5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手看有无副翼之争 [打印本页]

作者: s297224197    时间: 2012-4-2 22:22
标题: 新手看有无副翼之争
本人新手    我挺无副翼

我第一台飞机就是450有副翼,装好调好后飞了2电,(由于时间小飞的少)
入了有副翼就后悔了,就是讨厌那个平衡翼,感觉很不和谐,后来天冷就入了无副翼回家
对我这个只装过一次有副翼机的新手来说几乎没什么困难就调好了,试飞也没炸,飞调了3次感觉再精致调整一下就很满意了。
由于有副翼只飞了2电,没什么手感可言,所以感觉不出区别

我的是休闲为主,不飞的时候静态放家里感觉超好,有副翼放家里就是讨厌那对副翼。我建议随便玩玩的新手,悟性好的可以直接上无副翼,悟性差的先入便宜的有副翼,等调的能飞了直接改无副翼就行。前提是你喜欢无副翼的话。

航模别去老看别人,自己喜欢就好。
作者: s297224197    时间: 2012-4-2 22:25
手机打字累死了,沙发必须自己做,休息休息一会。
作者: loving34333    时间: 2012-4-2 22:28
:em04: :em04: :em04:
作者: 沈阳暴力韩    时间: 2012-4-2 22:34
各有利弊,就看各人的喜好了
作者: HZM    时间: 2012-4-2 22:56
确实是各有利弊。打算改回有副翼了。
作者: 丁卯飞兔    时间: 2012-4-2 23:01
这个问题 这两天 讨论好激烈呀
作者: silverice    时间: 2012-4-2 23:05
作者: 沈阳暴力韩    时间: 2012-4-2 23:15
楼主调无副翼很顺利?
哦哦,啥的无副翼啊,调的时候飞啥动作了?
仔细讲讲哈
作者: czww51    时间: 2012-4-2 23:27
别去老看别人,自己喜欢就好.:em26:
作者: kingcatboy    时间: 2012-4-2 23:31
原帖由 沈阳暴力韩 于 2012-4-2 23:15 发表
楼主调无副翼很顺利?
哦哦,啥的无副翼啊,调的时候飞啥动作了?
仔细讲讲哈

我相信您在有副翼方面比较精通,也比较有功底,在直升机上绝对算得上我的前辈,但是前辈也要跟得上时代呀。
所以我斗胆帮楼主回答一下你的问题吧。
任何无副翼,悬停都很好调。
在高手面前,任何无副翼,要调到自己的手感,都是一件麻烦事情。
作者: zb321    时间: 2012-4-2 23:37
无副翼的悬停还要调么。。。选了默认模式飞就好了,不过想飞其他动作。。。万里长征啊,当然直接无副翼入门的回好很多,从有副翼改成无副翼,那个过程叫一个痛苦啊。
作者: silverice    时间: 2012-4-2 23:49
作者: yyqop01    时间: 2012-4-3 00:03
原帖由 kingcatboy 于 2012-4-2 23:31 发表

我相信您在有副翼方面比较精通,也比较有功底,在直升机上绝对算得上我的前辈,但是前辈也要跟得上时代呀。
在高手面前,任何无副翼,要调到 ...

悬停还是有副翼吧,停在三鹿罐子先再说下一步吧
作者: dgnc117    时间: 2012-4-3 00:16
都闲着没事做了。.....有副翼无副翼还要争..........必须承认无副翼是科技的进步.......
犹如古人用竹片抹屁股,今人用纸抹屁股,有钱的人用名牌纸抹,穷人用一般的纸抹,也不排除有人怀旧,喜欢用竹片抹的感觉....:em15: :em15: :em15:
作者: csrta    时间: 2012-4-3 00:27
还是那句话:如果是随便玩玩 有无副翼都无所谓 自己喜欢就好
作者: yyqop01    时间: 2012-4-3 00:39
原帖由 dgnc117 于 2012-4-3 00:16 发表 都闲着没事做了。.....有副翼无副翼还要争..........必须承认无副翼是科技的进步.......犹如古人用竹片抹屁股,今人用纸抹屁股,有钱的人用名牌纸抹,穷人用一般的纸抹,也不排除有人怀旧,喜欢用竹片抹的感觉....:em15 ...
叼你咩,好搞笑!我用树叶,现在想用松树皮,哇哈哈
作者: waaawo    时间: 2012-4-3 00:44
标题: 标题
虽然有v8,但还是支持有副翼,目前的无副翼还是少了点线性,动作之间过渡有些生硬。不过若干年后无副翼一定能达到有副翼的细腻程序,甚至一个快捷键就能自动来个香港眼,科技无所不能
作者: 特帅呆王子    时间: 2012-4-3 00:46
不用纠结,450那么便宜。搞几台有副翼,无副翼轮流飞可以轻松达到齐人之福。
作者: challengerwxb    时间: 2012-4-3 01:05
为啥说无副翼难调,就是因为无副翼比有副翼陀螺仪多出2个轴,按数学排列组合原理,其中一个参数改变就会造成一种新的手感,所以无副翼手感千变万化,而有副翼手感取决于机械,锁尾陀螺作用有限,就长远来看,无副翼一定是主流,硬件有极限,再想提高就只能靠电子设备了,将来利用电子技术,一键自旋翻也是很轻松的事情!
作者: tangyf1113    时间: 2012-4-3 07:33
咱只有便宜的无副翼,有副翼的陀螺仪坏了,逼我用无副翼。
作者: chenwei5105729    时间: 2012-4-3 07:48
不参加比赛,不追求技术就飞无副翼
作者: 冰山一脚    时间: 2012-4-3 09:59
口水贴
作者: 笨鸟先飞123    时间: 2012-4-3 10:10
:em01:
作者: lvcha    时间: 2012-4-3 10:23
求三鹿罐子照片!!
作者: 牛牛苑苑加油    时间: 2012-4-3 10:33
都喜欢
学的是自动化,无副翼用电子控制加强飞机可操作性,有副翼用副翼来增加系统阻尼,从而使飞机变得相对较稳定
看个人喜好了:em19:
作者: 传说中的饭饭    时间: 2012-4-3 10:35
喜欢FBL的飘过
作者: gundamjr3810    时间: 2012-4-3 11:16
不知道现在的人是怎么了,
有FB和FBL 争出个谁好谁坏 能够满足你们的虚荣心么?或者说用某种系统的是高手?

自己习惯就好~新人不管飞哪种系统,都要进行全面的学习,没有什么省不省事的
作者: 大白兔    时间: 2012-4-3 11:45
有副翼+3轴陀螺仪 4桨+3轴陀螺仪的路过:em15:
作者: Hawk208    时间: 2012-4-3 12:11
航模的電子設備基本是可靠性最差的。。。
作者: s297224197    时间: 2012-4-3 12:46
我说的只是个人喜好而已,其实萝卜白菜各有所爱罢了。还是那句话新手随便悠闲玩玩的话悟性高就直接无副翼吧。悟性差的自己斟酌吧。

另外问问最近有什么品牌推出有副翼版本的新机了?(f3c用机不算)
作者: 沈阳暴力韩    时间: 2012-4-3 13:33
原帖由 kingcatboy 于 2012-4-2 23:31 发表

在高手面前,任何无副翼,要调到 ...
别老这么客气哈,我就是想多学习一下。要不就真跟不上时代了。
作者: zyztt    时间: 2012-4-3 14:05
就喜欢有副翼的细腻小碎舵和机械复杂感,有副翼到死~~ 哈哈:em24:
作者: yyqop01    时间: 2012-4-3 14:35
原帖由 s297224197 于 2012-4-3 12:46 发表
我说的只是个人喜好而已,其实萝卜白菜各有所爱罢了。还是那句话新手随便悠闲玩玩的话悟性高就直接无副翼吧。悟性差的自己斟酌吧。

另外问问最近有什么品牌推出有副翼版本的新机了?(f3c用机不算)

好像没啥有副翼新机哦
450偶看好的就TG,500级别就425(425除了头尾好,其他都不好,哎),550x5咯,600就没啥好想法,700当然就是3C鸡了
作者: Hawk208    时间: 2012-4-3 16:10
原帖由 yyqop01 于 2012-4-3 14:35 发表

好像没啥有副翼新机哦
450偶看好的就TG,500级别就425(425除了头尾好,其他都不好,哎),550x5咯,600就没啥好想法,700当然就是3C鸡了

雷虎X50E出了有副翼的
作者: 小火山    时间: 2012-10-18 13:48
zb321 发表于 2012-4-2 23:37
无副翼的悬停还要调么。。。选了默认模式飞就好了,不过想飞其他动作。。。万里长征啊,当然直接无副翼入门 ...

为什么有副翼到无副翼会很吃力?
作者: jackywj    时间: 2012-10-18 14:24
新人 新手  看评论

作者: xujinsong924    时间: 2012-10-18 14:52
作者: sinosyang    时间: 2013-5-9 14:46
无副翼得看你用什么样的陀螺仪,三四百块的垃圾和vbar,你试试区别。

作者: teana    时间: 2013-5-9 15:48
Hawk208 发表于 2012-4-3 12:11
航模的電子設備基本是可靠性最差的。。。

我就不放心这个,所以还在有副翼。但是感觉原厂配件都越来越少了,继续坚持,等着三轴陀螺仪的改进和升级,价格也会越来越便宜的。估计改飞无副翼是迟早的事情

作者: 422869191    时间: 2013-5-9 22:07
时间证明一切 曾经的无副翼有副翼之争 内转子外转子之争 都有了结论

作者: tyy2228022    时间: 2013-5-9 23:36
新手学习中

作者: 享受好心情    时间: 2013-5-10 01:45
可不可以,,,有付翼再加个三轴,,这样不是更稳定

作者: cq662119    时间: 2013-5-11 21:48
听大家的意思,无副翼上手容易

作者: feizhiqiang    时间: 2013-5-11 23:07
waaawo 发表于 2012-4-3 00:44
虽然有v8,但还是支持有副翼,目前的无副翼还是少了点线性,动作之间过渡有些生硬。不过若干年后无副翼一定 ...

呵呵,说的是,在遥控器的电路板上编N套3D动作也不是问题,不用学习就飞3D了

作者: xie20818    时间: 2013-5-12 12:41
我是业余爱好的新手,个人认为无副翼好看点,我对飞行没什么要求的我,纯属玩玩,电子设备都齐了,就差空机了,期待吧!

作者: zc69331314    时间: 2013-5-12 14:54
不争  没意思

作者: maqing3304    时间: 2013-5-12 16:37
无副翼对机械要求少了

作者: wj3811373    时间: 2013-5-13 08:42
我是直接无副翼,不过要有人带。

作者: guojun815    时间: 2013-5-13 09:35
再好的无副翼不可能会完全模仿有副翼的飞行特点的,顶多能适合自己的手感,或者说癖好。

会飞无副翼机的,飞不好有副翼机。就好比会开自动挡的开不了手动档一样。喜欢哪样,自己选。

作者: 爱飞老韩    时间: 2013-5-13 09:56
我认为无副翼、多桨、象真壳才好。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3