5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

D房的,有经验,有技术的都说说

楼主
鄙人不才,在外打工10余载,现想自己创业,家乡有140平的空地,想盖一厂房,资金有现,考虑再三,盖一轻钢结构的厂房,要求越便宜越好,有这方面经验的老师给个参考或建议什么的,要买什么材料,多少等都可以给意见,欢迎大家拍砖发言,我做完了就算是给以后想盖房的留下可以参考的经验。地宽7米,长20米
现自己规划如下:
立柱18根,150MM的圆钢一边7根门和后门各2根
横梁9根,200MM*70*2。5的C型钢
角铁若干,
彩钢瓦400平
不知道合不合理
有经验的指导下,不要吝啬,有结构图更好啦,先谢谢啦!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我也箱盖,但是没有米,希望楼主能提供材料费用以及结构图
其实木结构更牢固,且便宜
圆管柱吧?柱距4米跨度7米,高度要求多少。
楼主将所属地区,有无吊车,地形及现有材料做个统计发上来吧。

原帖由 khhlnj 于 2012-3-5 22:05 发表
其实木结构更牢固,且便宜

没有钢的好连接啊
樓主家住何地?是否有地震發生?廠房是否要安裝行車?地基型式及地形地貌為何?
蓋廠房是要考慮一大堆事的

每個人蓋房時都想貪便宜
但出了事以後才會知道世界上人的生命才是最重要的
建議找個學建築或機械的朋友免費幫忙計算一下結構
計算衍架的應力,是這兩個科系的基本功
有了理論的基礎,才可以減少意外的發生
我是做废铁的!我认为在农村找个小包工头,只包人工是12-14元一个平方。他会给你计划材料!可以买旧材料
我们绵阳的旧材料很多!
有地真好
第一层外墙用砖较好,
横梁9根,200MM*70*2。5的C型钢 要加大
好想法,顶

回复 藤椅 khhlnj 的帖子

不懂千万别乱说 谁说木头房子有铁结实  木头国标规范 在抗震设防区最多2层 钢结构比他强大多:em15: :em15:
先挖地基后搭梁(基础梁)立起柱子再围墙,三角架,纵撑梁,末端十字交叉桁,几间铁皮大厂房 5.4MX18M
当地如果有木材可取应该是木+石棉瓦最经济啦
十年左右应该没有问题的
就是要小心山大王:em14:

厂房啊~先考虑三通的说~
然后按照地质来建造。还要参考你要干什么,才好制定尺寸的~
普通点的,地基下去600mm,砸实后砖砌。地面用石粉沙子水泥铺平。厚度么,有个300mm就差不多了,然后找平。
屋外排水沟不能少。
最后,防火、防盗也要考虑到。
原帖由 十七 于 2012-3-6 00:36 发表
当地如果有木材可取应该是木+石棉瓦最经济啦
十年左右应该没有问题的
就是要小心山大王:em14:

啥都不重要,人命最重要
石棉的致癌性己經早就被全世界所確立且禁用
只要有碰過這玩意的,保證得肺癌(潛伏期20-40年左右)
國家也在2002年7月1日宣布淘汰石棉製品(中華人民共和國國家經濟委員會頒令2002年第32號)
石棉瓦雖然便宜,但也要有命花才行
我也有块70平方空地,准备建一工作室.有两个想法,一是用水泥砖和铁皮瓦.二是活动板房,过两天有空咨询一下造价.
原帖由 xyzcd 于 2012-3-6 00:47 发表

啥都不重要,人命最重要
石棉的致癌性己經早就被全世界所確立且禁用
只要有碰過這玩意的,保證得肺癌(潛伏期20-40年左右)
國家也在2002年7月1日宣布淘汰石棉製品(中華人民共和國國家經濟委員會頒令2002年第32號 ...

哈哈,兄台有所不知了,现在的石棉瓦只是一直叫惯了的说法,其实就是水泥加些粗纤维制品而已,再者现在的石棉价格能用来做这么便宜的物件?至少我这旮旯已经好多年没见过有石棉了。
铁皮房夏天热的够戗:em15: :em15:
原帖由 我是路人甲 于 2012-3-6 01:20 发表
铁皮房夏天热的够戗:em15: :em15:

铁皮下面留位置放禾杆草垫,再热的夏天都凉拔凉拔:em24:
这玩意好是真的好:em26: 广东三宝