5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 改了个小铣用主轴 [打印本页]

作者: cqxk73    时间: 2012-4-17 22:24
标题: 改了个小铣用主轴
买了根台资大陆厂产的ER16-C20延长杆准备当小铣的主轴,另淘了套布司主轴,据说3000/min没问题,将两者结合改制成非主流结构主轴,欢迎大家对此结构提提意见!
作者: cqxk73    时间: 2012-4-17 22:28
必制后的ER刀杆前端装入垫圈和推力轴承,轴承是HRB的带级。
作者: cqxk73    时间: 2012-4-17 22:29
后端也加平面推力轴承,这个是不带级的。
作者: cqxk73    时间: 2012-4-17 22:33
简单测试一下:夹胆内跳动0.005mm,夹持铣刀跳动在0.015mm,可能受夹胆的影响。
作者: cqxk73    时间: 2012-4-17 22:34
加上防尘盖。
作者: 鹧鸪哨    时间: 2012-4-17 22:36
能帮忙量一下这个螺纹的直径是多少么??
作者: cqxk73    时间: 2012-4-17 22:40
M22x1.5
作者: caowenxu    时间: 2012-4-17 22:41
还是用角接触轴承好些吧,仅供参考。
作者: zihe98    时间: 2012-4-17 22:42
标题: 请问ER16-C20杆是实心的吗,正在找实心的ER16-C20
再麻烦测量下C20的公差-因为我想装内径20的轴承,
作者: 鹧鸪哨    时间: 2012-4-17 22:43
原帖由 cqxk73 于 2012-4-17 22:40 发表
M22x1.5

多谢,,这个螺纹端,,内侧是不是锥口啊??
作者: hd0453    时间: 2012-4-17 22:43
怎么和我用全自动洗衣机空心轴改的主轴那么象,我的主轴在前端掏了轴承孔,安了两个滚动轴承,后端是原来的轴套。
作者: laosu    时间: 2012-4-17 22:46
都是高人啊
作者: cqxk73    时间: 2012-4-17 22:49
标题: 回复 9楼 zihe98 的帖子
内侧是锥口,这根C20的尺寸是19.90,在市场上的C20ER杆测试过4--5种尺寸最好的是19.99的。
作者: cqxk73    时间: 2012-4-17 22:53
标题: 回复 11楼 hd0453 的帖子
据说这根轴套是从一台好几年前进口的日本磨刀机上的拆下的。
作者: zihe98    时间: 2012-4-17 22:54
谢谢看来装内径20的轴承很难了
作者: cqxk73    时间: 2012-4-17 22:55
原帖由 hd0453 于 2012-4-17 22:43 发表
怎么和我用全自动洗衣机空心轴改的主轴那么象,我的主轴在前端掏了轴承孔,安了两个滚动轴承,后端是原来的轴套。

请问一下,这根改制的洗衣机主轴转速能达也在3000转左右吧!
作者: cqxk73    时间: 2012-4-17 22:59
原帖由 zihe98 于 2012-4-17 22:54 发表
谢谢看来装内径20的轴承很难了

是的所以才有这根非主流结构!听说正河源的还行,不过没得现货拿来测量下!
作者: duanyz    时间: 2012-4-18 00:36
楼主pm下我延长杆的商家好吗?
作者: 三刀    时间: 2012-4-18 00:50
也顺便PM一下商家的连接,谢谢:em00:
作者: rugou    时间: 2012-4-18 01:38
既然只是3000转为什么不用滚锥轴承而用推力轴承呢?怎么说都是滚轴好点吧。
作者: lulgs    时间: 2012-4-18 08:36
这个精度还不错,顺便PM一下商家的连接,谢谢:em00:
作者: hd0453    时间: 2012-4-18 08:50
原帖由 cqxk73 于 2012-4-17 22:55 发表

请问一下,这根改制的洗衣机主轴转速能达也在3000转左右吧!

还没有正式用过,润滑好了一、两千转应该没问题,精度肯定不如你的主轴。:em00:
作者: cqxk73    时间: 2012-4-18 08:54
这个是在给厂里配刀具的供应商那里拿的,耐斯卡特
作者: cqxk73    时间: 2012-4-18 09:01
标题: 回复 20楼 rugou 的帖子
没有锥度及角接触轴承是因为:轴套内已有布司轴承,再加工轴承安装孔不太合算。且好的角接触如7204,HRB都要200多,SKF、NSK、KOYO更高。
作者: hd0453    时间: 2012-4-18 09:19
原帖由 cqxk73 于 2012-4-18 09:01 发表
没有锥度及角接触轴承是因为:轴套内已有布司轴承,再加工轴承安装孔不太合算。且好的角接触如7204,HRB都要200多,SKF、NSK、KOYO更高。

好象你的主轴前端也可以安装滚动轴承?用推力轴承是为了克服轴向压力么?
作者: 叶工    时间: 2012-4-18 09:22
叶工准备的6204、7204,呵呵。
作者: lzkh    时间: 2012-4-18 09:26
布司是什么?
作者: up2x    时间: 2012-4-18 09:35
老式的直铜套主轴,径向受力比较不错,一般老式的磨头类主轴都是这种结构,不过ER杆建议用玛瑙油石,或者红宝石油石再或者w10的金相砂纸(金刚石基)的,对ER杆做一下抛光处理,因为ER杆的一般设计是作为轴承安装使用的,而铜套主轴是作为液面摩擦使用的,一般情况下主轴是需要做镜面级精磨的
作者: fsyjf    时间: 2012-4-18 10:11
推力轴承不适合高速运转,很快就磨损了,快换角接触吧!
作者: 神机制造    时间: 2012-4-19 08:52
标题: 回复 26楼 叶工 的帖子
:em04:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3