5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 1800好小子再次折翼 [打印本页]

作者: considerwei    时间: 2012-5-1 22:32
标题: 1800好小子再次折翼
1800好小子机翼已加强,动力2814 970KV 9060浆 ,4S电,重量1700多点,今天飞行快结束时平衡模式,打回家回航,本以为会和以前一样,打了回家就看飞机自己飞回来了,结果眼睛刚离开屏幕,抬头看天,就看见一个机身垂直掉下来了,刚开始还没反应过来,还以为是别人的飞机,但马上就明白了,考,折翼了,飞机200多米垂直着地,看着飞机掉下来,心里默想着,千万别砸着人,千万别砸着人,最后看见飞机掉田里,激起高高的水花才放下心来。过了好久,两片机翼才慢慢飘下来。然后就是郁闷的捡机过程,特别谢谢大田模友,帮我从水田里捡回来,捡机之恩以后是涌泉相报了。

以下是炸鸡照片,等下狗干了上炸鸡视频(但愿狗没事)
作者: q40999999    时间: 2012-5-1 22:39
这么严重? 我今天好小子1800也翼折了  不过是50米翼折的 损失不大
作者: 竹蜻蜓的天空    时间: 2012-5-1 22:45
:em17: :em17:
作者: Philipuwp    时间: 2012-5-1 22:47
是不是动力太大了?打回航时,猛然加油、猛然打舵,电机太大的话恐怕是受不了。
作者: dongboye    时间: 2012-5-1 22:50
悲剧,悲剧,可惜过程没看见啊:em15:
作者: considerwei    时间: 2012-5-1 22:51
原帖由 Philipuwp 于 2012-5-1 22:47 发表
是不是动力太大了?打回航时,猛然加油、猛然打舵,电机太大的话恐怕是受不了。

我打回航时高度有200多米,在安全高度以上,这时打回航飞控给的油门不会很大,我没记错的话大概才30

作者: zjzzlhlb    时间: 2012-5-1 23:00
可惜啊,今天真热闹,我都没看见~~
作者: sean    时间: 2012-5-1 23:18
有点惨
作者: csjszl    时间: 2012-5-1 23:19
看来大家都和我一样啊,我上周新飞机试飞就折翼了幸好高度不是太高,看来好小子厂家要改进一下才行,主要是中间那根碳杆太小,应该考虑多加两个对插碳杆
作者: considerwei    时间: 2012-5-1 23:20
真心希望厂家能注意下
作者: q40999999    时间: 2012-5-2 00:18
我现在就听说有10几个好小子1800折翼了   这飞机质量也太次了
作者: dengshiwei    时间: 2012-5-2 07:59
神会保佑你的狗的,坐等你的炸鸡视频。阿弥陀佛………………:em26:
作者: lll8    时间: 2012-5-2 08:00
1800好小子机翼已加强,动力2814
作者: yhd2006    时间: 2012-5-2 08:25
EPP不经搞啊~~
作者: rfeng0001    时间: 2012-5-2 08:42
EPP+碳杆是无法达到加强目的的,因为无论是EPP还是碳杆,都不具备抗弯折的能力,除非不惜血本加粗碳杆到合适长度的比例,那估计要使用1600mm整根的20*18管子了。这个成本估计比整机都大了。
作者: rfeng0001    时间: 2012-5-2 08:50
小型模型飞机上使用碳杆是可以起到一定的加强目的,但是随着载机比例的放大,碳杆的直径也需要跟着得到必要的放大,否则碳杆仅仅能起到装饰作用。

小型模型飞机也许EPP是不错的制作材料,但是用到大型载机上,EPP就存在着结构强度低,受力易变性,自重大等一系列问题,加之热切割工艺的固有弊端,和EPP多孔表面的特性,极易导致粘接面粘接不充分,应力过于集中等毛病,为炸鸡埋下不少的伏笔。

以上仅是本人对一些使用过的EPP载机使用后的个人感受,只为分享。
作者: 翱翔云岭    时间: 2012-5-2 09:49
慰问,JJ身上的心血和汗水就这样给炸没了:em17:
作者: m902    时间: 2012-5-2 09:50
强度不够炸的惨啊
作者: sdchang    时间: 2012-5-2 11:03
两根10*8的碳杆足够了,长度最多2/3翼展,内嵌最好。
碳杆是拉不断滴,怕劈裂,内嵌可以很好得防止劈裂,胶用普通泡沫胶足够,两根各涂一半对插,机翼内开孔以及机翼中间的端板开孔跟碳杆紧凑其实不用胶也可以,本身有阻力,横向又没多少力,不会脱开的。
查查你的碳杆95%以上可能是劈裂了,要是断了,只能说明碳杆质量很差。

作者: firedog2011    时间: 2012-5-2 11:04
碳杆与泡沫的粘连用白乳胶好,全浸透粘连,
作者: 遥控牵引    时间: 2012-5-2 11:25
强度不够的飞机可以平衡先掉头回来再打回航,这样飞机机动小一点,载荷也小一点
作者: sswgii    时间: 2012-5-2 12:00
原帖由 rfeng0001 于 2012-5-2 08:50 发表
小型模型飞机上使用碳杆是可以起到一定的加强目的,但是随着载机比例的放大,碳杆的直径也需要跟着得到必要的放大,否则碳杆仅仅能起到装饰作用。

小型模型飞机也许EPP是不错的制作材料,但是用到大型载机上,EPP ...

个人认为有道理
作者: sswgii    时间: 2012-5-2 12:01
原帖由 firedog2011 于 2012-5-2 11:04 发表
碳杆与泡沫的粘连用白乳胶好,全浸透粘连,

胶也有重量啊 虽然没多少,但积少成多
作者: rfeng0001    时间: 2012-5-2 12:26
白乳胶只能粘接吸水的材质,对于碳杆和EPP来说干结后基本没有粘接效力,最多就是有点防滑的意思,所以用白乳胶粘这是一个误导,粘接EPP和碳杆应该使用502胶。

10*8的碳杆也许1M长度还行,但是1.5M的就不行了(应力集中在中段,极易劈爆。),即使你使用2条,强度也不会变成一条20*18的规模。
无论什么材料,哪怕是不锈钢管,受力的结构是由直径来决定的,这个无法回避。

作者: sdchang    时间: 2012-5-2 12:48
楼上的先把力学概念搞清楚再说
作者: considerwei    时间: 2012-5-2 12:50
这机的机翼联接部分有问题吧,怎么这么多折翼的
作者: zjg103    时间: 2012-5-4 00:37
切出来的机翼加强一向是个问题 光靠根碳杆加强 强度是有限的 一味的加粗也不是个好办法 这样做的机翼当然简单实用 可以考虑加两根机翼斜拉杆到机身 这样强度大大提高 我一直没做过Epp一次成形切的机翼 都是采用蒙皮加翼肋的做法 碳杆只须两毫米粗的就够了 强度很高 就是做起来麻烦   你们的飞机最好加拉杆
作者: 水电工    时间: 2012-5-4 10:47
标题: 标题
够惨
作者: 飞天狼    时间: 2012-5-4 22:18
回航动力问题
作者: lq62561207    时间: 2012-6-14 09:48
好小子1800那么不耐吗?我的1000用了半年了,小炸无数,大炸没有过,还是杠杠的,本来就想入这飞机了,看来还是先观望下
作者: FPVfever    时间: 2012-6-14 13:37
EPP 本身就不适合做大飞机  EPP材料受力大了以后没法均匀传递应力
作者: TTLeon    时间: 2012-6-14 16:56
:em25:
作者: 夏夜~稻香    时间: 2012-6-20 01:30
:em17: :em17:
作者: qhclub    时间: 2012-6-20 01:36
烧了什么东西没 掉水里了
作者: considerwei    时间: 2012-6-20 07:22
原帖由 qhclub 于 2012-6-20 01:36 发表
烧了什么东西没 掉水里了
哼哼,狗2摔完蛋啦

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3