5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教~~雕刻机主轴问题 [打印本页]

作者: wangshuai    时间: 2012-4-24 18:47
标题: 请教~~雕刻机主轴问题
各位高手请教一下~~
1.    2.2千瓦的电主轴,雕铝合金,下刀一层可以下到多大?公司有几台固定龙门雕刻机,大概行程是800*600
干工件,都设定下刀每层0.1mm,F2500~5000之间。跑的速度是挺快的,可是太费时间啊~~   电主轴能下刀1mm~2mm 吗? 我是指干铝合金。

2.除了电主轴以外,还有什么电机能架设到雕刻机上当主轴电机用? 撞刀,已经撞歪2个 2.2kw的 电主轴了~ 撞歪之后,夹上新铣刀,能明显看见刀在摆。

3.淘宝上见了有无刷直流电机550瓦 48VDC 4500转 1.6N.M 的电机,能加上无动力主轴当 主轴电机用吗?力够吗?

总的来说,就是想把电主轴换成力量更大的主轴,干活就像铣床一样,下刀大点,现在用电主轴,干活太慢了~~
作者: t2930    时间: 2012-4-24 22:25
能把电主轴撞歪的雕刻机,而导轨丝杆都没出问题,我觉得10MM粗的刀子下10MM都不成问题呀而且
作者: 林大夫    时间: 2012-4-24 22:53
雕和铣是不一样的
作者: lisui    时间: 2012-4-24 23:23
想下大的,主轴就得改成低转速,大扭矩的.
作者: 七夕650    时间: 2013-1-12 12:40
雕和铣是不一样的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3