5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教这种五轴结构的Z轴是怎样运动的 [打印本页]

作者: lzqwq    时间: 2012-5-9 13:59
标题: 请教这种五轴结构的Z轴是怎样运动的
最近正在造我的小雕刻机,想弄成这种结构的五轴的,但是没弄明白这种结构的Z轴是怎么运动的,是按①的方式,还是按②的方式,谢谢(图片取自本坛的一个帖子里)
作者: pf2051    时间: 2012-5-9 14:05
一般是按2的方式,1的方式没见过
作者: lzqwq    时间: 2012-5-9 14:07
谢谢指点
作者: liyong77317    时间: 2012-5-9 15:07
1、2两种方式都有用,1用来钻斜孔不错!
作者: cooooldog    时间: 2012-5-9 15:14
一般2,1的强度不高
作者: ro0t    时间: 2012-5-9 15:14
按主轴的 旋转轴 方向移动叫做Z轴
作者: lzqwq    时间: 2012-5-9 18:51
多谢各位的指导
作者: lzqwq    时间: 2012-5-9 18:55
原帖由 ro0t 于 2012-5-9 15:14 发表
按主轴的 旋转轴 方向移动叫做Z轴

我正是为这个理解而纠结,如果按照②的方式,当主轴旋转90度时,这个时候怎样确定Z轴方向呢
作者: maaffei    时间: 2012-5-9 22:08
2吧,要是1的话,主轴旋转90度时不是就没Z轴吗
作者: pdwabc    时间: 2012-5-12 08:14
是2,1的方式称之为W轴,为Z轴的增量轴,一般不用
钻孔时,可以XYZ三轴联动模拟实现W轴进给功能,W轴是存在的,但在5轴机床上出现有点画蛇添足了,结构会非常臃肿

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3