5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 什么船阻力最小?? [打印本页]

作者: zzx1313    时间: 2012-3-20 11:13
标题: 什么船阻力最小??
如题。要参加比赛,动力限定了,比速度,所以只能把阻力做到最小。   方向由鱼线牵引,不需考虑。

哪种船阻力最小?最好给个图纸,谢谢了!
作者: 先知Trall    时间: 2012-3-20 11:19
标题: 回复 楼主 zzx1313 的帖子
水翼船,如果规则允许的话
作者: Ahren    时间: 2012-3-20 12:03
气垫船
作者: flykid    时间: 2012-3-20 13:19
飞船
作者: zzx1313    时间: 2012-3-20 13:20
标题: 回复 沙发 先知Trall 的帖子
虾挺比普通的快艇阻力小吗?
作者: MIYO    时间: 2012-3-20 15:22
标题: 回复 地板 zzx1313 的帖子
虾的一般就3个点接触水面,阻力当然小啦!
作者: 老贾    时间: 2012-3-20 17:00
地效船。里海怪物
作者: johny05    时间: 2012-3-20 20:02
最好还是先把比赛规则先好好想一想,并发到坛上。包括比赛的时间和距离。
作者: ganghu1111    时间: 2012-3-20 20:38
就是啊。。。这个问题有点太宽泛了。。。

简单讲,不沾水的船,最快。。。

你要鱼线牵,那就是圆周绕圈的,这个的确是有比赛项目的,叫空气动力圆周绕圈赛,主要有2个,一是螺旋桨式的,基本就是空模用的那套动力推进系统,二是喷气式的,我知道是脉冲喷气发动机。。。船型嘛,就和现在的前三点虾艇相似。。。

可是,这都不是鱼线能牵得住的,再粗也不行,那都是用钢丝牵的,而且,为了安全,场地都是用铁丝网围起来的。。。

因为,速度非常高,200公里每小时那是比较平常的速度。。。。一旦牵不住,就是粉身碎骨。。。呵呵
作者: frenky    时间: 2012-3-21 00:08
看标题,我认为是太空船:em15: :em15: :em15:
作者: 陈国仪    时间: 2012-3-21 13:49
没动力组合祥情和比赛规则,模友是很难提供帮助的!
作者: ladmantis    时间: 2012-3-21 16:04
太空船......

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3