5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 能不能车出螺距1MM的T型丝杆?直径16MM的 [打印本页]

作者: 解闷丸    时间: 2012-3-15 20:47
标题: 能不能车出螺距1MM的T型丝杆?直径16MM的
最近在想线切割的事...

5相十拍的步进.  1脉冲0.36度,如果配螺距1MM的丝杆,正好可以换得1脉冲=0.001MM的当量...

自然就不必考虑齿轮减速...也不必考虑齿轮箱带来的回差问题....另外,顺便打听下..广州一带,或者周边...哪里可以收到丝桶总成?
作者: 28.    时间: 2012-3-15 20:56
标题: 回复 楼主 解闷丸 的帖子
到顺徳南海一带的二手机械城
作者: ro0t    时间: 2012-3-15 21:12
1、线切割切螺纹  还没听过 想不出怎么弄

2、1MM螺距的T杆 牙型有点小 不耐磨

3、不知道哪里有卖丝桶总成的
作者: csliu911    时间: 2012-3-16 07:43
只是想想!
作者: zhangyongsheng1    时间: 2012-3-16 08:35
:em15: :em22:
作者: 我是路人甲    时间: 2012-3-16 08:36
标题: 回复 楼主 解闷丸 的帖子
直接车出来是不行的
作者: fastarrow    时间: 2012-3-16 11:42
1mm螺距的梯形丝杆,牙中厚0.5?有价值吗?当然你磨刀水平很高,没问题,但是车螺母就不是那么容易了不经电机都是要细分的,要不然振动很大
作者: fzdy    时间: 2012-3-16 21:37
直径6mm的丝杆镙距1mm,直径16,镙距1mm,这牙纹才多深有用吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3