5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于飞控定高的控制 [打印本页]

作者: ghgzh    时间: 2012-3-30 09:32
标题: 关于飞控定高的控制
各位好,我在单独开发一个四旋翼的飞控,高度传感器用的是超声波,在室内试验的时候,高度控的一直不太满意。我定高在60cm,一直会有上下10cm多的波动。哪位能谈谈这方面的心得,不胜感激!
另外,有没有WMC的论坛,或者WMC的源码哪位能发一份,不胜感激之至!songdongliang.88@163.com
作者: aluken    时间: 2012-3-30 10:09
http://code.google.com/p/multiwii/source/browse/#svn/tags
作者: yangss    时间: 2012-3-30 16:34
10cm多的波动应该不错了,超声波本身的精度也不高!!:em26:
作者: roseprince    时间: 2012-3-30 16:46
:em15:
作者: ghgzh    时间: 2012-3-30 17:27
标题: 回复 藤椅 yangss 的帖子
这个肯定不是超声波误差的问题,应该说肯定是控制的问题造成的。从记录的曲线看,高度变化会滞后油门大约1s的样子,我觉得这个纯延时环节或者大惯性是造成问题的主因,但尝试了很多方法效果不大好
作者: wmw    时间: 2012-3-30 19:25
:em17: :em17: :em17:
就这还谈开发呢.......XA都死掉了,还是买个兔子玩吧!
作者: ghgzh    时间: 2012-4-1 20:33
标题: 回复 6楼 wmw 的帖子
本人学生,一方面是兴趣,一方面是实验室研究需要,不得已为之
作者: yteng    时间: 2012-7-13 16:23
在这有什么不能谈技术的呢?!!
作者: mahui625primax    时间: 2012-7-13 16:26
高度控制好,是很考验算法的。
作者: So…殇情    时间: 2012-7-13 22:31
:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3