5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: MACH3精确停止效果确实不同 [打印本页]

作者: eagle210    时间: 2012-3-10 20:48
标题: MACH3精确停止效果确实不同
前几天用0.1的平底刀,总断刀尖找不到毛病(除了降速)。乱翻以前各位大侠的帖子,感觉是MACH3恒速模式的问题。今天试了试精确停止,效果确实不同。见图。58*58*1.5毫米。F1500 加速300 15000RPM 30度0.2平底尖刀 行距0.08。耗时122分钟。材料:鸡血檀,刻完打蜡,不会抛光呢,会的教下吧。
总体感觉精确停止多耗时将近一倍。昨天试了试雕刻一个来回,恒速15秒,精确停止30秒。

作者: fystudio    时间: 2012-3-10 20:52
耗时122分钟:em17: 电费不少呢,个中乐趣也不少
作者: eagle210    时间: 2012-3-10 20:57
原帖由 fystudio 于 2012-3-10 20:52 发表
耗时122分钟:em17: 电费不少呢,个中乐趣也不少

估计实际功率1kw。发现精确停止噪音低啊。。。:em15:
作者: 鸿运    时间: 2012-3-10 21:14
楼主发个刀路给我啊 huzall@163.com
作者: 鹧鸪哨    时间: 2012-3-10 21:15
这东西好废时间啊。。。。。。。
作者: ZZSSZZ    时间: 2012-3-10 21:23
什么叫精确停止】
作者: eagle210    时间: 2012-3-10 21:29
原帖由 ZZSSZZ 于 2012-3-10 21:23 发表
什么叫精确停止】

答 案图上找。:em15:
作者: duanyz    时间: 2012-3-10 21:45
楼主上张机器图啊?
作者: yniwvf    时间: 2012-3-10 21:59
能解译两者之间有什么区别吗?
作者: 江北阿余    时间: 2012-3-10 22:40
精确停止,  比常速运动, 慢倍,但是, 细节表现好很多/.
作者: 江北阿余    时间: 2012-3-10 22:41
标题:
看我雕的紫檀

作者: ba54602    时间: 2012-3-10 22:55
牛啊~~~~太漂亮了~~~~~~
作者: ba54602    时间: 2012-3-10 22:55
用的是什么电机什么丝杆?
作者: 林大夫    时间: 2012-3-10 23:05
楼主你out了
作者: 林大夫    时间: 2012-3-10 23:06
请看此帖http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=580806
作者: eagle210    时间: 2012-3-11 07:04
原帖由 林大夫 于 2012-3-10 23:06 发表
请看此帖http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=580806

早已拜读,想都试试呢。自己试了体会多些。。:em21:
作者: eagle210    时间: 2012-3-11 07:16
原帖由 林大夫 于 2012-3-10 23:05 发表
楼主你out了

另外请教 林大夫 用常速模式 stop CV on angle>89度时有电脑速度有没有关系,现在用的是PIII900的笔记本(当专门的控制器用),以前用的是2.6G双核台式机。
作者: http2008    时间: 2012-3-11 09:18
学习了,谢谢分享
作者: 蓝色老虎    时间: 2012-3-11 13:51
相当漂亮
作者: 林大夫    时间: 2012-3-11 14:06
原帖由 eagle210 于 2012-3-11 07:16 发表

另外请教 林大夫 用常速模式 stop CV on angle>89度时有电脑速度有没有关系,现在用的是PIII900的笔记本(当专门的控制器用),以前用的是2.6G双核台式机。

没关系
作者: eagle210    时间: 2012-3-11 19:36
原帖由 林大夫 于 2012-3-10 23:06 发表

用了>89度设置,情况似乎不好啊。60*60*3.6
龙头之上的一小部分用此设置(上面的龙身子缺失了龙鳞细节),之下的部分用的精确停止。
F1500  3002平底刀 0.08行距 1.5wrpm。篆体龙字笔画粗了,没刻出来。:em25:

作者: eagle210    时间: 2012-3-11 19:42
先用3mm铣刀开的粗,结果内壁不整齐,精雕刻时没有磨严。因为铣刀是直的,平底刀是30度,暂时还不知道如何避免。

作者: eagle210    时间: 2012-3-11 19:46
上面的是我今天雕刻的,下面的是我一个月前雕刻的。感谢万能的论坛。。。:em24:
感觉照相机比什么放大镜都好用,什么缺点都一目了然。:em15:

作者: eagle210    时间: 2012-3-11 20:25
原帖由 江北阿余 于 2012-3-10 22:41 发表
看我雕的紫檀

请教几个问题。:em22:
1.你的机子能到F4500是不是伺服的?还没看见过你的机子图片呢,贴出来呗。
2.雕刻这个龙时,主轴转速多少啊?1-2wrpm的转速似乎和每刃进给量不太符啊。
3.紫檀表面如何处理的,涂什么了,怎么抛光的啊,效果不错啊?紫檀受热似乎容易发黑啊。
请不吝赐教啊。:loveliness:
作者: 秦巴游人    时间: 2012-3-11 21:15
崇拜你!:em26:
作者: tangjk    时间: 2012-3-11 21:51
11楼,淘宝上见到你的雕刻商品了啊,批量出售了吗,呵呵。
作者: 江北阿余    时间: 2012-3-11 22:05
原帖由 tangjk 于 2012-3-11 21:51 发表
11楼,淘宝上见到你的雕刻商品了啊,批量出售了吗,呵呵。

你好,没的批量出售, 我发在一些木工文玩的论坛上, 被朋友看到了,都想要,逼我做来卖,我没办法,只有做了几个,放在淘宝上给大家,并且收了不少寄材料来我加工。
由于我一个星期就能做两三个,量不大,欠了一屁股的帐,这个周末,加了个班,一口气整了四个, 还欠有两个帐。
有个朋友,本来约的是一个,结果我给他说,我这周做了四个,就一定要,没办法,业余搞这个, 做不过来, 要是整成上班这样,我都累死了,那就不是业余爱好了。
作者: 江北阿余    时间: 2012-3-11 22:11
原帖由 eagle210 于 2012-3-11 19:42 发表
先用3mm铣刀开的粗,结果内壁不整齐,精雕刻时没有磨严。因为铣刀是直的,平底刀是30度,暂时还不知道如何避免。

我给你说几点,你这个作品最大的问题在于,刀纹太明显了, 做大件不要紧,没人很近看,做小件,就是要怎么看,就算用放大镜也看不到刀纹,要做到这样才行,
   问题在于,怎么做到呢?
   我以我无数木料为代价,无数精力总结出来的方式给你,要点,1. 机器要稳,震动要小,怎么才能稳呢?要么,用很坚固的机器,要么就走很慢的速度。
   2. 行距要小,刀要尖。
   3. 图本身要足够精细。
   4. 雕刻完后要打磨,当然,雕得越精细,打磨时就越省事。
   5. 你得明白被雕的材料的特性。注意刀的方向。
作者: duanyz    时间: 2012-3-11 22:12
为什么一个月前雕的这么差?
作者: eagle210    时间: 2012-3-11 22:29
一个月前雕刻机刚做好,现学呢。。。
一年前注册本论坛,学习帖子,计划开始做雕刻机,在大海论坛也学了不少东西。。。
最近烦心0.1的平底刀总断尖。F1500  行距0.05  1.5-2.2WRPM都试过,今天精确停止也断,不到20分钟.。

作者: 江北阿余    时间: 2012-3-11 23:45
原帖由 eagle210 于 2012-3-11 22:29 发表
一个月前雕刻机刚做好,现学呢。。。
一年前注册本论坛,学习帖子,计划开始做雕刻机,在大海论坛也学了不少东西。。。
最近烦心0.1的平底刀总断尖。F1500  行距0.05  1.5-2.2WRPM都试过,今天精确停止也断,不到2 ...

这刀很容易断。第一,要买好点的刀,第二,一定不能雕深了。浅浅的一点就好。略深了就容易断。我现在一把尖刀,能雕三四个这样的龙。 第三, 刀要走慢点。
断了续,怎么搞都有点痕迹,千万不要断刀。
20度的尖刀我也不用,那个实在太容易断。
作者: szm701122    时间: 2012-3-11 23:53
原帖由 江北阿余 于 2012-3-11 23:45 发表

这刀很容易断。第一,要买好点的刀,第二,一定不能雕深了。浅浅的一点就好。略深了就容易断。我现在一把尖刀,能雕三四个这样的龙。 第三, 刀要走慢点。
20度的尖刀 ...

你这种方法加工不断刀才见鬼呢。雕刻时雕刻速度,主轴转速和下刀量需要一定的配合?并不是雕浅点,跑慢点主轴转快点就理想。还有每台机器的性能不一样,说白了还要主人慢慢摸索出机器的最佳性能是最主要的

作者: 江北阿余    时间: 2012-3-12 00:56
原帖由 szm701122 于 2012-3-11 23:53 发表

你这种方法加工不断刀才见鬼呢。雕刻时雕刻速度,主轴转速和下刀量需要一定的配合?并不是雕浅点,跑慢点主轴转快点就理想。还有每台机器的性能不一样,说白了还要主人慢慢摸索出机器的最佳性能是最主要的
我的方法有何问题,要想不断刀,无非就是加快主轴,雕浅点,走慢点,你还有什么招?神马配合都是鬼扯,雕木头,主轴全是最髙速,雕多浅,走多慢,自己试几次就出来了
作者: szm701122    时间: 2012-3-12 01:01
原帖由 江北阿余 于 2012-3-12 00:56 发表
我的方法有何问题,要想不断刀,无非就是加快主轴,雕浅点,走慢点,你还有什么招?神马配合都是鬼扯,雕木头,主轴全是最髙速,雕多浅,走多慢,自己试几次就出来了

呵呵。头一次听说雕木头主轴全是最髙速,:em16: 那你就加快主轴,雕浅点,走慢点,雕段时间你就知道了。慢慢摸索才是硬道理。:em15:

作者: 江北阿余    时间: 2012-3-12 08:56
原帖由 szm701122 于 2012-3-12 01:01 发表

呵呵。头一次听说雕木头主轴全是最髙速,:em16: 那你就加快主轴,雕浅点,走慢点,雕段时间你就知道了。慢慢摸索才是硬道理。:em15:
那你说说你的高招呀,要跑得又快,吃刀又深,主轴转得还慢,我想了一下,雕水的,话,完全可以。

这东西,主轴越慢,走得越快,下刀越深,就越容易断,你试着主轴快点,下刀浅点,走得慢点,就可以少断,至于到多少不断,那自己试几次就知道了。雕木头又不怕主轴太快了烧起来,主轴快点,每转切削的量就少点,除了多浪费电,没什么不妥吧?

作者: 江北阿余    时间: 2012-3-12 09:02
原帖由 szm701122 于 2012-3-12 01:01 发表

这东西就是快了发现断,就慢点,多试几次自然就知道了,没什么神秘

作者: 江北阿余    时间: 2012-3-12 09:16
原来是玩了无数年的专业高手1122大大,在这见到你了,冒犯,冒犯,本新手有眼无珠,班门弄斧,关公门口耍大刀,失敬失敬,你风格高尚,曲高和寡,技艺精,人品好,不耻下问,修养深厚,万民景仰,艺术功力,堪比白石再生,舞机弄刀,比肩悲鸿大千,小辈初来诈到,没有注意观察,忘记拜大大码头,得罪得罪。我随后铁了心跟大大专心学习,加入神教,还望大大传我神功,学一招半势 ,以便混吃混喝,行骗江湖,扬名立马呀。
作者: QJSUN    时间: 2012-3-12 09:57
好东东。帮顶。能给刀路吗。QJSUN@BGTECH.CN
作者: jjjtony    时间: 2012-3-12 12:05
帮顶
请1122老大出个视频教程,教化教化,谢
作者: 蓝色光速    时间: 2012-3-12 12:06
那三条鱼雕的真好,没想到雕刻机能雕出这么好的东西。
作者: szm701122    时间: 2012-3-12 13:24
不敢称老大,我只是接触木头多些而已。我只能说你主轴开全速,那是在磨刀。刀钝了就会吃不动,吃不动就受力大,能不断刀吗?再说开那么快转速灰尘也大呀。呵呵,加工经验是慢慢实践出来的。不是说说就能做到的,
作者: 江北阿余    时间: 2012-3-12 15:51
原帖由 szm701122 于 2012-3-12 13:24 发表
不敢称老大,我只是接触木头多些而已。我只能说你主轴开全速,那是在磨刀。刀钝了就会吃不动,吃不动就受力大,能不断刀吗?再说开那么快转速灰尘也大呀。呵呵,加工经验是慢慢实践出来的。不是说说就能做到的,

谢谢,灰尘是真大
作者: 小8    时间: 2012-3-12 17:48
雕得都太漂亮了~~~唉,什么时候也能有这样的手艺
作者: eagle210    时间: 2012-3-12 18:57
原帖由 江北阿余 于 2012-3-11 23:45 发表

20度的尖刀 ...

当前能做的唯一选择了。。。 谢谢。。。:em24:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3