5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 最近看到一家翻版MEMO52船模的 [打印本页]

作者: 晓骏    时间: 2012-5-11 09:31
标题: 最近看到一家翻版MEMO52船模的
最近看到一家翻版MEMO52船模的,仔细看图后感觉是翻上海3H的,翻版船在这个论坛里争论也快有5-6年了,看到那个翻版的样子,心中十分悲凉
       翻版要是超越原版且价格更低廉,我举双手赞成,翻版超越不了原版,以低价换取性能我始终认为有欺诈之嫌疑,此船外观应该是翻3H的却称为MEMO52 法系船壳,这个一定会让大力推广法系MEM02原版的飞云老大哭笑不得。
       原MEM052长度有1.3米了,不需要加压浪板的,但是这个翻版船却增加了,看看多超值啊,人家没有压浪板咱有啊,再者原MEMO52设计上考虑直排机,输出功率大才能推得了这个大船,这里换的是国产26CC,看的我心里悲凉悲凉的。
       每次翻版船都要引起争议,当正版船船商被翻的转行后,一切会归于安逸。
       本单位做非洲某阿拉伯国家的工程设计,当地雇员司机告诉我:你们中 国人,除了骗子是真的外,其他都是假的。。。
       我看这个穆斯林兄弟说的不无道理。
图片中的MEMO52可是真家伙

作者: 天堂猫儿    时间: 2012-5-11 09:45
中 国人走到哪都被人瞧不起……不是因为穷。
作者: 滑板超人    时间: 2012-5-11 10:28
翻版的呢 国内生产正版的是几个厂家  公司名上报一下
作者: 鬼怪    时间: 2012-5-11 10:37
本来就有争议的问题 就不牢你再争议了 是不是假如说你力推原厂小松   那仿小松是不是得倒闭?你觉得你是厂家就玩的高级了?玩模型的 大部分人都不是很宽裕 是不是说买不起正品船壳  正品发动机  这模型就不玩了?需求决定市场 你的东西好 不假 但是价格呢?要是能买的起好的 谁他**愿意买山寨 这种事你和谁说去?还有模型是技术交流的平台 不希望模型成为某些人赚钱的工具~有争议的时间不如去和别人谈谈怎么提高船的性能
作者: 鬼怪    时间: 2012-5-11 10:40
还有 我请问你  再次请问你 你厂子里生产的船壳 有多少是自己的产品 我就这么一个问题 以五十步笑百步 则何如?
作者: BEN-G    时间: 2012-5-11 10:49
"中 国人,除了骗子是真的外,其他都是假的。。。"身为中 国人我应该有什么感觉???没有!麻木了!:em15: :em15: :em15:
作者: hhp1822    时间: 2012-5-11 10:53
原帖由 鬼怪 于 2012-5-11 10:37 发表
本来就有争议的问题 就不牢你再争议了 是不是假如说你力推原厂小松   那仿小松是不是得倒闭?你觉得你是厂家就玩的高级了?玩模型的 大部分人都不是很宽裕 是不是说买不起正品船壳  正品发动机  这模型就不玩了?需求 ...
:em26:
作者: 晓骏    时间: 2012-5-11 11:54
标题: 出师要有名
翻的就不要称MEMO52鸟,以免误导初入门者或者构成商业欺诈行为。
不过这家的东西我感觉怎么也做不上去,验证一句古语马铃薯怎么翻都是土豆咧
作者: 玩船仔    时间: 2012-5-11 15:25
标题: 回复 楼主 晓骏 的帖子
第二张图那条像老翻。:em15:

作者: 东海    时间: 2012-5-11 22:12
原帖由 鬼怪 于 2012-5-11 10:37 发表

本来就有争议的问题 就不牢你再争议了 是不是假如说你力推原厂小松   那仿小松是不是得倒闭?你觉得你是厂家就玩的高级了?玩模型的 大部分人都不是很宽裕 是不是说买不起正品船壳  正品发动机  这模型就不玩了?需求决定市场 你的东西好 不假 但是价格呢?要是能买的起好的 谁他**愿意买山寨 这种事你和谁说去?还有模型是技术交流的平台 不希望模型成为某些人赚钱的工具~有争议的时间不如去和别人谈谈怎么提高船的性能

:em26:
俺到想问下厂家,你们做的船跑出几个冠军呀:em15:
老邓说“白猫黑猫能捉老鼠就是好猫”
呀呀个呸的俺也来一句“啥狗屁正品还是山寨品,能跑出第一名,我的就是正品”

作者: 快乐精灵    时间: 2012-5-11 22:32
标题: 回复 11楼 东海 的帖子
楼上说得没错,管他翻版还是不翻版,能跑出好成绩,就是好船
作者: th1103th    时间: 2012-5-11 22:46
有些翻版船质量并不比原厂的差(见过有些高手,在原厂的船壳上有所改进再重新翻壳的。不过这种壳子貌似只见过别人自己使用并没有出售过的样子。。)
作者: teddd    时间: 2012-5-11 23:40
介于国内倒爷太多我们3h现在不做船只装船。以后关于船壳也到外面买。各位倒爷有意向的话发报价单来。哈哈!厂里还有几套cnc的原模让他们吃灰吧。这样心里反而平衡。我们现在只生产发动机。应为国内没几家仿得了。不怕倒爷!:em15:
作者: 东海    时间: 2012-5-11 23:43
标题: 回复 14楼 teddd 的帖子
楼上兄弟,发动机是啥品牌呀。有没官方网址给PM下不?
作者: teddd    时间: 2012-5-11 23:53
原帖由 东海 于 2012-5-11 23:43 发表
楼上兄弟,发动机是啥品牌呀。有没官方网址给PM下不?
论坛置顶;初尝FSR-V27 里面的发动机就是我们产的。后有全国赛视频录像。
哎,说到这个帖子有想起了大宝。
作者: 啊华    时间: 2012-5-12 00:34
贼喊抓贼:em26: 有意思!
作者: wah082008    时间: 2012-5-12 00:59
标题: 回复 楼主 晓骏 的帖子
deltaforce也是給內地人翻版不少啦.
作者: 2763    时间: 2012-5-12 05:13
标题: 回复 17楼 啊华 的帖子
越描越黑L:em15:
作者: wolaiyecyg    时间: 2012-5-12 08:06
楼主是愤青。鉴定完毕。貌似飞跃翻版亚拓 还是亚拓翻版亚拓:em15:
作者: 老朱    时间: 2012-7-19 09:56
翻版翻出来自己玩的,哪是无可厚非的。
如果翻版翻出来当商品赢利的话,哪就另当别论的了。说明这个人的人品有问题的了。
作者: xjd77813    时间: 2012-7-19 10:33
看不到啊
作者: xycx    时间: 2012-7-19 10:42
作者: frenky    时间: 2012-7-19 14:22
为楼主随意搜几张图片~~~:em15::em15::em15:
老翻的MEMO52:
作者: frenky    时间: 2012-7-19 14:23
老翻的3H:
作者: 雪中情诗    时间: 2012-10-23 08:24
继续讨论。。。
作者: 杰仔    时间: 2012-10-24 00:39
连我这个原厂的都分不出啦
作者: frenky    时间: 2012-10-24 08:36
杰仔 发表于 2012-10-24 00:39
连我这个原厂的都分不出啦

头大啊咧???

作者: 黑武士    时间: 2012-10-24 08:51
其实为什么要翻人家自主开发的船呢?原厂花费了大量的人力和物力这是辛苦的产物!
但可以由小弟代为设计,开发模具.不难!
作者: 杰仔    时间: 2012-10-25 01:57
frenky 发表于 2012-10-24 08:36
头大啊咧???

欢迎翻版!这是我当初的想法

作者: MOGOOSE    时间: 2012-10-25 06:17
frenky 发表于 2012-7-19 14:23
老翻的3H:

兄弟:是‘老翻3H的’!
還是‘老翻的3H’呢?
作者: frenky    时间: 2012-10-25 08:21
杰仔 发表于 2012-10-25 01:57
欢迎翻版!这是我当初的想法

哈哈,咁宽容????

作者: frenky    时间: 2012-10-25 08:23
MOGOOSE 发表于 2012-10-25 06:17
兄弟:是‘老翻3H的’!
還是‘老翻的3H’呢?

呵呵,mogoose兄,我明白你意思了~~~~是老翻了3H的,不是老翻3H的

作者: MOGOOSE    时间: 2012-10-25 08:43
frenky 发表于 2012-10-25 08:23
呵呵,mogoose兄,我明白你意思了~~~~是老翻了3H的,不是老翻3H的

兄弟:是老翻了3H的就好了(‘不是老翻3H的’出問題啦!)!別見怪啊!呵呵!
作者: frenky    时间: 2012-10-25 09:08
MOGOOSE 发表于 2012-10-25 08:43
兄弟:是老翻了3H的就好了(‘不是老翻3H的’出問題啦!)!別見怪啊!呵呵!

不是不是,我表达不清而已,呵呵,多谢指出!!

作者: mozhiqi    时间: 2012-10-25 09:23
这里很热闹,但没有发言权。
作者: kason    时间: 2012-10-25 10:18
中 国翻版得超1万家吧,这是都是**来的
作者: jygole    时间: 2012-11-16 14:47
口水直流!
作者: wdah    时间: 2012-11-16 20:17
都是好船。
作者: wolaiyecyg    时间: 2012-12-1 19:02
好壳子会量产吗? 哈哈 好壳子留在自己手里还来不及 怎么可能流出来!  每个人都能买到好船壳 好发动机 那厂家靠什么去比赛得名次? 难道厂家跑个最后一名去宣传自己的船? 厂家对船的性能有所保留(特别是发动机)
作者: wolaiyecyg    时间: 2012-12-1 19:04
看看淘宝卖的什么H壳,买来的和上海的专业玩家手里的比比吧,看看右侧船底到底有什么不同。这就是差别。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3