5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 小白虚心求教变频器问题。望各位大神指教 [打印本页]

作者: 晋泰    时间: 2012-4-16 12:04
标题: 小白虚心求教变频器问题。望各位大神指教
本人电子小白,现想购买一个220V变频器。想问问各位前辈。变频器是否可以用来驱动无刷电机,

还有一个问题,频率跟电压的关系我不理解,如果变频器可以用做无刷电机的驱动,那么用来驱动24V的无刷电机不知道会不会烧毁电机,请懂的前辈给个明确的答复。。小弟感激不尽
作者: aakk    时间: 2012-4-16 12:50
作者: 叶工    时间: 2012-4-16 12:56
变频器 驱动 无刷直流电机是不行的。还没看到谁成功过。
作者: 艺哥    时间: 2012-4-16 12:58
没试过。但一般1.5KW的220V变频器,电流大概7A左右,电动车无刷转子电机(估计你是驱动转子这种)是24V的。那样24X7=168W功率。功率很小。
作者: shenxinwj    时间: 2012-4-16 13:31
变频 就是驱动3相交流电动机的  改变频率 调节速度  别无他用
作者: xwdwy    时间: 2012-4-16 14:46
万万不行:em15:
作者: 捌零后    时间: 2012-4-16 15:09
标题: 不行的 把变频器出给我吧

作者: q1051481594    时间: 2012-4-16 17:55
路过 帮顶

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3