5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 2.5KG起飞重量,天旋地转轰轰烈烈炸机第一部(谁能看出来是怎么炸的?) [打印本页]

作者: votreami    时间: 2012-4-15 12:47
标题: 2.5KG起飞重量,天旋地转轰轰烈烈炸机第一部(谁能看出来是怎么炸的?)
大家看视频吧。身边的人说是碰到了树梢,但我真的是看不出来碰到了什么东西
配置:玉兔带GPS、朗宇2814、好盈40A、5200-4S×2、狗2、5.8G、10元1对的螺旋桨[flash]http://www.tudou.com/v/YX1BAkXiauQ/&resourceId=0_04_02_99&autoPlay=true==.html[/media]

作者: seibu    时间: 2012-4-15 13:03
脚架上的泡沫脱落了,绊住什么东西了?
作者: borneol    时间: 2012-4-15 13:04
射桨鸟。。。嗷嗷~~ 我也才经历了。
作者: 带引擎的苍蝇    时间: 2012-4-15 13:04
3分17秒的时候右面的支架掉了??
作者: votreami    时间: 2012-4-15 13:07
原帖由 seibu 于 2012-4-15 13:03 发表
脚架上的泡沫脱落了,绊住什么东西了?

这个原因我也想过,但是泡沫使用扎带固定的,很轻,掉下去后做自由落体运动,与JJ没有关系。所以排除这个原因
作者: votreami    时间: 2012-4-15 13:09
原帖由 borneol 于 2012-4-15 13:04 发表
射桨鸟。。。嗷嗷~~ 我也才经历了。

这个应该是最靠谱的原因。并且射的是后面的两个桨中的一个或者两个,前面的两个绿色桨从录像上看坠机的时候还是好好的
作者: votreami    时间: 2012-4-15 13:09
原帖由 带引擎的苍蝇 于 2012-4-15 13:04 发表
3分17秒的时候右面的支架掉了??

对,但是与炸鸡应该没有关系吧
作者: silvia1080    时间: 2012-4-15 13:14
什么设备啊?难道是GOPRO
作者: votreami    时间: 2012-4-15 13:16
原帖由 silvia1080 于 2012-4-15 13:14 发表
什么设备啊?难道是GOPRO

写得很清楚:狗2。补充一句:720P,60
作者: a5696530    时间: 2012-4-15 13:21
90%的射桨了,看画面是后空翻,应该是后边的一个桨射了,导致前边上扬空翻!
作者: votreami    时间: 2012-4-15 13:35
原帖由 a5696530 于 2012-4-15 13:21 发表
90%的射桨了,看画面是后空翻,应该是后边的一个桨射了,导致前边上扬空翻!

看来用了狗2还真不能用垃圾桨了。和开宝马不能加地沟油是一个道理
作者: borneol    时间: 2012-4-15 14:07
LZ换原厂APC桨吧,尼龙的,靠谱。。。
作者: borneol    时间: 2012-4-15 14:25
原帖由 votreami 于 2012-4-15 13:09 发表

这个应该是最靠谱的原因。并且射的是后面的两个桨中的一个或者两个,前面的两个绿色桨从录像上看坠机的时候还是好好的

看我前天射桨炸的。。。:em15: 也是10块钱一对的塑料正反桨,起飞重量才1.4kg,照射不误。

作者: votreami    时间: 2012-4-15 16:28
原帖由 borneol 于 2012-4-15 14:25 发表

看我前天射桨炸的。。。:em15: 也是10块钱一对的塑料正反桨,起飞重量才1.4kg,照射不误。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzgxNTAxMDUy/v.swf

看来咱俩是同病相怜啊。从录像上看你用了还用了H?
作者: cot8    时间: 2012-4-15 16:28
大家看视频吧。身边的人说是碰到了树梢,但我真的是看不出来碰到了什么东西
作者: aumster    时间: 2012-4-15 16:34
还是用 APC吧  省不几个钱 安心
作者: votreami    时间: 2012-4-15 16:40
原帖由 aumster 于 2012-4-15 16:34 发表
还是用 APC吧  省不几个钱 安心

是啊,当初就是省小钱,结果炸鸡亏大了。刚刚买了一些的木桨,JXF的,不知道质量跟APC比如何
作者: abcbao    时间: 2012-4-16 21:42
楼主的机架用的是哪款?可以告知吗?我的也是2814电机,一直找不到合适的机架。感激不尽
作者: abcbao    时间: 2012-4-16 21:55
楼主的机架用的是哪款?可以告知吗?我的也是2814电机,一直找不到合适的机架。感激不尽:em04:
作者: borneol    时间: 2012-4-17 17:01
感觉APC更加靠谱。。

作者: pyeung317    时间: 2012-4-17 17:24
我用skywalker 40A + 2814, 1000kv也有同样問题,也炸過一次機了,飞控也燒了。但之前用20A + 2212, 980kv就沒問题,不知道玉兔是不是不宜用大功率的电調和电機呢?:em22: :em22:
作者: votreami    时间: 2012-4-17 17:34
原帖由 pyeung317 于 2012-4-17 17:24 发表
我用skywalker 40A + 2814, 1000kv也有同样問题,也炸過一次機了,飞控也燒了。但之前用20A + 2212, 980kv就沒問题,不知道玉兔是不是不宜用大功率的电調和电機呢?:em22: :em22:

这几天是天天射,有的时候运气好,不射,但是几乎每次必射
作者: zhouyizi    时间: 2012-4-17 18:59
四轴也会射桨~我还以为只有直升机会射桨呢!
作者: 星际行者    时间: 2012-4-17 22:19
射桨不一定是桨的问题 我用6元的桨 玩了一年多的四轴 除了2次 没上紧桨夹射过! 其他时间 真没射过!@
作者: livesolo    时间: 2012-4-18 02:12
高度疑似后面的桨射了一只!
作者: 丁卯飞兔    时间: 2012-4-18 09:55
:em26:
作者: 新影    时间: 2012-4-18 11:08
我就一次桨夹掉了,没有射过,看样子好像后面的桨射了。
作者: smo    时间: 2012-4-18 12:04
9成是桨的问题
作者: aadnyzq    时间: 2012-4-18 16:19
感觉应该是后面电机与电调接线的香蕉头脱了,

相对于射桨,这里更容易出问题.......:em15: :em15:
作者: 白晕山    时间: 2012-4-19 15:09
原帖由 votreami 于 2012-4-15 16:40 发表

是啊,当初就是省小钱,结果炸鸡亏大了。刚刚买了一些的木桨,JXF的,不知道质量跟APC比如何

可以很负责告诉你,飞电动的JXF绝对比APC桨好。
木桨惯性更小,响应速度更快。
唯一缺点就是不耐炸。:em15: :em15: :em15:
作者: votreami    时间: 2012-4-19 18:50
原帖由 白晕山 于 2012-4-19 15:09 发表

可以很负责告诉你,飞电动的JXF绝对比APC桨好。
木桨惯性更小,响应速度更快。
唯一缺点就是不耐炸。:em15: :em15: :em15:

学习了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3