5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【DIY】我这个算电脑上的FPV吗?[寻重庆同城朋友带我玩] [打印本页]

作者: 比笨我是冠军    时间: 2012-3-4 18:41
标题: 【DIY】我这个算电脑上的FPV吗?[寻重庆同城朋友带我玩]

一直以来.想自己搞一个无线视频玩具玩一玩.也爱好航模,但身边没有朋友玩这个,没有人和我一起玩.

我也没有飞机,就拿个玩具车改装,练了练手.

电路板不是为它订做的,是给一客户做其它东西时,加了点私心,把自己要的线路加进去了.呵呵.多余的几块就拿来自己玩一玩.因为客户的量不大,才100块板子,所以加点我的东西也没有啥.他们应用时用不上的空焊盘也没有问我是啥东西.反正做PCB的话10*10CM是同一个价,就没有自己再开版了.

下面准备上图,边上图边解释:

这是用一个玩具车改的,外壳我去掉了,它自带的遥控部份我也没有要,电路全没要,用的自己的板子

用的2.4G成品无线视频传输设备.我手里太多了,做工程剩下的.

原来的玩具车转向不方便控制,自己改成舵机的.

控制部份,就是用的这块电路板,最大那个IC是298.驱动电机的.本来视频控制动力可以共用一电源的,但这电池不行,纹波太大,特别是电机启动的时候,所以我就分开了,试过用锂动力电池就可以..如果仅仅是玩这小车的话,很小体积就行了,这么大块半子是因为有一大半功能是给其它项目用的.

整机图.

接收部份也是成品2.4G视频传输,无线数传模块和车子上那一块是一套的,433MHZ.

演示视频:(因为场地小,就家里演示了下,没有放出去跑.改天天气好的时候,抱个笔记本,出门到户外玩,再上视频)

顺便:寻重庆地区,喜欢航模的朋友,带我入下门,我连飞机都没有一架.一起折腾点带科技含量的东西出来.一起玩.算是个健康的业余爱好吧.
单片机搞航模,比起现有的玩法有很多优势:
1.无通道限制.就是设备几万个通道都没问题,点火,拉烟.dao dan发射啥的.不受市面上现在遥控器接收机限制,想怎么设计就怎么设计
2.距离无限制.根据需要,自己设计方案.几公里到几十公里都不是问题.如果上3G模块的话.我们的东西可以在有移动信号的任何地方跑,也就是说坐在家里可以让飞机飞遍全国(如果电池够的话,呵呵)3G模块也不贵,才500多元.
3.创意不受限制,只有想不到的,没有做不到的.
4.没有买成品烧钱,同样的投入,可以实现的功能那就牛B不是一倍两倍的事了.
5.有朋友疑问,控制舵机,无刷电机等这些外设有没有问题.这完全是小儿科,就不用担心了.
6.无线数传,任何想要的信息双向传输,电压,坐标,高度,温度,湿度,风力,风向.等等等,想采集的信息都可以自己设计,不用受成品FPV设备的限制.
7.暂时没有想到,总之希望能交到点朋友(重庆主城最好,能一起),带我一起玩一玩.最近特别想做一个飞机出来.如果可能的话,做全球鹰吧.坐在家里"打"遍全国.呵呵.无线电,单片机技术我没问题,就寻找有相同爱好的朋友,一起玩,一起折腾.

我的联系方式 进我的群吧:152912225

作者: 匪兵甲    时间: 2012-3-4 18:47

作者: 匪兵甲    时间: 2012-3-4 18:52
说到单片机,你跟这哥们联系下,能把这个东西成品化最好:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=457341
作者: seibu    时间: 2012-3-4 19:15
人才啊,楼主出成品吧,可以电脑上FPV玩车也不错,只是舵机小了点
作者: sdchang    时间: 2012-3-4 19:35
五公里滴,木有车,木有地方飞哇,遥控都长毛了:em16:
作者: 狂飞沙澧    时间: 2012-3-4 19:53
强人啊:em15:
作者: lwlwyh    时间: 2012-3-4 19:55
:em26:
作者: andyhuangpu    时间: 2012-7-19 09:29
软件做的不错,车不够灵活
作者: 秦文    时间: 2013-2-3 14:06
什么摄像头啊

作者: mrduke    时间: 2013-2-4 01:53
悄悄地告诉你MCU..MILLER还有叉叉都是重庆的!我也是!
作者: scottma总    时间: 2013-2-4 08:32
巴南的 现在飞fpv,顶老乡!
作者: 王中王    时间: 2013-2-4 09:09

顶老乡。爱家乡,爱重庆。。。。
美丽的山城
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

漂亮的妹儿
(, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)

爱打望的我们
(, 下载次数: 0)

作者: 想我吗想你    时间: 2013-2-4 09:41
漂亮啊!
作者: 王中王    时间: 2013-2-4 17:21
来,把我们重庆的崽儿,顶上。
作者: 比笨我是冠军    时间: 2013-2-4 18:04
楼上的是哪位神仙?解放前的贴子都给我顶出来了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3