5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 完全自主开发的无刷电调,征集高手测试 [打印本页]

作者: 初飞菜鸟    时间: 2005-1-4 12:13
标题: 完全自主开发的无刷电调,征集高手测试
主要程序已经完善,华迈电机8.4v下最高转速和凤凰电调一样

参数设置功能、刹车功能下一版会加入

由于样品只做了3个,在这里诚征3位前辈帮我测试样品,
条件是提供3种以上无刷电机的测试数据
谢谢各位帮忙
作者: moto    时间: 2005-1-4 12:14
沙发先坐~~~~
作者: deepsea97    时间: 2005-1-4 12:40
不如我来帮你测吧
作者: micro    时间: 2005-1-4 12:50
初飞菜鸟  在 2005-1-4 12:13 发表:

最高转速时就是PWM占空比100%时,这时什么电调会有区别啊,关键的参数怎么不报啊。
作者: 初飞菜鸟    时间: 2005-1-4 13:20
micro  在 2005-1-4 12:50 PM 发表:

最高转速时就是PWM占空比100%时,这时什么电调会有区别啊,关键的参数怎么不报啊。

首先即使PWM占空比100%效率也是有不同的
其次俺现在不是要卖,俺现在是要请大家帮我测试,如果性能差我也不打算卖,省得被人骂
俺手里的电机设备有限,侧出来的数据缺乏说服力
测试完了数据不就出来了嘛
急什么啊
作者: kkan    时间: 2005-1-4 13:28
强人啊,如果我有那么多电机的话,我会要求使用的,呵呵。祝成功啊
作者: deepsea97    时间: 2005-1-4 13:36
希望你的电调测试效果好一些,这样大家就多一种选择
作者: metalman    时间: 2005-1-4 14:25
我只有几只CD无刷,所以不合要求.高手们赶快测试啊!
作者: realflightg2    时间: 2005-1-4 14:29
申请测试。我有GS2030、ELE1000、辉胜外转子无刷和几个自制的CDROM无刷,并且刚刚做了GS2030和ELE1000的关于转速、电流、电压等的对比测试。
另外请问:需要测试那些数据?
作者: gxlzhdx    时间: 2005-1-4 14:35
:em07::em07::em07:给我一只玩玩如何?:em15::em15::em15:
作者: 狐狸    时间: 2005-1-4 14:36
兄弟:帮你顶!!!!

希望你的电调早日成功,大概春节后我的电机就可以正式使用了,希望可以配套!
我的电机参数:

外转子:
1,外径38mm,12绕组16极,线径0.3--0.8mm,电压7.2--12v,电流5--12A;
2,外径38mm,6(间隔绕组)绕组16极,线径0.3--0.8mm,额定电压12v,电流9--15A;
3,外径29mm,9绕组12极,线径0.3--0.7mm,额定电压7.2--12v,电流3--12A;
4,外径28mm,9绕组12极,线径0.3--0.8mm,额定电压6-12v,电流3-8A;
5,外经68mm,15绕组20磁极,线径0.8mm,额定电压6-12v,电流3-12A;(此种自带电调);

内转子:
130极:单相二磁极,额定电压6-12v,电流2-6A;(此种自带电调),
180级:三相二磁极,额定电压6-12v,电流3-8A;
260级:三相四磁极,额定电压6-12v,电流3-11A;
380级:三相四磁极,额定电压6-12v,电流3-18A;
540级:三相四磁极,额定电压8-15v,电流3-26A;
作者: hbhero    时间: 2005-1-4 14:45
初飞菜鸟  在 2005-1-4 12:13 PM 发表:

参数设置功能、刹车功能下一版会加入

[img]http://photo.5imx.com/up/0410/2005 ...

我的签名怎么叫你给用了?:em06:
电调还有吗,给我一个试试?
作者: micro    时间: 2005-1-4 14:46
期待狐狸和害虫的电机,我一共做了5个无刷电调,正等着配套呢。:em06::em06:
作者: hbhero    时间: 2005-1-4 14:47
我只有CD无刷,不合要求,还是让给高手们测试吧!
作者: gyro    时间: 2005-1-4 15:38
有刷的电调有么?
作者: 连过五人    时间: 2005-1-4 16:09
建议给 帽子 兄弟一个做测试
他是自制电机方面的高手,包括使用280电机改的自制内转子电机
作者: 特帅呆王子    时间: 2005-1-4 16:12
不知道如何测试?要上天吗?无刷电机我倒是有不少。GS ,华迈, diy-CD, 辉盛, ele,  的都有。不过我没有转速计,甚至电流表都没有。
作者: liverpool0    时间: 2005-1-4 16:26
期待廉价商品化:)
顶!
作者: kkan    时间: 2005-1-4 22:35
aimo  在 2005-1-4 04:30 PM 发表:

干脆卖给我我一个得了,只要能和18a差不多就行了,报价吧

兄弟太冲动了吧。呵呵。还是等测试报告出来再说吗,现在还是样品呢
作者: 初飞菜鸟    时间: 2005-1-5 13:26
感谢各位的支持,由于试验样板不多,只能请3位朋友帮我测试

realflightg2
特帅呆王子
xzd

请你们3位和我联系,给我你们的联系方式
谢谢

我的QQ:12715061
tel:13819892910
作者: 转速    时间: 2005-1-5 15:23
成本价卖我一只,帮你测试,虽然没好的无刷电机,但CD电机有一堆,还可以跟18A做对比,仪表和大流稳压电源也有.
作者: 初飞菜鸟    时间: 2005-1-5 17:04
转速  在 2005-1-5 03:23 PM 发表:

成本价卖我一只,帮你测试,虽然没好的无刷电机,但CD电机有一堆,还可以跟18A做对比,仪表和大流稳压电源也有.

:em05:样板的成本很高哦,天价:em06:
这几块样品俺不收钱的

你跟帖晚了一步
等2天,楼上的朋友如果没有联系我
我再联系你如何?
作者: 特帅呆王子    时间: 2005-1-5 22:50
楼主,我给的测试一定是最完全得版本,电机兼容,飞行评估我自己可以来.具体得运转测量数据我找南宁得朋友们来完成帮做.我想:和我们手头已经有的其他版本的电调的对比数据,才是最关键的.
   期待你的电调发来.
作者: kkan    时间: 2005-1-6 08:34
hao ,都是强人。望能够早日出测评报告:em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26:
作者: szc    时间: 2005-1-6 08:51
特帅呆王子  在 2005-1-5 10:50 PM 发表:

楼主,我给的测试一定是最完全得版本,电机兼容,飞行评估我自己可以来.具体得运转测量数据我找南宁得朋友们来完成帮做.我想:和我们手头已经有的其他版本的电调的对比数据,才是最关键的.
   期待你的电调发来.

恭喜呆呆中标!
一表人才,风流倜谠,才思敏捷,付于创新,潇洒多金,爱好广泛..的就是鄙人哈~
帅呆啦~
作者: 沧狼    时间: 2005-1-6 09:27
micro  在 2005-1-4 12:50 发表:

无刷的有碍100%PWM??
那怎么工作?
作者: realflightg2    时间: 2005-1-6 21:28
感谢楼主的信任!
我一定要尽最大的能力完成任务.
作者: gongxuan    时间: 2005-1-6 22:09
:em07:好东东啊,什么时候能帮我弄个啊,对了,请问一下,你的电调电流是多大的啊??
作者: openmood    时间: 2005-1-6 23:52
好东西,期待!
作者: openmood    时间: 2005-1-6 23:52

作者: cst    时间: 2005-1-7 00:44
来晚了一步,顶!!
作者: 初飞菜鸟    时间: 2005-1-7 14:39
realflightg2
特帅呆王子
xzd
谢谢你们的支持,3个样品都发出了
收到的话给我留言
希望早日看到你们的测试报告
作者: 网络害虫    时间: 2005-1-7 21:35
性能很不错!有些小问题!别的还在测试中.
作者: 命    时间: 2005-1-7 22:29
菜鸟打算多少钱卖啊
作者: 初飞菜鸟    时间: 2005-1-8 09:23
网络害虫  在 2005-1-7 09:35 PM 发表:

性能很不错!有些小问题!别的还在测试中.

啥问题,看看好不好改
有些问题好改
有些问题没办法改
有些问题要动大手术才能改
作者: 网络害虫    时间: 2005-1-8 21:46
很小的问题!不用担心!和正常使用没关系.
作者: bldc    时间: 2005-1-9 14:24
网络害虫  在 2005-1-8 09:46 PM 发表:

很小的问题!不用担心!和正常使用没关系.

说说啊,什么小问题啊
作者: 网络害虫    时间: 2005-1-9 15:49
bldc  在 2005-1-9 02:24 PM 发表:

说说啊,什么小问题啊

不影响使用!只是为了使用更好些!别的没问题!我这个人要求不高.
作者: 初飞菜鸟    时间: 2005-1-9 16:08
网络害虫  在 2005-1-9 03:49 PM 发表:

不影响使用!只是为了使用更好些!别的没问题!我这个人要求不高.

我来说吧
害虫在此之前已经帮我测试过老一版的样品
那时害虫提出油门反映速度慢,我们就针对这个问题改进了程序,加快了油门的响应速度
现在的速度应该是比较快的了
但是同时也出现了一个问题,如果从零速猛然推到最大油门,电机启动的时候会抖2下
不会影响启动,至少我到现在还没有发现无法启动的问题,
对于不同的电机、电压、电流可能会有不同的情况
所以我才请各位模友帮我测试不同环境下的运行状况
没有通过测试验证之前,我还没有考虑要卖这个电调
作者: realflightg2    时间: 2005-1-13 10:32
我的测试报告来了。
请看http://www.bj-tyjh.com/adjustortest.htm
作者: 初飞菜鸟    时间: 2005-1-13 11:14
realflightg2  在 2005-1-13 10:32 AM 发表:

我的测试报告来了。
请看http://www.bj-tyjh.com/adjustortest.htm

谢谢哥们的支持
我们会再接再厉:em24:
作者: 狐狸    时间: 2005-1-13 12:42
:em07::em07::em26:我等不及了:啥时候开卖?价格如何?
作者: deepsea97    时间: 2005-1-13 13:31
我也想知道
作者: 初飞菜鸟    时间: 2005-1-13 14:05
我也想知道
作者: 网络害虫    时间: 2005-1-13 14:33
我现在已经是上机测试了,飞了几次没发现什么问题!别的好想也没什么问题.
作者: 网络害虫    时间: 2005-1-13 14:46
realflightg2  在 2005-1-13 10:32 AM 发表:

我的测试报告来了。

很全面:em26:
我的报告马上就出,基本差不多.:em15:但是没你怎么专业:em05:
作者: realflightg2    时间: 2005-1-13 15:11
您太谦虚了!:em05:我的只是室内的测试结果.

实际飞时的测试才更重要!:em15::em07:

[ Last edited by realflightg2 on 2005-1-13 at 15:14 ]
作者: kkan    时间: 2005-1-13 17:21
强人
作者: albertdsh    时间: 2005-1-13 18:08
太好了,看到大家如此齐心协力。论坛的气氛实在太好了,赞!

期待更多的测试报告出炉……

另外,关于线性的问题,我建议能不能像凤凰电调那样大方向上分成两种,一种是自动调整油门范围,一种是线性增加油门。以适应固定翼和直升机的不同要求,以下是凤凰的设置选项:

9.4 Programming Setting 4 – Throttle Type(油门类型)

Option 1: Auto Calibrating throttle* Recommended for general aircraft(固定翼)
Option 2: Fixed throttle Fixed pitch helicopters(直升机)
Option 3: Governor Mode – Low RPM Range (see Note below) Recommended for collective pitch helicopters(低转速)
Option 4: Governor Mode – High RPM Range (see Note below) Recommended for collective pitch helicopters(高转速)

[ Last edited by albertdsh on 2005-1-13 at 18:14 ]
作者: 特帅呆王子    时间: 2005-1-13 20:08
电机兼容性没问题,这点我同意,运转都很好。等星期天空闲下来了上3D机吊吊看。
作者: 初飞菜鸟    时间: 2005-1-14 08:27
albertdsh  在 2005-1-13 06:08 PM 发表:

太好了,看到大家如此齐心协力。论坛的气氛实在太好了,赞!

期待更多的测试报告出炉……

另外,关于线性的问题,我建议能不能像凤凰电调那样大方向上分成两种,一种是自动调整油门范围,一种是线性增加油门 ...

我不太了解直机的控制方式
能不能给我扫扫盲
自动调整油门是什么概念
好像还有一种方式是固定转速,怎么个固定法,
有没有详细点的算法
作者: albertdsh    时间: 2005-1-14 19:59
初飞菜鸟  在 2005-1-14 08:27 发表:

能不能给我扫扫盲
自动调整油门是什么概念
有没有详细点的算法

以我对这两种模式的感觉大致的区别是这样的:
1、自动油门适用于固定翼,因为通常固定翼飞机起飞时是以最大油门方式启动的。电调会自动记录遥控器的油门顶点(最大值),然后均分油门范围。这种模式下油门顶点是浮动的,而且通常设定得比较低,大概在1/2遥杆位置处。
2、固定油门适用于固定桨距直升机,因为电直的启动是从最小油门开始启动。电调按照固定的油门量程均分。这样就不会使整个调速范围限定在小于1/2遥杆位置。

其实我觉得凤凰这样设定是为了适应不同种类的发射机。
作者: 特帅呆王子    时间: 2005-1-14 20:44
从一般使用角度来说,有没有上述功能个人觉得倒无所谓。我得凤凰都是用默认值的来飞,包括3D机和小电直,太多功能会搞乱头脑,我相信楼主搞得电调也就是从普及功能的角度出发,只要油门性能。可靠性能,电机兼容性,效率,体积,重量,功率这些必要的参数和凤凰接近就应该可以了。当然能超越更好。但是从个人研发的角度来说。有些地方不大容易办到啊。所以,我认为能做到前面3点就是很不错的了,不过我还是很佩服楼主的手艺和理论水平,电调看起来和工业品真的差不多啊。
作者: lhmilym    时间: 2005-1-14 21:30
强烈要求让"兰鸟"帮忙测试~他是我们徐州航模界的电动高手~
作者: 初飞菜鸟    时间: 2005-1-17 17:08
另外几位朋友测试的怎么样了
尽快搞定啊
要过年咯
作者: 网络害虫    时间: 2005-1-17 19:34
你要的对比测试,很麻烦呀!
作者: xzd    时间: 2005-1-18 08:43
直机需要的是固定转速,就是不管电池的电压下降到多少,电调通过自动调整占空比使相同油门保持恒定的转速。

初飞菜鸟  在 2005-1-14 08:27 AM 发表:

能不能给我扫扫盲
自动调整油门是什么概念
有没有详细点的算法

作者: xzd    时间: 2005-1-18 08:50
对于变矩电直,由于螺距和油门是连动的,为了倒飞时能够悬停,需要适当增加小油门位置的电机转速。如果发射机的油门曲线功能不够强大就只有靠电调来改变油门曲线了。
作者: 特帅呆王子    时间: 2005-1-18 20:46
前天拿到南宁用朋友们的全套设备测试了,在他的CD电机上面用相同的电压上相同的桨,电流,转速,的数据和另外一个辉盛电调对比 几乎完全一样
作者: 特帅呆王子    时间: 2005-1-18 20:50
辉盛的数据和凤凰也差不多的,只是油门性能没那么流畅而已,这个也是继承了捷克的JETI-JES版电调的特点
楼主的电调的可靠性有待我再玩几天才能下结论。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3