5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 虽然是450,但差点出事,警告一定要先拔电池再关控! [打印本页]

作者: 醉酒驾车    时间: 2012-3-15 13:36
标题: 虽然是450,但差点出事,警告一定要先拔电池再关控!
中午小飞450,最后一块电飞完准备有人。控先关了,忘拔机机电池,马上旋翼开始转动,感谢亚拓缓启动,当即把旋翼头抓住,电机憋了几下不转了,赶紧拆开头罩拔电池。
用的是14z开机很慢,遇到这种情况记住马上抓旋翼头,你的力量能和600级抗衡的。
作者: gundown    时间: 2012-3-15 13:43
天啊,都14Z了,关控还会自己转啊?我记得天6A都不会。。。
作者: 虎门小段    时间: 2012-3-15 13:48
油门行程未校准,失控保护未设置。。迟早出事
作者: 永远的风之翼    时间: 2012-3-15 13:49
本来就是先拔电再关控,估计楼主设置了失控保护,当接收机收不到信号时油门会以X%运转,舵机回到预设位置。
我估计楼主的电调和电机应该烧了。
作者: pogox    时间: 2012-3-15 13:49
学习。。。还好一直都是先拔电。。。
作者: silverice    时间: 2012-3-15 13:56
作者: seibu    时间: 2012-3-15 14:05
按住旋翼头直接堵转,电流增大,电机和电调其中一样时间长了会挂
作者: liujn7612    时间: 2012-3-15 14:07
看来还是用系统简单的控保险
作者: 醉酒驾车    时间: 2012-3-15 14:08
标题: 标题
原帖由 永远的风之翼 于 2012-3-15 13:49 发表
本来就是先拔电再关控,估计楼主设置了失控保护,当接收机收不到信号时油门会以X%运转,舵机回到预设位置。
我估计楼主的电调和电机应该烧了。
呃,没事的,亚拓缓启动刚开始电流很小,并可以自动3秒断电。
作者: mqm030610    时间: 2012-3-15 14:10
原帖由 虎门小段 于 2012-3-15 13:48 发表
油门行程未校准,失控保护未设置。。迟早出事
:em26:
作者: hujl188    时间: 2012-3-15 14:11
我的失控保护油门0位
作者: maonaizi    时间: 2012-3-15 14:13
失控保护0 无压力
作者: zhuoshijun    时间: 2012-3-15 14:13
设置失控保护就可以了
作者: 白狐    时间: 2012-3-15 14:28
安全第一~~~不要忽略细节
作者: jerry7519    时间: 2012-3-15 14:51
安全第一
作者: feng8ch26    时间: 2012-3-15 14:56
天7的失控保护如何设置?
本人用天七,只知道如何调整油门、螺距曲线。失控保护没去研究。
作者: 醉酒驾车    时间: 2012-3-15 15:03
呵呵,一直很注意这方面,今天突然脑残,忘了这事了。
作者: gxlat    时间: 2012-3-15 23:20
都14Z了,难道不会设置失控保护?真心觉得LZ对不起这控~~~
作者: 醉酒驾车    时间: 2012-3-15 23:27
原帖由 gxlat 于 2012-3-15 23:20 发表
都14Z了,难道不会设置失控保护?真心觉得LZ对不起这控~~~

一直没注意,因为从没出过事,今天看了一下失控保护设置,失控后油门位置为-65,刚把它调到-95
作者: FinlayChyi    时间: 2012-3-15 23:31
失控保护未设置
作者: coolman8    时间: 2012-3-15 23:32
:em18:
作者: yyqop01    时间: 2012-3-21 09:15
3秒内启动不成功就会长鸣停机,我的好盈也是这样
作者: 丁卯飞兔    时间: 2012-3-21 10:27
:em26:
作者: 永远DE梦    时间: 2012-3-21 10:44
还好是亚拓电调,要是好盈飞腾系列,后果不堪设想
作者: negrocanfly    时间: 2012-3-21 10:46
我向来都是先拔电池,因为总是担心别人的控把我的飞机飞走了,哈哈
作者: lin0577    时间: 2012-3-21 10:57
:em20:
作者: tongshengwj    时间: 2012-3-21 11:06
:em17: 我的还不会飞都设置失控保护了
作者: 531475118    时间: 2012-3-21 11:52
:em23: 这恐怖?上星期,朋友的700N叫我打火,忘记自检,可能上个起落飞完后油门舵机舵量最大,一打着全油门转,我死死抓住700N,:em15: 力气还不错,抓得住,后来只烂了离合片
作者: yyqop01    时间: 2012-3-21 12:03
原帖由 531475118 于 2012-3-21 11:52 发表
:em23: 这恐怖?上星期,朋友的700N叫我打火,忘记自检,可能上个起落飞完后油门舵机舵量最大,一打着全油门转,我死死抓住700N,:em15: 力气还不错,抓得住,后来只烂了离合片

我们也试过,600N机身拆桨拆尾管,测试os55引擎,然后油门最大打火然后…………差点流血 ,我的8fg在旁边差点没命,后来我和机主合力提起狂转的空机,拔油管:em25:
想起就怕啊
作者: e-liu    时间: 2012-3-21 12:22
设个熄火开关!起飞开控、熄火,插电。落地熄火,拔电。关控。
作者: jackhsu    时间: 2012-3-21 12:46
开控再插电, 拔电再关控, RC第一课, 永远不要偷懒.
作者: 求是    时间: 2012-3-21 13:13
楼主赶紧改ID吧
别把JCSS招来了:em04:
作者: 入左部车    时间: 2012-3-21 15:41
:em04:
作者: vtecwrx    时间: 2012-3-21 17:10
缓启动必须开,十分有用的功能,不仅仅用于lz今天的意外情况
作者: sxf122701    时间: 2012-3-23 13:48
电调不是有失油门信号的保护么。。
作者: asellus    时间: 2012-3-23 14:09
亲眼看见过没设置失控保护的450空中失控,直冲云霄,然后,就没有然后了:em15:
作者: 飞狼猫    时间: 2012-3-23 15:41
失控保护设置问题
作者: hzboto    时间: 2012-3-23 20:41
好在大小j都安全
作者: bg1kba    时间: 2012-3-23 22:13
原帖由 531475118 于 2012-3-21 11:52 发表

这事我也干过,700N IDLE状态点火,多亏已经养成抓住旋翼头启动的习惯,其实没多大劲,很容易抓住,就是吓的不轻,后来发动机被我掐油管KILL掉了,最后发现离合片基本没了。
作者: PlaneFan    时间: 2012-3-23 23:29
LZ出现瞬间短路了:em15:
作者: 顶风飞不动    时间: 2012-5-21 12:11
怕过的人留痕
作者: lll8    时间: 2012-5-21 12:15
作者: lemon铭    时间: 2012-5-21 13:20
安全第一,都是拔机的电再关控的,比较安全
作者: jxncxjh    时间: 2012-5-21 13:30
是啊,先拔电哦
作者: 桂林小黄    时间: 2012-5-22 12:41
:em24:
作者: 531475118    时间: 2012-5-22 17:22
:em15: 700N没开接收电源,打着火,全油门转,还好我抓得死死的,离合片烧了。。。。
作者: aqua19    时间: 2012-5-23 11:56
标题: 标题
450还抓得住。再大就危险了。刚被550地面砍了。不小心打到idle开关。而且是刚换控。熄火开关设置位置没有调整成和原来一样。结果换熄火无效,在手里转起来了。三秒钟抓不住,扔了。还是被砍了几刀。
作者: 一点都好    时间: 2012-5-23 18:10
标题: 回复 16楼 feng8ch26 的帖子
同样问题..只是俺的JJ跟控都没回来 想先知道一下
作者: HUO点    时间: 2012-5-23 19:34
:em04: :em16:
作者: yukty    时间: 2012-5-23 21:08
我也是刚练模拟器,去飞450,2控不一样,3d开关和熄火开关搞错了,还好,只损失大桨一副,吓了一下,赶紧在3d开关上套上红的热缩管做记号.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3