5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: ~飞碟大攻关!网友请指点! [打印本页]

作者: 天涯之露    时间: 2005-1-2 14:38
标题: ~飞碟大攻关!网友请指点!
卫星拍到了海啸的进程,面对大自然的威孽,人类应该全面的思考了,现在人类的发展道路是走向歧途,醒醒吧人类!!我们要是有完美的飞行器,就可以低空监测海岸,提早发出预警,海岸线附近的人们将不会再有这样的牺牲!!!!我们不想看到地球几十年孕育的精灵毁灭,来吧人们,跟我走吧!
   我不想再隐藏自己的观点!
  中国磁悬浮碟状飞行器的结构及动力系统
   张 亚 中
  吉 林 . 长 春
  摘要论述了磁悬浮碟状飞行器的结构,推进和制动系统的工作原理,指出采用环形定子同步电动机循环推进,运用螺旋浮力气孔的方式,做碟状飞行器的动力源。
  关键词:磁悬浮碟状飞行器。环状悬浮架,环形定子同步电动机,外旋转轮、螺旋浮力气孔。
  磁悬浮碟状飞行器的构想是面向未来完美的飞行器,其起降占地小、飞行速度快、节约能源,还可以替代空间站所做的很多事情。
  磁悬浮碟状飞行器的结构:
  磁悬浮碟状飞行器主要由两部分构成;
  中心控制室 二、外旋转轮
  这两部分组合成环形定子同步电动机循环推进系统,由中心控制室一次性启动稳定。外旋转轮分气流进入控制中心底部,起推动作用。控制中心分上下两层,上层是乘员及控制设备,下层是能源设备和测量、观望、摄像等仪器,仓门和能伸缩的三根支撑架也在下层。控制中心上层还有一个可以使整个碟体产生倾斜的游标,控制乘员室的平衡及飞行角度。外旋转轮有从上到下七个孔距相同,呈椭圆形倾斜的螺旋浮力气流孔,浮力气流孔壁上有活动阻气板,控制气流的大小,浮力气流孔壁的倾斜角度和飞机起飞的机翼角度相似,外旋转轮最好由不能被磁力所吸引的轻金属,或新型尖硬的材料制成。
  推进系统工作原理:
  碟状飞行器运行时利用悬浮体位移,依靠环形定子同步电动机循环推进,它的环形定子绕组安装在控制中心外部,由控制中心供电,而外旋转轮上的悬浮电磁铁作为电动机的励磁转子,利用环形发电机作为电源,它向悬浮/导向磁铁和外旋转轮照明用电或环形发电机供电,通过控制中心与外旋转轮之间的弹簧式滑轮耐高温金属触点,将电输入控制中心储电池,以备储电池通过弹簧式滑轮耐高温金属触点,提供碟体各方面用电。
  环形定子同步电动机的定子上下同相绕组,安装在控制中心与外旋转轮中间。它的推进原理是:当同步电动机的定子绕组流过电流时,它产生的磁场与外旋转轮上的上、下双层(正、反两面),悬浮电磁铁流过电流时产生的磁场相互作用,从而产生旋转力,这里悬浮电磁铁产生的悬浮磁场同时也作为同步电动机的励磁磁场,根据同步电动机的工作原理,只有当励磁磁场与定子绕组磁场(两枢磁场)两者达到同步时,才能产生恒定的旋转力,因此必须精确测算旋转轮的速度,据此来对环形同步电动机定子绕组提供相应频率的电流。飞行器的定子绕组供电频率在实验中确定,对应外旋转轮的转速(实验确定)。由于要保证外旋转轮稳定悬浮,在上下两层悬浮气隙一定的情况下,其浮力电流大小保持稳定。因此,同步环形电动机旋转力的大小,只能通过调节定子绕组电流来实现。定子绕组最大设计电源需要测试确定。飞行器的外旋转轮始终保持较高速旋转,始终能通过环发电机。
  环形发电机的定子线圈位于外旋转轮内悬浮架后侧,它的发电机原理是:当外旋转轮旋转时,存在沿旋转轮上悬浮电磁铁铁心及控制中心上环形电动机定子铁心闭合磁通,由于环形同步电动机定子铁心存在齿槽,因此该磁通相对控制中心,除了具有与转速一致的基本平移速度分量外,还存在5倍以上(与齿槽尺寸有关)旋转运行分量。由于5倍以上旋转速度的磁通分量,与发电机定子线圈存在相对运动,它将在发电机定子线圈中感应电势,以供外旋转轮上的照明,阻气板等应用。
  推动电动机的设计:环形三相定子绕组由绝缘导线构成,安装在两个环形悬浮架中间,分两部分作用于上下悬浮架,定子铁心由薄哇钢片叠成,起叠装方式形成环状,这些铁心被加固在控制中心外部。电机的转速/分钟、频率/HZ及考虑到电机电缆绝缘强度的限制,每相电压、电流等都需在调试中得出。
  1、 环形同步电动机的特征:
  (1)电动机励磁电流(转子)可作为悬浮电流,其电流大小取决于外旋转轮的重量与悬浮间隙。
  (2)定子绕组采用整体环形、整体供电,故电动机特性主要取决于定子绕组和馈电的漏阻抗。
  (3) 定子绕组在实际运用中采用稳定电频、电压,或变频、变压的供电方式(实验确定),且根据控制中心外环形悬浮轨道获得所需要的外旋转力特征。环形推进电动机的特性参数。上下空气隙、推力(旋转力),三相定子绕组相电压、电机电流,最大视在功率、供电频率,定子绕组叠片铁心尺寸,励磁(悬浮)磁铁质量等都需在实验中得出数据。
  2、 环形发电机的设计:
  碟状飞行器外旋转轮的电网通过环形发电机(带备用电池)供电。在碟体控制中心外部有两组上下对称的环形发电机。环形发电机所发出的频率、电压与旋转保持稳定。环形发电机的设计参数、齿距、线圈导线间距,直流电压等都需在实验中得出数据。
  3、 碟状飞行器的制动:
  碟状飞行器的制动是由阻气板、螺旋浮力气孔分气流来控制的,外旋转轮上有7个螺旋浮力气孔,每个浮力气孔都有相同的阻气板,控制阻气板的开合(控制空气流量),碟体的升降就会得到控制,每个螺旋浮力气孔的内壁,都有一个分气流孔,这个孔将部分气流吸纳入控制中心,再由控制中心加压从控制中心底部横向喷出,获得横向的推动力,如需制动就由推进的反方向喷出,阻止原有的横向推动,任意选择其它方向前进。
  结束语:环形同步电动机的旋转推进系统,是由高速磁悬浮列车应用中的一种先进的推进技术改变而来,是一种完全新颖的设计体系,它的造价不会很高,是节约能源,绿色无污染的飞行器,面向未来用途相当广泛。
  参考文献:刘少克 德国磁悬浮列车TR07,推进和制动系统。
  中国磁悬浮碟状飞行器动力系统
  1、飞行器的动力
  在飞碟依靠空气产生的浮力浮于空中后,我设计中将利用螺旋浮力气孔分流的方法,让中心控制室中部吸入空气,由控制中心下半部推进系统的喷气孔排出,如需动力不足可加压排出,这样我们借助了外旋转轮高速旋转纳入的强气流做推动力,就获得了不用任何燃料的动力源,这一方案无论在空气多,或空气稀薄的空间起推动作用的力是一致的、成正比的。我之所以这样认定这一问题,是因为宇宙空间空气稀薄的地方,引力也相对的极小,阻力也极小。所以我认为这一方案是最理想的。
  2、外旋转、浮力等几方面能否对设备、生物产生一定影响呢?
  我认为不能,因为这一设计方案本身就是模仿天体设计的,就象有些星体外光环(尘埃、星石等)的自转,不会影响星球上任何物体,所以设备及生物不会受到影响。
  3、如何解决控制中心相对于外轮反向旋转?
  (1) 将控制中心于外轮的重量比初步定为3~6:1之间,让飞碟外旋转轮转动时,控制中心内向旋转达到最小数值0。
  (2) 在测定外旋转圈数的最理想数值是,与控制中心相对静止为最佳。
  (3) 再利用控制中心吸纳入螺旋浮力气孔分流的强气流的力,抵消控制中心的反向力。
  (4) 设计中将外旋转轮与控制中心减少磨擦,我用磁悬浮来解决问题,达到无磨擦状态,这也使反向力减至最小数值。
  4、 永动机系统是否能否定?
  我个人浅见认为不能否定,如果否定永动系统也就是否定了宇宙的存在,简之:月球围绕地球转就是永动体系,火星与火星的光环让我们更明朗的看出这一自然规律。我就是坚信这一点而设计出如今自认完美的方案。
  5、 关于飞碟飞行时与地面水平面角度问题:
  (1)这一问题是由控制中心上半部乘控室与下半部能源储备室,中间隔层也可以装一些游标,中间隔层游标设置多各在乘载人员就坐时,这一系统即在自动调整方位,使控制中心内各点受力平衡,在飞行当中改变飞行角度时,通过调节游标的位置,使控制中心连带碟体倾斜,就获得了所需飞行的角度。
  (2)水平面角度由游动游标调节,新的设计方案是控制中心不调隔层,游标设计成一个,在中心控制室提升机的上面,外壳半圆形的水平角度自控机器人,机器人能够贴紧控制中心地面,另外控制人员的座椅如有必要也可以移动到任意位置,来帮助调节水平角度,也就是飞行角度。
  6、 阻气板起何作用?
  飞碟外旋转浮力气孔边的阻气板,只起调节气流量,也就是调节上升速度的,快、慢或悬浮,以及降落的作用

关于碟状飞行器的可行性报告
  未来时代航天领域,必定要发展到进入太空的时代,能源问题首当其冲,燃料首先障碍我们现实的发展,不依赖燃料是当今世界科学家共同探索的课题,在各种交通工具中磁悬浮列车是个节省燃料的较好体现,据此利用我掌握的知识展开了全新的构想。这个构想将是尖端科技的组合。它包含了空气流体动力学、机械学、磁悬浮、核电、光电、电子学等,将是现代科学完美的结合。
  它具有极安全稳定的优越性
  它的外型是碟状体,360度流线形,突变的强气流对之影响不大,加之碟身外旋转的离心力,以及超然的速度,它将成为我们完美理念的飞行器。
  服役期限长
  因其将采用磁悬浮体系,双面的环状悬浮架使碟体运转无磨擦,其他部位也很少有机械磨损,将最大延长飞行器的使用寿命。
  对起降空间要求局限小
  飞行器直升直降,无须对地面进行大的修建,长远看比铁路公路节约资金,减少了土地的占用保护生态平衡。
  应用范围广
  可代替卫星执行的所有任务,也可携带施放、回收卫星,能做宇宙空间站使用,运载乘客、货物更是快皆。它将带我们看清宇宙,将使我们理解我们真正的需求,给人类带来和平!

我没看过这方面的可行性系统论证,写了上面这个望指导!!!

http://photo.5imx.com/up/upfile.asp
作者: 风飞沙扬    时间: 2005-1-3 00:22
还是空气动力,完美个啥?趁早刹车
作者: xlmx    时间: 2005-1-3 07:51
好!
作者: ft1971    时间: 2005-1-3 11:57
不明白:em01::em01:
作者: kkkezhi    时间: 2005-1-4 13:09
有了设想就该去实践
作者: hnvvv    时间: 2005-1-4 15:39
比杜文达的先进,他的公司叫环宇,

你的可以称为超级环宇了!

勇敢的去做吧,我们可能关心的是你的实践,

而不是你的文字材料。
:em15:
作者: haofeifei    时间: 2005-1-4 16:11
有杂志介绍说B2运用了类似电容效能的反重力场,(以前有人发过有关知识的帖子).使得B2仅需很小的动力就能飞行.我猜以后有可能作出完全靠反重力场的飞碟来啊!

[ Last edited by haofeifei on 2005-1-4 at 16:12 ]
作者: 天涯之露    时间: 2005-1-4 18:17
谢谢楼上的朋友们点评!

高效的脱离单一引力是我们的梦想,我会努力的尽我的能力。

杜文达开公司了!开的什么性质的公司?
作者: jr3810    时间: 2005-1-4 19:04
哎~~文化低啊~看不懂啊`
作者: 天涯之露    时间: 2005-1-6 11:43
jr3810  在 2005-1-4 07:04 PM 发表:

哎~~文化低啊~看不懂啊`

:em04:  不能吧?
作者: wxyyz    时间: 2005-1-6 14:22
“这是一项很简单的实验,请网友们、物理学家、物理学爱好者重复进行此实验。”这句话非常关键,这就是科学——可重复的实验。
多说无用,你先做一个别人可以重复的实验来证明你的螺旋气道能产生升力。
作者: 天涯之露    时间: 2005-1-9 15:34
你wxyyz
三级士官

先做一个别人可以重复的实验来证明你的螺旋气道能产生升力。

其实这个基本不用做,螺旋气道和气扇(电风扇)与空气摩擦的原理是一样的,只是多了些螺旋筒面固定了空气流向。再之我现在时间、精力不足(忙于生活),才把这个构想发到网上,希望能有共识的各界人士一同和我努力。
作者: realcool    时间: 2005-1-9 16:13
基本没看懂希望有高人指导
作者: wxyyz    时间: 2005-1-9 19:23
天涯之露  在 2005-1-9 03:34 PM 发表:

你wxyyz
三级士官

先做一个别人可以重复的实验来证明你的螺旋气道能产生升力。

其实这个基本不用做,螺旋气道和气扇(电风扇)与空气摩擦的原理是一样的,只是多了些螺旋筒面固定了空气流向。再之我现在 ...

不用?我们玩模型想搞点小花样都要试验好几回呢。
每马力能发出的静拉力,螺旋桨约2公斤,旋翼约5~6公斤;您的螺旋气道能发出多少公斤?不根据实验,莫非根据信念?可要根据您的理论,人家又看不懂。还是做个试验,让事实来说话的好。
多大的项目啊,您这样有把握连实验都不用做?

[ Last edited by wxyyz on 2005-1-10 at 13:49 ]
作者: 风飞沙扬    时间: 2005-1-9 22:47
螺旋空气?好象和杜文达的有一些共同之处吧?
作者指点一下
作者: 天涯之露    时间: 2005-1-10 13:58
wxyyz  在 2005-1-9 07:23 PM 发表:

不用?我们玩模型想搞点小花样都要试验好几回呢。
每马力能发出的静拉力,螺旋桨约2公斤,旋翼约5~6公斤;您的螺旋气道能发出多少公斤?不根据实验,莫非根据信念?可根据您的理论,人家又看不懂。还是做个试验 ...

您这么说我明白了,的确应该做这样的实验,但我自己无力完成所以才把这个构想发到网上,希望能得到重视和帮助。

:em24::em24::em24::em19:

[ Last edited by 天涯之露 on 2005-1-11 at 14:56 ]
作者: 天涯之露    时间: 2005-1-10 13:59
风飞沙扬  在 2005-1-9 10:47 PM 发表:

螺旋空气?好象和杜文达的有一些共同之处吧?
作者指点一下

真有共同之处吗?
作者: 狐狸    时间: 2005-1-11 13:27
不现实吧?好像还不够科学喔!也许咱短见罢!
作者: hnvvv    时间: 2005-1-11 14:10
恕我直言,

你不必实验了,

我看不行,

目前,还没有比螺旋桨效率更高的了!:em05:
作者: 天涯之露    时间: 2005-1-11 15:08
hnvvv  在 2005-1-11 02:10 PM 发表:

恕我直言,

你不必实验了,

我看不行,

目前,还没有比螺旋桨效率更高的了!:em05:

螺旋桨效率是高,在大气层以内是永远可行的方法,进入宇宙空间就会失去这种优势,外旋转螺旋浮力气孔在宇宙空间可以闭合,弥补了这种缺憾。这个设计方案不象你所想象的那样,只在底矮的天空飞翔!
作者: wxyyz    时间: 2005-1-11 15:41
天涯之露  在 2005-1-11 03:08 PM 发表:

螺旋桨效率是高,在大气层以内是永远可行的方法,进入宇宙空间就会失去这种优势,外旋转螺旋浮力气孔在宇宙空间可以闭合,弥补了这种缺憾。这个设计方案不象你所想象的那样,只在底矮的天空飞翔!

宇宙空间有空气?没有空气您的外旋转螺旋浮力气孔怎么起作用?
您转贴的我的图正是为证明外旋转螺旋浮力气孔没有优势,但您不相信,才建议您做实验用事实说话

[ Last edited by wxyyz on 2005-1-11 at 15:43 ]
作者: 天涯之露    时间: 2005-1-12 17:17
wxyyz  在 2005-1-11 03:41 PM 发表:

宇宙空间有空气?没有空气您的外旋转螺旋浮力气孔怎么起作用?
您转贴的我的图正是为证明外旋转螺旋浮力气孔没有优势,但您不相信,才建议您做实验用事实说话 ...

我说了到宇宙空间外旋转螺旋浮力气孔可以闭合,不用起任何作用!关于实验我是想做的,我在长春两个航校我都去过,和动力处的处长谈过,长春没有测试空气动力的设备,只有北京和南京有吧,我只好等待时机了。
作者: hnvvv    时间: 2005-1-12 17:39
可爱的天涯之露,

你的实验用不着到处转,

自己动手试吧,说不定会有新的发现!
:em15:
作者: 初飞菜鸟    时间: 2005-1-12 19:30
天涯之露  在 2005-1-12 05:17 PM 发表:

我说了到宇宙空间外旋转螺旋浮力气孔可以闭合,不用起任何作用!关于实验我是想做的,我在长春两个航校我都去过,和动力处的处长谈过,长春没有测试空气动力的设备,只有北京和南京有吧,我只 ...

:em06::em06::em06:
有设备也不会给您用
作者: 天涯之露    时间: 2005-1-12 20:54
狐狸
一级士官
在外层的真空环境下,只要是利用气动力学的东西要动起来都是比较难的,……

哈,你还是没看明白!什么叫闭合,说白了就是不用了。我可不象科班出身的那样按原有的框架去设计,我们过多的依赖了电机的轴试传动,没想到固定中间轴让外壳旋转,脑子里的固有模式不好转变,这个也是可以理解的,中科院以外难道就不会有创新,任何人都有可能到达山峰之巅的。
    北航我这岁数是不指望了,跟北航的学者探讨还是有可能的。
梦泳:呵呵,这样的梦我没做过,我记得重复做的梦是轻功!

初飞菜鸟
一级士官

有设备也不会给您用

我还不知道你所说的设备是什么样,象电视里报道的那样风动涵道我可能还不需要!
作者: 风飞沙扬    时间: 2005-1-13 12:44
别太指望北航这些官僚学术机构能帮忙多少哦

另外,您说的外壳旋转,类似外壳旋转无刷电动机吧?那怎么保证内部不转呢?总需要抵消这些力矩吧?
不懂!如果用内部差动陀螺,似乎容易实现整体旋转,不过角速度不可能太高的
作者: 唐山模迷    时间: 2005-1-13 13:11
:em24::em24:
作者: wxyyz    时间: 2005-1-13 18:47
天涯之露  在 2005-1-12 05:17 PM 发表:

我说了到宇宙空间外旋转螺旋浮力气孔可以闭合,不用起任何作用!关于实验我是想做的,我在长春两个航校我都去过,和动力处的处长谈过,长春没有测试空气动力的设备,只有北京和南京有吧,我只 ...

您现在才仅仅是构想,连能不能产生升力都未知,远没到用测试空气动力设备的阶段。除非经试验验证有升力了,才谈得到定量测试。
要试验旋翼的升力,削个竹蜻蜓就行了;用泡沫或纸做个旋转螺旋浮力气孔模型,中间插一小棍搓它一下,能不能飞立见分晓,不能飞则说明您整个设计的基础都不复存在,还有进一步探索的价值吗?意义如此关键的最基础的试验,又不是那么难做,您却似乎在回避,是不是另有苦衷?

[ Last edited by wxyyz on 2005-1-13 at 19:56 ]
作者: hnvvv    时间: 2005-1-13 19:58
您现在才仅仅是构想,连能不能产生升力都未知,远没到用测试空气动力设备的阶段。除非经试验验证有升力了,才谈得到定量测试。
要试验旋翼的升力,削个竹蜻蜓就行了;用泡沫或纸做个旋转螺旋浮力气孔模型,中间插一小棍搓它一下,能不能飞立见分晓,不能飞则说明您整个设计的基础都不复存在,还有进一步探索的价值吗?意义如此关键的最基础的试验,又不是那么难做,您似乎在回避,是不是另有苦衷?
-----------------------------

可谓是苦口婆心,佩服!!!:em05:
作者: 天涯之露    时间: 2005-1-13 20:04
风飞沙扬  在 2005-1-13 12:44 PM 发表:

别太指望北航这些官僚学术机构能帮忙多少哦

另外,您说的外壳旋转,类似外壳旋转无刷电动机吧?那怎么保证内部不转呢?总需要抵消这些力矩吧?
不懂!如果用内部差动陀螺,似乎容易实现整体旋转,不过角速度不 ...

我们的思想已经接近了,实践中测定控制中心和外旋转(壳)轮的重量比!在地面一次性启动永远旋转,控制中心底部有横向推动器。两个作用:横向推动力及稳定中心的逆转!

TO:楼上的朋友
以前我做了个直径30厘米的纸模型,用手甩出去(借助这个外力)在空中飞行时间可观,旋转越快飞行停留时间越长,(我想)这一点已经可以证明外旋转是可行的,外旋转轮螺旋浮力气孔起作用!话说回来我也真想做个塑料的用小电机带动,中心立一竖杆杆顶有一封挡,用来测试升力(有能力有条件的朋友可以试试),可我知道这不是最重要的,重要的是磁悬浮!这一点我指望谁呢?
作者: wxyyz    时间: 2005-1-13 21:31
天涯之露  在 2005-1-13 08:04 PM 发表:

我们的思想已经接近了,实践中测定控制中心和外旋转(壳)轮的重量比!在地面一次性启动永远旋转,控制中心底部有横向推动器。两个作用:横向推动力及稳定中心的逆转!

TO:楼上的朋友
以前我做了个直径30厘米 ...

您这个试验太草率了,您至少要做一个相同但没有气孔的盘用同样的力量和角度摔一下,看看它们飞行的差别,才能确定气孔是否起作用,作用多大。玩过飞盘吧?摔草帽也能飞相当久呢。
磁悬浮比螺旋气孔更重要了?还有,您不是要做永动机吧?:em04::em04:

[ Last edited by wxyyz on 2005-1-13 at 21:49 ]
作者: 天涯之露    时间: 2005-1-14 11:15
磁悬浮比螺旋气孔更重要了?

恩,磁悬浮太重要了!因为旋转时没有摩擦能节约能量,节约能量就能使控制中心储电载荷降低,也只有磁悬浮才能组成环形定子发电机绕组。永动机这个词的概念还是不提的好,我只想讲外旋转磁悬浮体系。

[ Last edited by 天涯之露 on 2005-1-14 at 15:20 ]
作者: 北京青年    时间: 2005-1-14 13:00
概念模糊。。。。。。。。。。
升力还是没有摆脱空气动力学原理 但是碟状机身其实有一定优势 水平飞行的时候相当于一个飞翼 机身也可产生部分升力 其实这种东西飞起来都不是大问题,包括杜文达做的那个飞碟。关键问题在于 1如何保持中心部位不旋转 2如何控制飞行姿态 3如何产生水平方向的动力
别告诉我说用喷气式发动机解决上述问题 英国的鹞式战机已经解决的很好了 还能音速巡航呢
如果没有突破式的驱动模式(反引力发动机之类) 还是现有的空气动力原理更可靠
宇宙空间中闭合气孔有什么作用?为了外形美观??:em06:

[ Last edited by 北京青年 on 2005-1-14 at 15:06 ]
作者: 北京青年    时间: 2005-1-14 14:54
我原来也胡思乱想了一种飞碟状飞行器
原理大家一看就明白了 上下两层桨叶反相旋转 下面那层桨叶是固定桨距的 上面那层桨桨距受最上方那个环控制 上面那个环如果倾斜的话就会使得桨叶产生前后或左右方向的升力差 和多桨直升机原理一样 那个环相当于ccpm的一个斜盘 呵呵 乱想的

作者: 天涯之露    时间: 2005-1-14 15:47
北京青年
少尉
关键问题在于 1如何保持中心部位不旋转 2如何控制飞行姿态 3如何产生水平方向的动力……

1  如何保持中心部位不旋转:控制中心和外旋转轮肯定存在一个相对静止的比例值。
2  如何控制飞行姿态      :控制中心有活动游标辅助调整飞行姿态 。
3  如何产生水平方向的动力:这个在我的知识中是弱项!呵呵!

非常感谢您的观点,您在航空方面的知识很令我PF!
作者: 北京青年    时间: 2005-1-14 16:08
为什么不考虑一下我给你提供的方案呢?所有问题都有解,但也只是空有飞碟外形的直升机罢了,没什么意义。
说实话如果没有创新的驱动方式 靠旋翼产生升力的飞行器已经走到尽头了 包括你的螺旋气道方式。最先进的直升机 前进速度也没有超过400公里/小时的。
原因是:飞行器前进的速度如果使旋翼翼尖的速度达到音速,会产生局部真空,旋翼的效率就会急剧下降。而且直升机在高速前进的时候,前后翼尖的气压差非常大,这些都限制了他们的性能。直升机之所以还有很大市场 还是因为能垂直起落、悬停这些优势。在此模式下的飞行器(包括你的飞碟和杜文达的飞碟)很难再有作为了。。。。。。。。。。。
作者: 天涯之露    时间: 2005-1-15 17:31
我们还没有实践,肯定会设想出许多困难,面对横向动力等我们的要求先不要太高,先利用这个螺旋浮力气孔结构能在地球一点把卫星送上天,之后能返回地球再运用,能达到就可以将我们的航天卫星发射推进一步了,可以节约很多的资金。比如:电梯将人从一楼送到28层再回到一楼。可以重复往返运做,能达到这一点价值就无法估量。
作者: 北京青年    时间: 2005-1-16 18:42
以前有个帖子专门分析过你的螺旋气孔和旋翼的效率比
结论是同尺寸重量下螺旋气孔的效率低于旋翼 别的不多说了 呵呵~
作者: 天涯之露    时间: 2005-1-17 12:23
可旋翼做不到直径几十米的飞行器,螺旋浮力气孔做大型的飞行器比旋翼有优势呀!
欢迎继续探讨!
作者: 北京青年    时间: 2005-1-17 15:14
大型飞行器可以用多旋翼:em06:
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-1-17 15:39
haofeifei  在 2005-1-4 16:11 发表:

有杂志介绍说B2运用了类似电容效能的反重力场,(以前有人发过有关知识的帖子).使得B2仅需很小的动力就能飞行.我猜以后有可能作出完全靠反重力场的飞碟来啊!

[ Last edited by haofeifei on 2005-1-4 at ...

B2的引擎可不小呢,航程也不是无限制。
看这态势,反重力场飞行器还是要中国人先搞出来啊!
作者: 北京青年    时间: 2005-1-17 16:46
是啊,中国的伪科学那么发达,会搞出来的
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-1-17 17:11
中国民间科技力量这么强大,八亿农民造飞机,剩下的在造飞碟。

将来的天空是我们的!
作者: 天涯之露    时间: 2005-1-17 17:33
北京青年  在 2005-1-17 03:14 PM 发表:

大型飞行器可以用多旋翼:em06:

可以用!可旋翼对付强气流又显弱势,更别说穿过大气层了!
作者: 天涯之露    时间: 2005-1-17 17:38
傻乎乎的猫  在 2005-1-17 05:11 PM 发表:

中国民间科技力量这么强大,八亿农民造飞机,剩下的在造飞碟。

将来的天空是我们的!

哈哈!真是大手笔!这么夸张!:em26::em06:
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-1-17 19:25
天涯之露  在 2005-1-17 17:33 发表:

可以用!可旋翼对付强气流又显弱势,更别说穿过大气层了!

穿过大气层的最佳方案是

——人间大炮!
作者: 天涯之露    时间: 2005-1-18 13:55
傻乎乎的猫  在 2005-1-17 07:25 PM 发表:

穿过大气层的最佳方案是

——人间大炮!

呵呵,是个好玩的朋友!你的方案如被采纳谁先被——人间大炮——发射出去呀?:em19:
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-1-18 14:40
杨利伟啊。

美国宇航员看见杨从航天飞机窗外飞过,不知道什么感想。
作者: 天涯之露    时间: 2005-1-18 18:27
杨立伟高大伟岸的身躯在美国航天飞机周围绕了三圈,用中国字写了
~~四个大字~~……:em06:!
作者: 自已动手    时间: 2005-1-19 17:10
老兄,第二页的图我看了.
我认为:
1\想法很好,这种方式会避免翼尖的诱导阻力,因为没有产生升力的翼尖;
2\这种方式有一个重大的缺陷,就是产生升力的效率非常低,因为在桨距内空气排量太少.带来的直接结果就是,飞行器的载重能力很小,远不如直升机.
3\由于空所粘性的原因,当转速达到一定的速度时,空气将来不及通过气孔,而直接从表面滑过.这时就会产生失速,有如悬空的一块饼子一样往下掉.让空气通过气孔和让螺旋桨通过空气是有很大的不同的.所以也别指望可以用高转速实现大载重.

你的创新精神和执着的毅力很值得肯定.

另外给你一个建议,可能对你有用:
做一个塑料模型或者金属模型,把图拿给做不锈钢的师傅或者能做出来.在水里试验,将中心孔固定在一个转轴上,比如电钻上,倒放在水中,在不同的转速下观察水涌起的高度,可得出大致升力状况,因为水和空气都是流体,不过在升力和物质密度成比例,不要认为水涌三尺,在空气中可升三尺.

如果做空气模型,也简单,做成塑料或泡沫外转子后,安上电机,会做模型的都会安这个,不过要注意一点是,由于反作用力的作用,内心将会反转,由于内心的旋转空气阻力小,转速将会比外转子快,飞起来很困难,即使飞起来也是电梯一样上下而已,控制不了方向.
作者: 北京青年    时间: 2005-1-19 19:51
而且这种结构在高转速下效率下降的比旋翼高的多!
旋翼在高转速下,翼尖部分就算达到音速,失去了升力,翼跟部分还能保有一定的升力
而楼主这种结构在高转速下,效率会急剧下降。
再者 无法控制飞行方向的飞行器没有任何意义  这也是杜文达的飞碟注定失败的原因
作者: 天涯之露    时间: 2005-1-20 12:46
正因为楼上两位朋友所诉,我也有类似想法,所以在有一个构想是每个螺旋气孔和控制中心之间,设个分气流孔~控制中心加压泵~由此吸入空气,再从控制中心底部横向排出,协助控制中心稳定和推进。
自已动手
新兵
空气粘性这个问题我们尽量避免,我们也不需要过高的转速,就如一只鸽子的翅膀已经足够它飞行需求,我们令其旋转产生十倍至几十倍的的升力就可以了,升力过多也无用。

关于做空气模型的指点,真是好主意!就是我没玩过航模在制作上缺少经验,只好漫漫的尝试了!
作者: 天涯之露    时间: 2005-1-22 17:30
再谈外旋转轮螺旋浮力气孔:
    我设计的外旋转轮螺旋浮力气孔个数为七“7”个,与诺查丹玛斯大预言是巧合?还是我假想?
诺查丹玛斯的语言是1999年世界大灾难世界只剩7,很多学者和人群对这一预言感到害怕,致使在
市场上很难看到这本书。
    针对这个最后的预言我的分析观点是,诺氏在预言时只能根据他所在的年代知识,来形容事物的
形态,当时诺查丹玛斯看到飞碟的景象用 7 来形容最确切,7 是飞碟的最大特征,通过这样的
分析我们终于认识到诺氏语言的真正含义!他不仅没有恐怖成分而且还是个美丽的预言!他给我们
指明了发展方向,将来我们人类发展会是拥有特征是七“7”的碟状飞行器,世界才能真正进入和平
发展的时代。
作者: rcstar    时间: 2005-3-27 21:16
ok
作者: fandatou    时间: 2005-4-15 13:58
你的动力不足,无法实现有效的飞行;请与我联系我已经发明了空间折叠条约跳跃装置和控制系统。该控制系统采用极坐标方式控制,输入目的坐标后便能快速到达目的地。目前由于能源系统和生命维持系统的限制,空间运行速度只能达到0.2光年/分钟;转场航程为600光年。这套系统最早是使用可在太空中使用的核动力喷气,历经17代的发展才达到空间折叠跳跃装置的小型化。目前的实验机编号为VF-17。
如果你有时间可以来我这里参观,我可以带你到附近星系转转(缺乏星系图,只能在太阳系为中心100光年范围内转悠,我可不想撞上小行星或者彗星之类的)
作者: zjw001007    时间: 2005-4-16 14:39
南难
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2005-4-16 15:01
fandatou  在 2005-4-15 13:58 发表:

你的动力不足,无法实现有效的飞行;请与我联系我已经发明了空间折叠条约跳跃装置和控制系统。该控制系统采用极坐标方式控制,输入目的坐标后便能快速到达目的地。目前由于能源系统和生命维持系统的限制,空间运行 ...

强:em26::em06:开发空间旅游吧
作者: 天涯之露    时间: 2005-4-18 06:53
的确强!:em26:
作者: xunicheng    时间: 2005-4-25 22:57
楼主的设计和早年的磁动力飞碟相比是小巫见大巫了,还有一个发明磁能永动机,做动力正好。
作者: 天涯之露    时间: 2005-5-13 18:41
:em13::em23::em22:小诬?
作者: 特帅呆王子    时间: 2005-5-13 18:54
和永动机差不多
作者: 天涯之露    时间: 2005-5-13 19:00
能够综合我们的智慧制造出来就好了.
作者: lambozghini    时间: 2005-5-13 22:27
天涯之露  在 2005-5-13 07:00 PM 发表:

能够综合我们的智慧制造出来就好了.

我很佩服你的想象力和勇气。不过现实告诉我们,我们的智慧综合起来还不够解决这种飞行器的万分之一的问题!!
作者: datieshao    时间: 2005-7-5 19:47
老话题我观察过飞盘,体育的那种,物理上称有一个外力作用于圆盘注意力量和手法,这很重要。给圆盘的力是直线圆盘无法飞行,在着跟头。而力从圆盘边缘给时圆盘直线飞行。当力量达到一定程度圆盘园地漂浮。这道理不用多讲,可不可以设置斜向外气道通过控制出气量使飞碟的外轮获得升力,控制一侧(这个不称谓准确,一侧:是指飞行方向相反的方向叫一侧,气道加力,由于飞行器是圆的所以综合讲是一侧也一周的都在加力,但有时间上的不同。这可以让电子计算机完成)来完成方向问题。狂想呀。别笑我,
作者: han    时间: 2005-7-5 22:08
fandatou  在 2005-4-15 13:58 发表:

你的动力不足,无法实现有效的飞行;请与我联系我已经发明了空间折叠条约跳跃装置和控制系统。该控制系统采用极坐标方式控制,输入目的坐标后便能快速到达目的地。目前由于能源系统和生命维持系统的限制,空间运行 ...

所以说,伪科学在广泛模友之间是不会有市场的!我们相信的是真正的严谨理论、实验、数据。飞上去的东西来不得半点虚假和浮夸,否则肯定飞不起来!:em26::em26:
作者: 飞飞鸟鸟    时间: 2005-8-30 22:21
只看了图~```还是很支持你的
作者: lr99    时间: 2005-8-30 22:23
有梦想,才有实现,强烈支持!!!
作者: uery    时间: 2005-10-31 16:32
好贴!顶起来
作者: lhw3412    时间: 2005-11-26 17:01
顶!
就是有点晕:em17:
作者: hahahaha    时间: 2005-12-29 20:11
晕!
想法和现实之间距离是科学的。。
作者: houerlovett    时间: 2006-1-10 22:03
屏蔽重力场是不可行的 你的手机会产生电磁场 当你进入电梯时 你可能接受不到信号 产生屏蔽 那是因为你手机的电磁信号被铁阻挡,可以说 一个密闭的导体就可以屏蔽电信号 具体原因可以用电磁感应来解释。重力场是地球对你的吸引力 叫万有引力 是说任何两个物体之间都会产生吸引力 引力的大小跟两个物体的质量和距离有关 具体公式我打不出来比如你我之间 只是那个引力很小你根本感觉不到 但是地球的质量很大你能感到重力 重力场是不能被屏蔽的 你见过人在电梯里漂浮起来吗?不管这中间隔着什么东西! 你都能感受的到 除非你离地球太远使引力作用变小 小到你感受不到为止。航天训练员要适应失重,可以在自由下落的物体内 比如飞机 当飞机以9.8米每秒的加速度下落时 你是完全失重的 也就是说你感受不到重力 但是这并不是说你屏蔽了重力场
作者: jin13966888    时间: 2006-1-11 10:50
标题: 太复杂

作者: lgq5106    时间: 2006-6-5 22:34
晕……倒……惊现现代版《狂人日记》
看完后让我差点忘记了能量守恒定律、热力学第二定律、万有引力定律、动量守恒定律、机械能守恒定律、功能原理(此处省略n个物理规律,刚刚忘记的)等中学物理学过的基本规律。
我只有好好复习中学物理知识,才能跟上现代狂人的步伐啊……
作者: zippo    时间: 2006-6-5 23:44
关于飞碟的帖子,一律路过.....
作者: 醉爱米    时间: 2006-6-6 14:52
不知道楼主听过反向磁力(磁场、引力以下都简称磁力)没有,物质有正物质有反物质,时间有正时间反时间,磁力也一样。如果楼主能找到或生产出产生反磁力的物质或装置,你就可以轻易的飞起来了。
作者: yangzhengyu    时间: 2006-6-7 00:12
反物质只是理论而已,即使找到反物质也只会滢灭妄想利用它的一切事物,彻底飞起来
作者: yangzhengyu    时间: 2006-6-7 00:19
这么多人想造飞碟,其实给这些人每人一把小刀连个竹蜻蜓都削不出来,更别说陆海空模型了
作者: zippo    时间: 2006-6-7 00:21
原帖由 醉爱米 于 2006-6-6 14:52 发表
不知道楼主听过反向磁力(磁场、引力以下都简称磁力)没有,物质有正物质有反物质,时间有正时间反时间,磁力也一样。如果楼主能找到或生产出产生反磁力的物质或装置,你就可以轻易的飞起来了。

呵呵,哥们,你真搞笑啊,阿尔发磁谱仪早没戏了,就别指望楼主了
作者: 天涯之露    时间: 2006-6-8 14:16
看完后让我差点忘记了能量守恒定律、热力学第二定律、万有引力定律、动量守恒定律、机械能守恒定律、功能原理(此处省略n个物理规律,刚刚忘记的)等中学物理学过的基本规律。
我只有好好复习中学物理知识,才能跟上现代狂人的步伐啊……  

单引力空间下产生的所有理论,在一定人类发展时间阶段性看是正确的,但不等于永远不变,现在看有些理论只能做基础参照.但我们所做的东西也不会脱离太远!
作者: lgq5106    时间: 2006-6-8 18:18
原帖由 天涯之露 于 2006-6-8 14:16 发表
看完后让我差点忘记了能量守恒定律、热力学第二定律、万有引力定律、动量守恒定律、机械能守恒定律、功能原理(此处省略n个物理规律,刚刚忘记的)等中学物理学过的基本规律 ...
问题是我们该抛弃这些基本规律,还是继续应用这些基本规律呢?如果全盘否定,那先拿出否定旧理论的新理论来,而不是想象。如果是继续沿用旧理论,就应该以旧理论去论证可行性。
作者: 天涯之露    时间: 2006-6-12 18:10
要说理论:说白了只要舍得往里砸钱理论就都套上了!
我这么说相信有很多朋友会认同的吧.
作者: lgq5106    时间: 2006-6-12 22:01
原帖由 天涯之露 于 2006-6-12 18:10 发表
要说理论:说白了只要舍得往里砸钱理论就都套上了!
我这么说相信有很多朋友会认同的吧.
那你自己去砸RMB吧,不相信你的人肯定比相信你的人多。
作者: guguaigu    时间: 2006-6-13 13:25
原帖由 haofeifei 于 2005-1-4 16:11 发表

[ Last edited by haofeifei on 2005-1-4 at ...

我赞成~!~~动力很是问题的话~那么能用的和最理想的就是反重力~~~

而他说的那个我好象那里看过~大致一样的吧~

当然不排除我理解错误!·

什么都要经过实践的啊!安徽友人作了啊!可惜!还有人做潜艇~

他门也很辛苦~~
作者: 天涯之露    时间: 2006-6-13 17:04
作者:中国怎么办 回复日期:2006-6-5 13:14:58 
    很高兴LZ能有这样的兴趣。但从LZ的论文来看还是空气动力,电机拖运这些传统理论。实际上从对UFO的点点滴滴来看,用传统方法是根本不可能的。
    A。从UFO的机体旋转来看好象是UFO通过旋转来产生能量而不是LZ发说的用于产生空气浮力。如果按LZ的做法,那将有很低的能量效率和较大噪声。

回复:浮力和能量兼得!!上下双向磁悬浮无摩擦规避了产生噪音的条件!
    B。能过本人对UFO理解,觉的实际上UFO使用的是强磁能或都别的能量(光能。呵呵),并且UFO应用了一种新理论,比如说是光磁理论。因为目前人类对光的认识也公只到光子。

利用磁悬浮也意味着必会产生磁能但强度如何是未知的!

C。还有就是UFO的浮力和高速度。本人认识,UFO通过自身机体的超高速旋转, 使的UFO机体周围产生真空和并且使重力场扭曲(有理论支持,呵呵)。这样重力线就不在穿过机体,也就是产生无重力场 。有这两种结果高速度和悬浮就不成问题。 而且与许多目击者看到的UFO现象相吻合。

要是因为超高速旋转能使的UFO机体周围产生真空和并且使重力场扭曲,那真是意外的收获了!
作者:中国怎么办 回复日期:2006-6-5 22:15:57    
  呵呵,LZ看来挺有兴趣。想当年我又何尝不是呢?

A:你外旋转轮上那么多孔,怎么会不可能产生大的噪声呢?
  B:我说关键是磁不是由电能来产生的,这很关键。它的能量来源仍需要我们发挥想象力的。
  C: 高速产生真空你不会不知道吧?超高速使重力场(力场)扭曲我估计也不会错吧,怎么是意外呢?从UFO的飞况来看,它自己完全在一个封闭场中,不象那个申请专利的“立方涡流”学说的那样。另外力场扭曲的另外一个好处就是四维穿行,这也完全符合UFO这个宇宙飞行器的特点。

呵呵,见笑。请多看看别人的文章。
作者:天涯之露 回复日期:2006-6-13 11:02:24    
   C: 高速产生真空你不会不知道吧?超高速使重力场(力场)扭曲我估计也不会错吧,怎么是意外呢?从UFO的飞况来看,它自己完全在一个封闭场中,不象那个申请专利的“立方涡流”学说的那样。另外力场扭曲的另外一个好处就是四维穿行,这也完全符合UFO这个宇宙飞行器的特点。

在单引力空间通过大气层之前,需要控制转速利用空气浮力盘升.之外封闭浮力气孔就可以超高速旋转了.超高速旋转能使重力场扭曲否是难以预料的!如能得到我认为是出乎意料的!!
作者: 天涯之露    时间: 2006-6-13 17:10
原帖由 lgq5106 于 2006-6-12 22:01 发表
那你自己去砸RMB吧,不相信你的人肯定比相信你的人多。

车还没买呢!怎么能往里砸呢?还是等等再说了.
作者: rainyss    时间: 2006-6-21 14:35
天涯之露,你的方案完全可行,唯一缺的是能源,正好我处有永动机一台,请速与我联系.电话:030-7788414.我半价卖给你,算是我的掺股吧.

等成功后,你可以架着它去NASA顶上扔屎包.
作者: 天涯之露    时间: 2006-6-21 19:45
楼上的电机很专业说的我将信将疑,永动机??????????????你真的会......
作者: rainyss    时间: 2006-6-21 21:07
世界上没有永动,更别谈输出能量.包括太阳月亮星星和宇宙.切记.不多解释,多看看书有好处.
作者: 老蘑菇    时间: 2006-6-29 13:59
标题: 一个大猪头
和水变油、永动机一样,没有知识瞎胡想,还以为自己发明了什么高科技
作者: 天涯之露    时间: 2006-6-29 18:09
但任何空间都有能量存在,掌握提取的方法就能利用.所以我们也不要去以来什么永动,那是个理想中的目标,就象是公产主义!
作者: yangzhengyu    时间: 2006-6-30 23:31
UFO只是一种现象,从有记载到现在真实准确的记录很少,稍有可信的仅限于目击而已,一些接触记录更无法考证,这样不具备普遍性的事物或偶然现象很多,因为不具有普遍性也没有规律可循,无法了解本质,仅凭一些难以证实的文字.图片能造出那样一个扑朔迷离的东西来吗,也许有一天科学不能造出UFO但能解释这种现象,好比海市蜃楼,这种奇异美丽的现象也引起许多人痴迷的追求与幻想但没人能找到。没有普遍性的事物不具备研究的价值没有思考的意义更不必去尝试。如果你喜欢动手就玩玩模型,喜欢思考就读一些物理方面的书或网站,喜欢幻想就看看科幻片或写作,都比这样的尝试有意义http://cai.tongji.edu.cn/luntan/index.asp
作者: 天涯之露    时间: 2006-7-10 17:33
标题: 我现在开始动手制作直径三米的模型了!
控制室直径1米的透明罩还不知道怎么做,有制作经验的指点一下!
作者: zippo    时间: 2006-7-11 15:08
去NASA问......
作者: 穿拖鞋的狼    时间: 2006-7-14 11:07
能开到火星去么?
作者: 天涯之露    时间: 2006-7-16 17:26
按我的思路发展我坚信能去外星!
作者: lgq5106    时间: 2006-7-16 23:03
今天晚上我试试看,希望还能回来谈感想。
作者: climber.bob    时间: 2006-7-19 20:59
大力支持!!一切从想象开始!!!
作者: 毒霸天    时间: 2006-7-20 20:00
标题: 真正的伪科学,忽悠谁呢?
真能忽悠,你先把你那自相矛盾问题解决再说吧!!!
作者: 天涯之露    时间: 2006-7-23 18:28
标题: 这个样评价未免过早!
从想象到实际只用伪科学来评价太简单了,还没有孕育的东西什么也不是.
作者: 校园    时间: 2006-7-25 10:40
天涯子路,能否这样做:用Maya做个圆盘。使用Maya中的粒子功能做一下实验。据说Maya的粒子功能很强大。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3