5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

晕死,,车个轴都没人愿意车(谢谢大家,32楼瞎画了一个图)

楼主
想要车一个轴,只做一个,机械加工店都不愿意,淘宝上也是,干脆说不做。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
轴的要求比较高。。赚不了两个钱,还怕扯皮,,
图纸弄来看看   一般小作坊形势的加工厂应该会接吧...  除非你的轴精度高的吓人....  又不批量
老板加工风险大就不做了
估计你的图纸上,要求精度0.001mm
只要你的尺寸后面没有小数点后面好几位都是可以加工的
小数点后面1位小数,是可以接受的,2位小数,恐怕就没人接活了

车工怕车轴

精度不讲究,只要车个锥度,安个钻夹头,再在同轴上车两个不等的直径,一个安轴承,一个安皮带轮,都不讲啥精度的,能安上就行,就这么简单。
想想为什么? 这么多人买车床
车个锥度,安个钻夹头,再在同轴上车两个不等的直径,一个安轴承

这已经很难了。主要是钱不好意思收太多:em15:

什么东西啊发过来看看

好车的话我帮你车
自己动手丰衣足食:em15:
原帖由 xwdwy 于 2012-4-6 22:02 发表
车个锥度,安个钻夹头,再在同轴上车两个不等的直径,一个安轴承

是啊,才一件,做好了要花很多时间的,按机加工时间几十元一个钟头算,包含那些磨刀和研究图纸调设备等时间,算出来的价钱肯定低不了的,如果是批量的话第一件难点而已,后面的因为准备好了工装和调好了设备,安排好了工序就相对的容易多了,总价除以件数得出的单价是很便宜的,人家一天正常生产有几百块了,你一件东西就花人家半天了,人家不好意思说价格啊,怕你说人家太黑,楼主懂得这道理否。
请问你浙江哪里的?
距离不远的话我帮你车。
不过,看你说得很简单的样子,猜测你机械接触得不多,是不是?

-----------------------
刚才是想PM你的,无奈发不出去,所以在这里回帖。
想起来了,你嘉兴的,上次看你发过二手市场的照片。有点远了。

原帖由 xwdwy 于 2012-4-6 22:02 发表

是的,这个坛里能做的人多呢。不好定价,做好做坏,钱多钱少,难免。楼主最好发个图,让大家公议加工费。

还是当地找加工吧 这种活不要去问人家收多少钱。先在家对着镜子练习一下 看看自己怎么能笑的比较好看。见了老板 师傅先笑 再递烟。人家可能就不好意思不给你做了。价格也不会多要,因为多要也发不了财。
上图吧       手绘的亦可
:em26: :em26:
原帖由 wxzc1 于 2012-4-6 22:24 发表
还是当地找加工吧 这种活不要去问人家收多少钱。先在家对着镜子练习一下 看看自己怎么能笑的比较好看。见了老板 师傅先笑 再递烟。人家可能就不好意思不给你做了。价格也不会多要,因为多要也发不了财。
基本不行。这世道你懂的。按工时实算也吓你一跳,虽说发不了财。:em19:
车锥度属于慢工细活,想达到成品磨制的效果是很难的,能达到百分之六、七十面接触就算理想的了。我花钱找车工车过几次,特别满意的少。