5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: MCPX紅色機身詳細組裝說明,附最新圖紙。 [打印本页]

作者: jsc1974    时间: 2012-3-7 14:24
标题: MCPX紅色機身詳細組裝說明,附最新圖紙。
昨天組裝好的紅色機身準備送人測試,手上還有半套零件裝來自己用順便拍下組裝的過程,不過得先準備一些東西

圖紙我分好機身(機身尾管座、頭罩柱支架、十字限位)、腳架、螺距尺、水平翼、尾撐、尾電機座。

需要準備一些材料,M2塑膠螺母25左右(防鬆螺母4個可用塑膠代替)、M2金屬螺絲8MM4支、20MM5支(切割頭罩柱4支~2支切11.5CM、2支切13.5CM、1支鎖尾支架的),主板柱可以用原子芯管切5.6MM中間用熱熔膠灌入,自攻螺絲1MM的四支(固定十字限位),圓形接線端子四個(水平翼支架用的)

螺母要注意方向,最好用膏狀的瞬間膠組裝

文件名: 20120308.dxf
描述: 20120308.dxf
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/1e9d130f-681e-11e1-b370-0015c55db73d/

作者: 入左部车    时间: 2012-3-7 15:02
:em16:
作者: jsc1974    时间: 2012-3-7 15:30
= =白天上傳真慢

作者: jsc1974    时间: 2012-3-7 15:44
機身最後是頭罩柱,先準備好4支m2金屬螺絲 ,我用20mm的來切,先用大力鉗切下來再用沙輪機磨平

作者: bandai丸    时间: 2012-3-7 16:05
LZ,请问你用的亚克力板吧?用什么机器切的?不知道激光切割机能不能切这种板子?
作者: jsc1974    时间: 2012-3-7 16:11
頭罩柱的安裝~先鎖一個螺母再鎖入機身,調整到適當的高度,再卡上支架(先別粘上去),再鎖入一個螺母使兩個螺母鎖緊支架再點502固定支架,更換頭罩時先拆下最外面的螺母,裡面的螺母轉到靠近機身,再把頭罩柱轉出來更換,不過加上了支架的頭罩十分的堅強,大炸了幾次都沒事。2

作者: jsc1974    时间: 2012-3-7 19:08
原帖由 bandai丸 于 2012-3-7 16:05 发表
LZ,请问你用的亚克力板吧?用什么机器切的?不知道激光切割机能不能切这种板子?

是亞克力用激光切割的,但一定要用進口的有機板才行,國產切割邊緣熔解的很多
作者: jsc1974    时间: 2012-3-7 19:09
其他的部份就看看3D圖吧

作者: jsc1974    时间: 2012-3-7 19:13
第一套紅色機身留著準備送人,第二套自己裝機

作者: rcxiaobin    时间: 2012-3-7 19:28
:em26:
作者: zhuding    时间: 2012-3-7 19:52
一直在关注.可惜没机会用.自己又没法做
作者: ilheli    时间: 2012-3-7 21:42
:em16: :em01: 太猛了
作者: zzr9996gs    时间: 2012-3-7 22:37
:em07: 喜欢
作者: negrocanfly    时间: 2012-3-8 07:46
:em04:
作者: cawp    时间: 2012-3-9 13:48
标题: 标题
顶,耐炸么?
作者: sxf122701    时间: 2012-3-28 22:44
精度怎样呀?
作者: 宇浩轩杰    时间: 2013-7-24 22:16
帅毙了

作者: 孤岩    时间: 2013-7-25 19:32
为什么弄这个?是轻了?帅了?精度好了?耐摔了?省米了?还是……实在不解,楼主不妨告知一下啊

作者: Jeayee    时间: 2013-7-30 13:37
有些粗糙哈

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3