5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: IMAX B6 PK AOK BC168 请你当裁判 [打印本页]

作者: zhangdf7004    时间: 2012-3-22 10:44
标题: IMAX B6 PK AOK BC168 请你当裁判

新败家购进AOK BC168充电器,连带乐中一起败了家,两只小白鼠啊,小白鼠,到底怎么样?刚刚听到有人喊杯具,只因买的UN A6发成BC168了,先别急杯具,俺手头正好有默如雷借用的两块全新双天Xpower 2200mah11.1v的电池,让BC168和我原来的IMAX B6 PK一下吧!

先来看看那杯具的BC168啥样子

我自个承认,这BC168外观做工精细,没得说。

好了,在来看看默如雷的双天电池同样做工精细,没得说。先来测试一下充电前电压数据吧,三节均为3.84V,很好,很平衡

开始充电,设置充电电流1.1A,接上电池,显示电池电压分别为3.98V\3.91V\3.91V,很明显充电器犯错误了,因为我还使用了万用表测量了一遍电池电压,和测电器结果一样

充电结束,耗时77分55秒,充入1020mah

充电结束后的电池电压,分别是4.18V\4.17V\4.17V

作者: lin0577    时间: 2012-3-22 10:50
168的呢?
作者: zhangdf7004    时间: 2012-3-22 10:52
好了,接着看看BC168的表现吧!
使用默如雷的双天2号电池,注意我已经在下面电池上标注出来了,出厂电压同样3.84V

设置充电电流1.1A,得和B6一样,要不不公平,公平、公正、公开

接上电池,BC168带载荷显示电压4.17V\4.16V\4.18V,不错的说,表现比B6强得多啊

充电结束,耗时70分钟,显示4.20V。3节一样

测电器测试,全部为4,20V,OK,这个回合结束,充电时间、平衡效果,BC168完胜B6!

作者: 冷枫晓月    时间: 2012-3-22 10:59
本来就不是一个级别的东西,呵呵
作者: zhangdf7004    时间: 2012-3-22 11:09
接着测试放电情况,测试载机:李鬼翼龙,飞行时间设定6分钟,中油门飞行

先来看看IMAX B6充的电池表现:一个起落下来,时间6分钟,空载电压3.77/3.77/3.77,放电后很平衡,电池好

在上BC168充的第二块电池接着飞,6分钟后下来测试,我靠3.97/3.97/3.97,这和第一块怎么那么大差距呢??

接着用第二块电继续飞6分钟,下来测电3.84/3.84/3.84/

总结:BC168完胜B6,可是为嘛充电容量会有这么大差别?谁来为我解惑?
答 案:BC168是真正独立的平衡充。
本文观点仅代表自己实际测试结果
作者: lxyu    时间: 2012-3-22 11:32
:em23: 感觉有点夸张,累死广告贴了!唉
作者: lxyu    时间: 2012-3-22 11:33
:em17: 就算是串充加平衡跟独立的平衡充差异也不会这么大,飞行时间差一倍,:em17:
作者: 阿酷    时间: 2012-3-22 14:25
:em16:
作者: silver08    时间: 2012-3-23 00:59
充电容量差这个远有点夸张了吧,把168说得都神了。
作者: 1987    时间: 2012-3-28 16:55
168你充进去多少?
作者: 丢三忘四    时间: 2012-3-29 12:11
买168不如去买X612s了只用平衡头怎么可能大电流冲电:em23:
作者: xjzqyh    时间: 2012-4-1 14:27
至少应该选择同档次的产品比较,比如A6。
BC168肯定比B6强
作者: accordhobby    时间: 2012-4-1 23:17
鉴定完毕!
作者: 呼呼潴    时间: 2012-4-1 23:32
:em15:
作者: hs987654321    时间: 2012-6-15 23:39
论充电精度B6不差的,你这个测试估计有点问题
串充到4.18 4.19这样不难,只不过充电过程会对电压高的电芯不停放电,这样比较损伤电池
作者: 破百    时间: 2012-6-17 01:02
继续关注
作者: howard1977    时间: 2012-6-17 01:42
B6电压没有这么不准吧,要么是山寨货。

作者: 人生在于折腾    时间: 2012-7-9 16:32
确实 不错·:em19:
作者: apy    时间: 2012-12-18 20:00
看来这b6是带病参加测试
作者: 40560335    时间: 2012-12-19 00:47
。。。
作者: jinjin    时间: 2012-12-19 16:30

个人觉得
用PL6或者PL8,或者720,同样电流充电来对比BC168
这样才有说服力。

测试设备:用万用表电源适配器要一样的,即:参加测试的充电器,均使用同一型号电源适配器,而且电压一样。

这样测试才有效果。

作者: accordhobby    时间: 2012-12-19 18:19
没可比性东西!拿并充和串充比平衡……。怎么不拿168和PL8比充电电流呢?
作者: neosunrise    时间: 2012-12-28 02:07
我的B6似乎还可以啊
作者: deepgreen    时间: 2012-12-29 08:25
支持b6
作者: ywwxj    时间: 2012-12-29 17:57
比较无语  好歹找个相同价格的比较下吧
作者: lyh544    时间: 2013-1-7 04:25
比的好    时间相差2倍 价格也差2倍   鉴定完毕

作者: 安徽小超    时间: 2013-1-7 09:51
1了解到了极点头发上课铃

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3