5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 发现MCPX的大秘密!太坑爹了! [打印本页]

作者: ASUKA    时间: 2012-5-8 21:30
标题: 发现MCPX的大秘密!太坑爹了!
原来MCPX那块所谓的三轴就是个平衡仪啊:em09: 打完舵还带自动回中:em08:
不知到130X会不会还是这样。早知道是这样直接无视这种机。
看来小机只有华XX靠谱了。好歹还有个开关能在三轴与平衡仪之间切换~~
作者: hujl188    时间: 2012-5-8 21:34
lz v5 这么大的秘密都被你发现了:em15:
作者: poupou    时间: 2012-5-8 21:37
华能和MCPX 比吗???扯蛋!!!!!!三轴 本来就是自动控制平衡的  出现自动回中才是正常的!!傻X
作者: a84549422    时间: 2012-5-8 21:43
笑而不语
作者: ewuy    时间: 2012-5-8 21:47
楼主的话让人哭笑不得,大桨没转起来前和上天后十字盘的打舵反应是不一样的!undefined
作者: ASUKA    时间: 2012-5-8 21:51
难道美国人都是人傻钱多,都是程序控制的,还以为自己飞的多好。坐个气垫船以为自己做的是飞机??:em15:
作者: aliuge2000    时间: 2012-5-8 21:56
楼主。。。 就你这样还 入MCPX 。。哎。
作者: lxyu    时间: 2012-5-8 21:58
:em23: 不懂,不要乱说,会被人笑话的!
作者: ASUKA    时间: 2012-5-8 22:00
我还没入呢:em15: :em15: :em15:   
披着无副翼外表的锤子机 v911还能自动回中呢 还有共轴双桨也能

作者: ersanwuliu    时间: 2012-5-8 22:06
这个无厘头了,再说只管好飞,你管它回中不回中
作者: lvhang6905    时间: 2012-5-8 22:15
这个帖子很坑爹
作者: psl333333    时间: 2012-5-8 22:17
:em16:
作者: betmanofbmw    时间: 2012-5-8 22:28
LZ再继续发言的话,应该可以成为继“爱X的鸟”之后,论坛又一巨大笑柄:em01:
作者: TheNox    时间: 2012-5-8 22:29
我顶一个,按照楼主的分析
什么小姨子,一8,V8,MB,一律都不装,纯手工练操作
反正都是三轴:em15:
自动回正是从模拟器里得出来的结论么?
模拟器你懂的

作者: ASUKA    时间: 2012-5-8 22:36
我都用了好几个月的小姨子了  
比如说当飞机与地面成45度角的时候 三轴会保持这个45度  而平衡仪会纠正这45度一直到飞机接近零度为止
而mcpx不论你怎么打杆只要你一放就会自动纠正到水平为止 就是个平衡仪
5i这么多高手连电子副翼与平衡仪都分不清楚吗?:em16:
作者: swc2330290    时间: 2012-5-8 22:38
标题: 标题
这个…有点过分了~~嘿嘿!
作者: xuwh008    时间: 2012-5-8 22:51
原帖由 ASUKA 于 2012-5-8 22:36 发表
比如说当飞机与地面成45度角的时候 三轴会保持这个45度  而平衡仪会纠正这45度一直到飞机接近零度为止
而mcpx不论你怎么打杆只要你一放就会自动纠正到水平为止 就是个平衡仪
5i这么 ...

哇靠,你没入就这么清楚了?
难道我买到了山寨MCPX?
:em23:
作者: ASUKA    时间: 2012-5-8 22:55
mcpx与平衡仪的唯一区别就是:
平衡仪你一放摇杆就会立刻自动回中。
mcpx你一放摇杆 1秒钟后 发现你还没动摇杆 原来是个新手不会飞啊 自动回中了吧
作者: suvsuv    时间: 2012-5-8 22:56
楼主你确认见过mcpx吗? 华科尔gcp之前的三轴就是你说的那种设计.mcpx是打完舵不会自动回中的. mcpx 出来后大受欢迎,华科尔才从gcp开始抄袭mcpx这种三轴模式
作者: ASUKA    时间: 2012-5-8 22:57
玩一下凤凰就知道了
作者: xuwh008    时间: 2012-5-8 23:01
原帖由 ASUKA 于 2012-5-8 22:57 发表
玩一下凤凰就知道了

只能说无语,顺便挣了几分。
:em15:
作者: eqinzm    时间: 2012-5-8 23:05
我也笑而不语
作者: shijiamoni    时间: 2012-5-8 23:17
平衡仪应该才是不会回中的吧,三轴如果用模糊控制的话应该是会回中的,但幅度要看软件
作者: ASUKA    时间: 2012-5-8 23:18
或许我不应该用回中这个词 应该说是自动水平
作者: TheNox    时间: 2012-5-8 23:29
少年,本来凤凰里的MCPX就和真机不一样好啵

给你个传送门,进去看看就明白了
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... mcpx%2B%C4%A3%C4%E2
作者: bandai丸    时间: 2012-5-8 23:35
啊哈哈哈  被你发现了:em26:
作者: xiaohong-0001    时间: 2012-5-8 23:44
感觉蛮搞笑的,顺便拿分走人。
作者: ASUKA    时间: 2012-5-8 23:50
模拟器里也是不会立刻自动回中的 一秒钟之后才会  
mcpx真机你做个45度前飞试试 飞着飞着就水平了 :em15:  10度5度的自动水平一般人也看不出来
为什么凤凰里面其它无副翼机都没有这个现象 唯独mcpx加上了这个功能
作者: cckkhh    时间: 2012-5-8 23:58
原來樓主才是高人:em15:
作者: green    时间: 2012-5-9 00:00
不语
作者: q348806706y    时间: 2012-5-9 00:01
原来楼主玩的是模拟器....LZ是凤凰把你爹坑了
作者: suvsuv    时间: 2012-5-9 00:10
连mcpx都没有,玩了模拟器就认为跟真机一样,太搞了。 都不知道楼主见过任何一款三轴接收机没有
作者: lxmu    时间: 2012-5-9 00:15
路过,围观高人。
作者: laowenxu    时间: 2012-5-9 00:21
啥都不懂的来围观下
作者: dgnc117    时间: 2012-5-9 00:54
高人~~~~~~`
作者: allan1205    时间: 2012-5-9 01:16
路过,围观
作者: 禅与馋    时间: 2012-5-9 04:13
起夜改手路过
作者: ASUKA    时间: 2012-5-9 06:40
呵呵 我这里说的回中指的是飞行时机身相对与地面的回中 不是指静止时十字盘相对与主轴回中
前面的几位大大想都不想直接把我当白X了:em15: :em15:
作者: chenwei5105729    时间: 2012-5-9 07:16
你是玩凤凰模拟器得出的结论?轻抚LZ菊花笑而不语:em17:
作者: esky    时间: 2012-5-9 07:30
:em26: :em26:
作者: ASUKA    时间: 2012-5-9 08:15
简单的说mcpx就是一个搭载了迟效性电子重锤的能倒飞的锤子机,细微的操作都交给程序处理了。

老手飞mcpx手指会越来越懒,导致搞坏手法
新手飞mcpx刚开始就能悬停过不了几天就能对头啊 翻那 到飞啊(其实都是有程序在帮他,还自以为是的说比华XX稳多了,不是一个档次的,美国的东西就是好)。自以为技术很高了 等换其他飞机(不管是有副翼还是无副翼)就会发现手感完全不一样,连悬停都不会了,马上就被炸的找不着北。
总之很坑爹 当个锤子机随便飞飞也太贵了。
作者: betmanofbmw    时间: 2012-5-9 08:26
原帖由 ASUKA 于 2012-5-9 08:15 发表
简单的说mcpx就是一个搭载了迟效性电子重锤的能倒飞的锤子机,细微的操作都交给程序处理了。

老手飞mcpx手指会越来越懒,导致搞坏手法
新手飞mcpx刚开始就能悬停过不了几天就能对头啊 翻那 到飞啊(其实都是有程 ...

这是2012年论坛最重要的一个笑柄之一。。。当真是不知者无惧。。。请继续,很难得有点乐子:em03:
作者: labory    时间: 2012-5-9 08:31
这个lz很坑爹,而且特执着啊
作者: 禅与馋    时间: 2012-5-9 08:41
标题: 标题
原帖由 ASUKA 于 2012-5-9 06:40 发表
呵呵 我这里说的回中指的是飞行时机身相对与地面的回中 不是指静止时十字盘相对与主轴回中
前面的几位大大想都不想直接把我当白X了:em15: :em15:

保持机身与地面水平?MCPX前顷45℃飞一段时间会自动调整到水平位?MCPX玩家用真机验证测试
作者: lvcha    时间: 2012-5-9 08:47
原帖由 ASUKA 于 2012-5-8 22:36 发表
5i这么 ...

请教lz,三轴和平衡仪有啥区别?
作者: bbfish929    时间: 2012-5-9 08:49
请楼主先飞过MCP X真机再发话。 莫名其妙的。飞个凤凰模拟器就得出什么破结论。凤凰模拟器里面的MCP X和真机完全2回事。
作者: borneol    时间: 2012-5-9 08:52
5IMX论坛继“爱飞的鸟”之后,一颗笑星冉冉升起!:em15:
作者: ASUKA    时间: 2012-5-9 08:56
标题: 回复 44楼 labory 的帖子
我是没有真机 你要是有的话 飞个机身45度倾斜前飞直线航线 然后不打舵 看会不会自动水平就知道了
作者: ASUKA    时间: 2012-5-9 09:03
标题: 回复 46楼 lvcha 的帖子
在不动摇杆时
三轴是保持飞机三个轴向的倾斜程度不变 不管你风怎么吹 就算被吹正了 也要把飞机纠正会原来的倾斜状态
平衡仪是自动校正姿态直到水平悬停 有点像四轴的自稳  不管你风怎么吹 就算被吹歪了 也要把飞机纠正到水平状态
作者: ASUKA    时间: 2012-5-9 09:05
标题: 回复 48楼 borneol 的帖子
好啊 之前还是傻X 白X  现在升级成笑星了 打了这么多字总算是高级点了
作者: 宝蓝手帕    时间: 2012-5-9 09:08
原帖由 ASUKA 于 2012-5-9 08:56 发表
我是没有真机 你要是有的话 飞个机身45度倾斜前飞直线航线 然后不打舵 看会不会自动水平就知道了

分辩是不是平衡仪,是看它有没有3轴加速陀螺。。。
作者: ASUKA    时间: 2012-5-9 09:16
标题: 回复 52楼 宝蓝手帕 的帖子
有没有3轴加速陀螺无所谓 这玩意是实现定点定高用的 把飞机摆平只需要3轴角速度传感器
早期的kds平衡仪就没有3轴加速陀螺 用一个二维位移向量检测摄像头代替 以防止横向水平漂移 把这个摄像头去了也能自动水平 但会衡飘
作者: ASUKA    时间: 2012-5-9 09:17
标题: 回复 52楼 宝蓝手帕 的帖子
有没有3轴加速陀螺无所谓 这玩意是实现定点定高用的 把飞机摆平只需要3轴角速度传感器
早期的kds平衡仪就没有3轴加速陀螺 用一个二维位移向量检测摄像头代替 以防止横向水平漂移 把这个摄像头去了也能自动水平 但会衡飘
作者: borneol    时间: 2012-5-9 09:34
原帖由 ASUKA 于 2012-5-9 09:17 发表
早期的kds平衡仪就没有3轴加速陀螺 用一个二维位移向量检测摄像头代替 以防止横向水平漂移 把这个摄像头去了也能自动水平 但会 ...

三轴加速陀螺是无法实现定高定点的,只能增稳而已。
三轴陀螺和平衡仪本没有明显的界限和区别,都是起到增稳的作用。
但是仅仅增稳和完全脱控定高定点,就看各厂家使用的传感器和软件能做到什么程度,以及产品的定位是什么。
这就是为什么绝大多数直升机平衡仪也能替代无副翼系统的原因。

作者: 老钱    时间: 2012-5-9 09:36
平衡仪就平衡仪呗,飞着好玩就是了,有啥坑爹的;
作者: 宝蓝手帕    时间: 2012-5-9 09:37
原帖由 ASUKA 于 2012-5-9 08:15 发表

...

3轴就是这个原理啊。。。
作者: vtecwrx    时间: 2012-5-9 09:50
LZ以为飞过小姨子就是3轴专家了,有时间我们要多向他请教学习才行啊。看来这么长时间的V BAR是白飞了,赶紧换小姨子才是正道啊
作者: ASUKA    时间: 2012-5-9 09:52
标题: 回复 55楼 borneol 的帖子
一般的三轴里面只有三轴角速度陀螺 而没有三轴加速度陀螺
一般的平衡仪里面两样都要有
三轴角速度陀螺保持平衡 三轴加速度陀螺才是定点定高
作者: ASUKA    时间: 2012-5-9 09:58
标题: 回复 57楼 宝蓝手帕 的帖子
三轴是代替机械副翼的  是起到稳定机体的作用 不是起到水平机体的作用
机械副翼是不会让机体自动水平的
作者: ASUKA    时间: 2012-5-9 09:59
标题: 回复 58楼 vtecwrx 的帖子
这位以为飞过V BAR就是3轴专家了,有时间我们要多向他请教学习才行啊。看来这么长时间米国的dao dan、航天飞机、卫星是白飞了,赶紧换V BAR才是正道啊

不对不对 还是换小姨子好:em15:

作者: borneol    时间: 2012-5-9 10:06
原帖由 ASUKA 于 2012-5-9 09:52 发表
一般的三轴里面只有三轴角速度陀螺 而没有三轴加速度陀螺
一般的平衡仪里面两样都要有
三轴角速度陀螺保持平衡 三轴加速度陀螺才是定点定高

三轴角速度陀螺只能平衡增稳而已,三轴加速度陀螺不能定高定点,只能对高度和姿态增稳而已。都只是增稳,只是增稳程度不同,三轴加速度陀螺能对高度和位置增稳,三轴角速度陀螺不能对高度增稳。
定高得靠气压计和三轴加速度和GPS数据融合,才叫定高。
定点需要GPS和三轴加速度数据融合,才叫定点。

作者: ASUKA    时间: 2012-5-9 10:11
标题: 回复 62楼 borneol 的帖子
说的比我精准 学习
作者: 游骑兵8100    时间: 2012-5-9 10:14
飞过MCPX的再发表言论好吧,否则容易误导我们这些菜鸟的……
作者: 鬼666    时间: 2012-5-9 10:16
兰州烧饼,不懂装懂,凤凰假机当真,不知所谓,多潜水呗…
作者: borneol    时间: 2012-5-9 10:23
所以。。。如果是没有气压计\GPS\图像传感器配置的直升机平衡仪,与无副翼系统的增稳其实是一样的,又何必纠结平衡仪还是无副翼呢,既然不存在平衡仪和无副翼系统的纠结。
同样传感器硬件配置下,哪个厂家的产品增稳效果好,才是正道。

作者: 老钱    时间: 2012-5-9 10:28
原帖由 borneol 于 2012-5-9 10:23 发表
所以。。。如果是没有气压计\GPS\图像传感器配置的直升机平衡仪,与无副翼系统的增稳其实是相当接近的,又何必纠结平衡仪还是无副翼呢,既然不存在平衡仪和无副翼系统的纠结。
同样传感器硬件配置下,哪个厂家的产品 ...

LZ有结论“看来小机只有华XX靠谱了。好歹还有个开关能在三轴与平衡仪之间切换~~”不过标准好像不是增稳效果好, 原因是有了切换开关。  华 X X 是啥呀:em15: , x x 是论坛过滤的么

作者: HUO点    时间: 2012-5-9 10:49
关注
作者: gale    时间: 2012-5-9 10:55
楼主悲剧,买到假货了。。。我们这里有6台MCPX了,都木有楼主那种自动回中的高级功能。。。:em15:
作者: guyama    时间: 2012-5-9 11:03
你们都上当了! 楼主一定是某个管理员的马甲,出来装2骗人气的。。:loveliness:
作者: Hawk208    时间: 2012-5-9 11:13
加速度感應器能定點定高。。。。:em15: :em15:
LZ可真NB,真機還裝氣壓計?雷達?
連氣壓儀也只能大概定個海拔高度。。。
5i真是人才輩出。。太NB了。。
飛你華XX去吧。。。:em15: :em15:
作者: 浩劫    时间: 2012-5-9 11:16
平衡仪和三轴有本质的区别吗?:em12:
作者: ASUKA    时间: 2012-5-9 11:19
标题: 回复 71楼 Hawk208 的帖子
没看到亚拓即将推出的aps吗 那里面有气压计吗?
气压计也只能大概定个海拔高度,你还指望用气压计来定高?
气压计最高精度1m  民用gps信号好时最高精度5m
如果没有三轴加速度计 飞机就会在上下1m水平5m的范围内到处乱飘
定点定高靠的就是三轴加速度计
很多人装玉兔气压计  装的不正确时还会产生干扰上串下跳  把气压计去掉反而飞的高度更稳

作者: jkjk1977    时间: 2012-5-9 11:23
哇楼主高明啊一个意淫贴骗了这么多层楼,高人也。俺们辛苦拍个视频也没骗到如些高的观注度:em25:
作者: Hawk208    时间: 2012-5-9 12:01
X

作者: 聪少    时间: 2012-5-9 12:27
楼主是个被虐待狂,鉴定完毕!
作者: 宝蓝手帕    时间: 2012-5-9 12:51
原帖由 ASUKA 于 2012-5-9 11:19 发表
没看到亚拓即将推出的aps吗 那里面有气压计吗?
气压计也只能大概定个海拔高度,你还指望用气压计来定高?
气压计最高精度1m  民用gps信号好时最高精度5m
如果没有三轴加速度计 飞机就会在上下1m水平5m的范围内到 ...

看来LZ对这方面认识只停留在理论和模拟器上。。。请问你看过大疆飞直升机吗?
作者: ASUKA    时间: 2012-5-9 12:55
看来要被众人上岗上线了 是不是还要戴上高帽 拉出去上街游* 从里到外拔个精光 肉体 精神 世界观个个方面一一批斗
我好怕怕哦 :em15:  :em15:  我知错了 mcpx是好机 大家踊跃买哈:em21:
作者: ASUKA    时间: 2012-5-9 12:59
标题: 回复 77楼 宝蓝手帕 的帖子
没见过 能否讲讲 洗耳恭听
作者: shzzm    时间: 2012-5-9 13:16
楼主,我支持你对平衡仪和3轴的区分,也许硬件是相同的,但是平衡仪的程序使得飞机趋向有重锤的四通机。但是错在你不该用模拟器里的mcpx拿出来说。
作者: shzzm    时间: 2012-5-9 13:22
对不起,我加以更正,kds的平衡仪也无法自动使直机水平。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=332397
作者: ASUKA    时间: 2012-5-9 13:25
标题: 回复 80楼 shzzm 的帖子
我也没办法啊 我自己没有mcpx啊 而且模拟器里其他所有的无副翼机都是正常的 唯独mcpx被加上了这种高级功能 实在想不通
作者: ASUKA    时间: 2012-5-9 13:30
标题: 回复 81楼 shzzm 的帖子
这是KDS这款平衡仪的问题   就像有些陀螺仪 虽然是锁尾的 但还是会温飘
作者: pipikei    时间: 2012-5-9 13:48
一帖引起轩然大波,短短一日竟引来无数模友的回帖,此帖该加精。
作者: 蜜蜂出沒注意    时间: 2012-5-9 13:59
LZ是來蓋樓的。
作者: niuz    时间: 2012-5-9 14:02
楼主大无畏挨喷精神值得广大模友学习:em15:
作者: borneol    时间: 2012-5-9 14:06
LZ不是大无畏挨喷,只是不实践,把自己想当然的事儿当真理了。
作者: lxmu    时间: 2012-5-9 14:41
唉....各位,在直机上没法直接测角速度的好不?所谓的“角速度”传感器提法是不对的,角速度都是根据角加速度传感器传回的数据积分的。

实在看不下去了。
作者: suvsuv    时间: 2012-5-9 15:41
楼主就是骗积分的,越sb的帖子越多人回帖。点我也弄些无营养的弱智问题,等人来砸砖头:em01:
作者: mistral    时间: 2012-5-9 15:52
楼主很耐喷!!!
理论还是蛮扎实的!!
只有一个错误,把凤凰里的MCPX当真的MCPX!
实际情况就是真的MCPX没有楼主说的那么高级,自动回中
作者: mistral    时间: 2012-5-9 15:56
楼主很耐喷!!!
理论还是蛮扎实的!!
只有一个错误,把凤凰里的MCPX当真的MCPX!
实际情况就是真的MCPX没有楼主说的那么高级,自动回中
作者: whater1987    时间: 2012-5-9 16:09
作者: garvey    时间: 2012-5-10 16:09
标题: 回复 45楼 禅与馋 的帖子
测试结果,飞机不见了:em25:
作者: gameboykyo    时间: 2012-5-10 16:23
楼主果然是给凤凰模拟器骗到了
作者: 沉默流星羽    时间: 2012-5-10 16:38
原帖由 garvey 于 2012-5-10 16:09 发表
测试结果,飞机不见了:em25:
:em15: 证明了它会一直飞过去
作者: labory    时间: 2012-5-10 16:40
我说两句吧
1. 凤凰里的mcpx的确会自己回中,打舵,歪了,自己会正回来。
2. mcpx真机,无此功能,打舵,歪了,不修正,炸了

LZ别那么执着了
作者: qwqw234    时间: 2012-5-10 17:30
:em17: :em20: :em26:
作者: huangsiqi386    时间: 2012-5-10 18:02
:em17: 玩过mcpx和cp的人笑过,,,
作者: BOMEN    时间: 2012-5-10 19:11
睇睇AV.討个老婆也不過如此.:em26:
作者: 飞不高的小小鸟    时间: 2012-5-10 19:12
路过学习。:em15:
作者: richardclli    时间: 2012-5-10 21:06
原帖由 labory 于 2012-5-10 16:40 发表
我说两句吧
1. 凤凰里的mcpx的确会自己回中,打舵,歪了,自己会正回来。
2. mcpx真机,无此功能,打舵,歪了,不修正,炸了

LZ别那么执着了

可能凤凰是用了個4通模型改MCPX的:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3