5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自製圖傳散熱片 [打印本页]

作者: soarstar    时间: 2012-3-29 00:08
标题: 自製圖傳散熱片
重量輕,三片組重量只有8克,導熱效果最好
圖傳上下兩片散熱片,0.2mm 鋁片加工而成,可迅速將發射機的熱源導出

使用3M散熱雙面膠黏貼在圖傳,黏性佳,導熱好
最下方鋁管可隔開導出的熱源對魔鬼沾的粘膠造成溶解
兩片組,三片組,效果都很好

整組含散熱片的圖傳只需用魔鬼沾貼在機身上,飛了數十回,沒掉過

作者: jxm518    时间: 2012-3-29 00:10
面积很大。不过好像没有必要这么散热吧
作者: soarstar    时间: 2012-3-29 00:12
原帖由 jxm518 于 2012-3-29 00:10 发表
面积很大。不过好像没有必要这么散热吧

在家試機調整時,不用怕過熱燒機,這樣而已
作者: 孤傲    时间: 2012-3-29 00:21
看看
作者: 飞天狼    时间: 2012-3-29 06:27
:em19:
作者: mrduke    时间: 2012-3-29 08:07
顶!好东西!
作者: alexchow    时间: 2012-3-29 08:10
创意实用,谢谢分享,但发热量真有这么高是吗??:em22:
作者: 想飞的11    时间: 2012-3-29 08:42
5.8的自带小风扇…
作者: 翱翔云岭    时间: 2012-3-29 09:15
LZ是工厂老板吧,这个做工只有机器才能做出来吧:em20:
作者: 金源乐智    时间: 2012-3-29 09:28
原帖由 想飞的11 于 2012-3-29 08:42 发表
5.8的自带小风扇…

楼主的方法不错,这些西从哪里搞来呢?我的一位朋友把1.2G的也加了个小风扇,好像不也错。
作者: hookgeo    时间: 2012-3-29 09:58
加工能力实在没话说,羡慕,嫉妒,眼红
作者: soarstar    时间: 2012-3-29 13:09
原帖由 金源乐智 于 2012-3-29 09:28 发表

楼主的方法不错,这些西从哪里搞来呢?我的一位朋友把1.2G的也加了个小风扇,好像不也错。

這散熱片是自己加工的,主要目的是在家測試或是外場地面測試
長時間圖傳上電後會產生高熱,裝這個就不會過熱燒圖傳
裝小風扇也是不錯,不過小風扇還要上電,重量也比較重
作者: dannyzdzd    时间: 2012-3-29 14:55
CNC切割  现在比较普遍了  船模上面的配件基本都是这样切的  不像原来一个台钻行天下
作者: dannyzdzd    时间: 2012-3-29 14:58
又看了一眼  不像切割的  锻压出来的??
作者: rm696    时间: 2012-3-29 15:18
创意无限......:em15:
作者: archfly    时间: 2012-3-29 18:37
漂亮
作者: hazy    时间: 2012-3-29 20:53
东西很好,不如量产卖吧
作者: 心有多远    时间: 2012-3-29 22:27
没设备的话好像很难做诶
作者: soarstar    时间: 2012-3-30 00:03
原帖由 dannyzdzd 于 2012-3-29 14:58 发表
又看了一眼  不像切割的  锻压出来的??

這是用0.2mm鋁片衝壓出來的
製作這散熱片主要是要輕量化和導熱快
作者: ykim    时间: 2012-3-30 01:14
怎么看都不像是手工的,还有好像有个热容量的问题,辍学太久,都不记得了
作者: 李江南    时间: 2012-3-30 16:41
不错  没看出是手工做的
作者: soarstar    时间: 2012-3-30 19:24
原帖由 ykim 于 2012-3-30 01:14 发表
怎么看都不像是手工的,还有好像有个热容量的问题,辍学太久,都不记得了

是的,這不是手工做的,是機器做的
我從頭到尾也沒說是手工做的,我只說過這是自製的,自己製作不代表是手工的吧
這是自己在工廠車間,做了一個簡單的模具衝壓出來的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3