点可取:
1、在家练悬停和小航线,为以后上大鸡鸡做准备。同时将来可以作为大鸡鸡的补充,室外飞条件不好时就在家过过瘾,保持手感
2、DEVO8S为以后上进口控做准备

至于在家里翻跟斗,省省吧,别把你们家电视机给砸咯

配件嘛,哪个不费钱啊,玩模型不就是玩你的钱袋子嘛
作者: 星之友    时间: 2012-2-22 23:55
关注 mini-cp ,
作者: 小鳥    时间: 2012-2-22 23:57
标题: 标题
谢谢老鸟小鸟,,他们说华科尔是无底洞,我是新手我也不知道真假,华科尔我看说的都挺好,动心了
作者: hzboto    时间: 2012-2-23 00:10
学习学习
作者: kid110    时间: 2012-2-23 00:11
我用的DEVO8S    mini cp    时不时的 可以脱控3-5秒     很稳。  在家悬停、小航线很不错  就是电池不给力。
作者: 小鳥    时间: 2012-2-23 00:13
devo6贝......谢谢老鸟了
作者: 小鳥    时间: 2012-2-23 00:19
标题: 回复 23楼 laowenxu 的帖子
主要是我刚好会对尾悬停,,,不知道这个六通的跟4通操作区别,悬停的话差不多么,,,我说的是mini cp
作者: 小鳥    时间: 2012-2-23 00:21
标题: 回复 27楼 kid110 的帖子
你的cp与小四通悬停控制一样么,我是新手,听说六通的不能自动平衡
作者: 快乐的小胖    时间: 2012-2-23 01:26
mcpx………飞过才知道………无悬念……
作者: 田少    时间: 2012-2-23 01:51
除了我是托外:em23:,我也是mCP X谁玩过谁知道…
曾经花过两W在华XX的模友敬上…
作者: 小鳥    时间: 2012-2-23 08:39
标题: 回复 32楼 田少 的帖子
有那么可怕么,,,,
作者: acelance    时间: 2012-2-23 09:45
刚败了MINI CP加DEVO8S,感觉比之前的120V02稳很多,也小炸了2次,目前0损失。就是续航时间不如120
作者: 狂牛    时间: 2012-2-23 09:57
标题: 华官方 在力推DEVO8S 看来8S是主流
确定了,DEVO8S 是最佳决择。纳入计划 ,月底出粮了就入手
作者: 田少    时间: 2012-2-23 10:23
原帖由 小鳥 于 2012-2-23 08:39 发表
有那么可怕么,,,,

也不是可怕,各有各乐趣的…:em15:
作者: 暗香飘雪    时间: 2012-2-23 10:26
不差钱DEVO8S,国语看起来赏心悦目
作者: 小鳥    时间: 2012-2-23 10:58
六通与四通控制有差别么!!!光只悬停
作者: cawp    时间: 2012-2-23 11:18
2801 pro的飘过,看了田少的回复,我也要考虑下一部室内机换个品牌了。
作者: 小饭团    时间: 2012-2-23 11:36
最近在试验cp的自绕电机
作者: 小鳥    时间: 2012-2-23 12:32
标题: 回复 36楼 田少 的帖子
华科尔确实挺好看,,,亚拓的也挺好看,我的亚拓100右舵不动了,返厂了,炸的,小鸟是痛苦,自己不会修
作者: ASAP    时间: 2012-2-23 14:01
希望mini cp 成功,mcpx 好飞,但不是中 国设计,也是外商赚钱
作者: qwqw234    时间: 2012-2-23 21:39
学习
作者: djbll    时间: 2012-2-23 22:24
还是8S吧,不然新功能的用不了!
作者: 小鳥    时间: 2012-2-24 01:44
标题: 回复 44楼 djbll 的帖子
8s六通用的上么
作者: lzh99    时间: 2012-2-24 05:56
我纯新手上MINICP 配7的控 买家直接调好机 很好飞就是脚架要多配几个头罩多配几个炸鸡无数目前就这两样坏但502适合还可以继续使用 不知道是电机不太得力还是电池的问题飞得3分钟就软了 对纯新手来讲是不错的选择 8通的那两个功能我觉得是多余的没必要浪费钱
作者: 入左部车    时间: 2012-2-24 06:25
:em18: :em18: :em18:
作者: 小鳥    时间: 2012-2-24 09:35
标题: 回复 46楼 lzh99 的帖子
控制与四通差不多吧,我说悬停,没玩过六通四通的能对尾停了
作者: lzh99    时间: 2012-2-24 21:15
我是新手没玩过4通我是直接上这个6通的 应该一样的没区别
作者: 小鳥    时间: 2012-2-24 21:22
标题: 回复 49楼 lzh99 的帖子
谢谢...有QQ没 加你
作者: littlestep    时间: 2012-2-25 00:17
原帖由 田少 于 2012-2-23 10:23 发表

我想, wk 的jj , 局限在這上小小小雞上, 250 以上的 都最好不要碰, 不論價錢性能零件都不是一個好選擇
而wk 的大jj , 更是坑死狗不給奶力的.....要是入了除了哭過半死,還是哭到升天....
作者: 秋之风铃2001    时间: 2012-2-25 00:42
原帖由 田少 于 2012-2-23 10:23 发表

猴年马月的照片了?@@还都在么?
作者: littlestep    时间: 2012-2-25 01:16
:em03:
原帖由 小鳥 于 2012-2-23 10:58 发表
六通与四通控制有差别么!!!光只悬停

第一, 不要給那幾個什麼通管死了思維~~~通多點飛高點嗎.....通多好通渠麼...

一部正常的航模可變螺距(collective pitch)直昇機,只少要5~6個通道才可以正常控制
1. 主要螺距升換 ,改變主槳之槳角來達到不同升力(在設置的轉速下)
2. 油門控制 , 電直用電調, 油直用舵機推油門
3. 前進後退
4. 左右側航
5. 尾巴 的左右
6. 陀螺的感度     (不要以為一定要, 以前的陀螺沒有遙控感度的) 當然今天差不多是基本吧
其次就是高級點的功力....比如:
7. 定速開關 / 定速設置
8. 油直 的副油針細調...等等
大至上差不多, 不同要求的人還可加多點...
好了...上面基本上一個通道就控制了一個功能
那什麼3通4通是什麼...
說白點就是 簡化了 而3通的根本就不是一台正常的直昇機, 說玩具就是玩具.因為沒有正常的十字盤動作.也沒有正常直昇機的活動能力
在此這些垃圾沒性趣多談.不作解釋
而4通的, 看看是什麼雞..
上次說到9了的 260a ....大家都說是4通jj ...
嗨~~~人家可算是真正5通, 或6通啊...
那多了的2個通死去那裡了
你們...不知道260a 的遙控可以調陀螺感度嗎..?? 而不在jj上調
那就是一個通度了....260a 的遙控及jj上的接收機可是真正的6通度住功能
除了前後左右尾巴升降4個通.....螺距混控是隱藏了,因為 260a 等是 fix pitch 固定螺距的機子.只用轉速來控制升降,所以沒有用上
還有就是 尾巴馬達跟主油門馬達的混控比例, 都是一一在遙控內的程序功能做的..接收板上的只是只收遙控命令推動2個電調飛行
所以出現了電壓下降 尾巴中位不準問題..當然這個本來就是很給力的設置.....
把所有飛行設置及混控程序都建在遙控之內..一般玩具是不可能的

好了..
還是死硬批說什麼通渠比通爽 ,反之通多就是好的傻子門...
一架直正 collective pitch (可變螺距) ,油門 獨立 的直昇機
又有分為 mccpm 或 eccpm 的十字盤控制方式, 前者機械混控來達成 前後,左右,升降的十字盤控制.
先把[相位]這個問題不談,十字盤的動作就等同直昇機的活動動作... 以上以下文章都簡化了不少..
不明白的自己個別專提再爬文.打字很累,由其不是罵戰...[磚]頭都沒獎一個:em15:
而eccpm 就是3個通度的舵機 同時合力混控動作 來達成所有十字盤的動作.....
好[處]就是自己[請爬文]...省下n千個字..

還有就是 陀螺儀的感度, 陀螺有什麼用....用來吃的....爬文吧
而大家都知道,如果感度在陀螺身上, 那不是每次調節都要下來等槳停下慢慢細調,多煩人啊.........所以就拿多一通在遙控上設置最好
.........錯~ 這個只是最表面的好處, 感度這東西, 尾巴性能差, 感度要高點才鎖得住尾巴, 反之 就低一點....
那尾巴性能如何決定????
一般直昇機,當主槳轉速高點, 尾槳自然也跟著高, 轉速就是性能, 你要飛3D 高轉飛行尾槳就高轉, 性能高感度要低
反之初學懸停你個3千幾轉幹嘛, 想殺人嗎..
就上面這樣, 一個可以自由根據你本人喜歡來在不同情況下設置陀螺感度的 遙控是必須的.

還有很多很多必要功能:
只少 3個獨立的油門曲線跟螺距曲線, 連帶3個獨立陀螺感度設置,這也是基本必要功能
你們都以為,推油門就飛...這麼簡單嗎....什麼轉速(油門) , 同時多少度螺距 , 陀螺感度, 都要自己設置的..
還有每個通道的行程, 中立點管理, eccpm 3個舵機如何混控 , eccpm(swash) 以及所有動作行程,反應調整..
以上所有都由遙控內的程序功能,一切都由遙控的處理器負責,不要以為2支幹8個方向...這麼簡單
你以為在開車嗎...
上面只是極簡化去指示出, 一台直昇機的靈魂, 不是jj 本身而是你手上的遙控器.
最便宜也一千幾百, 好點3數千, 到2w多一台的遙控系統是打醬油的嗎..?

還有, 一台450 好大也可傷人, 500, 600 可殺人, 一套穩定的遙控設備也是必須的...便宜有用嗎..?
好一點的舵機, 陀螺在jj肚內, 接受機, 一般炸不死, 遙控在你手上 除非你喜歡自殺,
否則一套直升機最貴的都炸不壞的.jj 機身才值幾個錢....為什麼不買一套好點的遙控

看得不看得明白也好, 不要再傻呼呼的 說 我的6通 , 比你的4通 , 我的80通..強你多少....
我腦電波控制, 找個漂亮的mm上床是直通的......:em07:

好累, 只手.....

老是吃字錯字...嗨~

作者: 快乐的小胖    时间: 2012-2-25 02:15
出95新的devo8s 带全新rx802  950包邮……要得加q 188665817
作者: 小鳥    时间: 2012-2-25 02:18
标题: 回复 53楼 littlestep 的帖子
猴年马月也有人,楼上说的好,小鸟明白点了,努力学习!!!
作者: 男孩    时间: 2012-7-18 18:11
看来关注mini cp的人不少呀
作者: 入沐三分    时间: 2012-7-19 00:43
如果对飞机的数据设定(如:曲线等)了如指掌,那入d7足以!~   d10 d8s  图文并茂 方便新手理解:em05:
作者: moshenmoxing    时间: 2012-7-19 06:58
不错
作者: cloud104    时间: 2012-7-19 10:19
7吧 便宜以后万一要退魔 损失也小
作者: caoshuangcs    时间: 2012-7-19 11:39
建议买mcpx。 minicp看起来好看。事实上你买了头罩根本就不会带上。原厂电机1分钟就泄了。 改无刷又要多花200. 炸机费用也比较高。山寨的品质和美国货真不是一个档次。不是崇洋媚外,所有的芯片。PCB板。舵机就不是一个档次和生产工艺能做出来的。 我买了MINICP 一个月就打算换MCPX了。白白浪费了1600.
作者: ersanwuliu    时间: 2012-7-19 11:49
原帖由 caoshuangcs 于 2012-7-19 11:39 发表
建议买mcpx。 minicp看起来好看。事实上你买了头罩根本就不会带上。原厂电机1分钟就泄了。 改无刷又要多花200. 炸机费用也比较高。山寨的品质和美国货真不是一个档次。不是崇洋媚外,所有的芯片。PCB板。舵机就不是一 ...

都要改无刷,都是国产,只听说过mini原件更好
作者: 再暧昧点    时间: 2012-7-19 11:53
直接DEVO10  华系列全兼容
作者: moshenmoxing    时间: 2012-7-19 12:34
不错
作者: richardclli    时间: 2012-7-19 12:43
原帖由 小鳥 于 2012-2-22 08:24 发表
如果要是入手选择devo7的控还是6的控!给点意见!都有什么好处!!!我是新手...就像买个室内的小的!!!谢谢老鸟

Devo10 性價比高點,還有一好處,就是屏幕在太陽下也看得清清楚楚:em15:
作者: caoshuangcs    时间: 2012-7-19 12:54
原帖由 ersanwuliu 于 2012-7-19 11:49 发表

都要改无刷,都是国产,只听说过mini原件更好

mini的原件好再那里?那个原件好了?
作者: tangyongchang    时间: 2012-7-25 20:30
:em26:
作者: lisp    时间: 2012-8-8 21:57
标题: 回复 53楼 littlestep 的帖子
偶崇拜你:em25: 解答了我的一大疑惑

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3