5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: FBL100直线舵机改兼容mcpx舵机方案。 [打印本页]

作者: 莫林    时间: 2012-5-11 14:28
标题: FBL100直线舵机改兼容mcpx舵机方案。
这次我们研究出来了两个方案:
首推荐为:
(, 下载次数: 61) 如图上所示:将我们的fbl100 直线舵机框出来的电阻(我们采用的是10k电阻换成100k电阻),就能解决舵机抖动的问题。
另外一个方案:
因为考虑到一些玩家没有电阻的问题,而且0402的电阻这么小,也可以尝试另外一种办法,将上图框出来的电阻移除掉变成开路(注意:是移除将电路变成开路,而不是短路)也同样可以解决舵机抖动的问题。

让大家等待了这么久,实在抱歉。
大家尝试一下,如果有什么问题,可在与我联系。

另外关于FBL100飞机我们有一个QQ谈论群,欢迎大家加入进行交流。QQ群:227873180

作者: jackwan    时间: 2012-5-11 14:40
沙发
作者: niuz    时间: 2012-5-11 14:44
:em17: :em16: 还是直接铲掉来的痛快
作者: ersanwuliu    时间: 2012-5-11 14:53
出厂去掉方便,搞这个小不点难度不小
作者: 智慧树    时间: 2012-5-11 15:07
图挂了
作者: 聪少    时间: 2012-5-11 15:11
好,回来就铲了他
作者: zgz_box    时间: 2012-5-11 15:17
那个方案比较好?那个10k是不是保护主板,舵机马达堵转时用的?如果是的话换个100k的可以比较靠谱。
作者: a84549422    时间: 2012-5-11 15:33
顶~
作者: jsc1974    时间: 2012-5-11 15:55
恩~不錯廠家解決問題的速度蠻快的,其實有問題沒關係而是問題如何解決。
作者: 星之友    时间: 2012-5-11 16:29
支持
作者: cdxx0635    时间: 2012-5-11 16:41
标题: 回复 楼主 莫林 的帖子
电阻很小用什么工具去除?
作者: eastbird    时间: 2012-5-11 17:00
厂家:em26: :em26: :em26:
作者: my163mqy    时间: 2012-5-11 19:15
那个电阻去掉了会有什么副作用?
作者: 浩劫    时间: 2012-5-11 19:35
厂家不错,有直面问题解决问题的态度就好,再解释一下原因就好了,据说这是个保护电阻的设计差异问题,MCPX是在主板上,FBL100是在舵机上,所以会有第二方案,FBL100舵机用在MCPX上直接把电阻去了就OK/
作者: 莫林    时间: 2012-5-12 11:10
标题: 回复 11楼 cdxx0635 的帖子
安全起见,最好是拿到外面电子维修等地方让他们帮你去除掉或换一颗电阻上去,相信也花费不了多少钱。
作者: 莫林    时间: 2012-5-12 11:11
标题: 回复 13楼 my163mqy 的帖子
副作用在于您的舵机以后只能使用在mcpx上面,如果用在FBL100上面的话会变得很抖。
作者: 莫林    时间: 2012-5-12 11:12
原帖由 浩劫 于 2012-5-11 19:35 发表
厂家不错,有直面问题解决问题的态度就好,再解释一下原因就好了,据说这是个保护电阻的设计差异问题,MCPX是在主板上,FBL100是在舵机上,所以会有第二方案,FBL100舵机用在MCPX上直接把电阻去了就OK/

谢谢您帮忙分析,如您所说,只是设计不同的问题,所以之前倒置这种问题发生,之前给大家带来的麻烦还请见谅。
作者: eastbird    时间: 2012-5-12 11:41
标题: 回复 楼主 莫林 的帖子
请问是真是假?http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D3
作者: 一笑    时间: 2012-5-12 11:46
:em01:
作者: jkjk1977    时间: 2012-5-12 18:41
:em01:
作者: samhrj    时间: 2012-5-12 22:07
能否返厂弄?自付运费和维修费
作者: cdxx0635    时间: 2012-5-12 22:14
标题: 回复 21楼 samhrj 的帖子
我是找了修手机的店让师傅扣掉搞掂的
作者: samhrj    时间: 2012-5-13 00:09
原帖由 cdxx0635 于 2012-5-12 22:14 发表
我是找了修手机的店让师傅扣掉搞掂的

扣掉对mcpx主板没有安全隐患吗?
作者: 大胡子    时间: 2012-5-13 10:00
学习了
作者: 大机小机都是机    时间: 2012-5-13 12:27
留名记号
作者: cdxx0635    时间: 2012-5-13 12:46
标题: 回复 23楼 samhrj 的帖子
目前一切正常
作者: ranber    时间: 2012-5-13 20:17
经测试,去掉电阻使用,一切正常,电池耗尽也不抖舵了。
作者: mqm030610    时间: 2012-5-13 20:24
:em20: 技术性活,干不了
作者: 莫林    时间: 2012-5-14 10:27
标题: 回复 21楼 samhrj 的帖子
可以的!
作者: qwqw234    时间: 2012-5-14 20:16
:em26: 学习
作者: zjxxh    时间: 2012-7-2 08:59
原帖由 莫林 于 2012-5-11 14:28 发表
这次我们研究出来了两个方案:
首推荐为:
1039077如图上所示:将我们的fbl100 直线舵机框出来的电阻(我们采用的是10k电阻换成100k电阻),就能解决舵机抖动的问题。
另外一个方案:
因为考虑到一些玩家没有电阻 ...

开路是什么意思哦?是接通吗,还是什么的?请详细说一下,或者上个图,谢谢
作者: cckkhh    时间: 2012-7-7 17:37
舵機的外形尺寸,螺絲孔完全和mcpx的一樣嗎?拆除電阻後能直接安裝在mcpx原廠機身上嗎?
作者: xuwh008    时间: 2012-7-7 18:20
赞厂家,好。
:em00:
作者: suvsuv    时间: 2012-7-7 18:46
原帖由 cckkhh 于 2012-7-7 17:37 发表
舵機的外形尺寸,螺絲孔完全和mcpx的一樣嗎?拆除電阻後能直接安裝在mcpx原廠機身上嗎?

外形一样,但是螺丝孔不同,左右两边的舵机安装不需要改,后面那个舵机需要用小电钻改孔位,没有小电钻不要揽这个瓷器活,还是老老实实的用原厂舵机吧:em15:

作者: cckkhh    时间: 2012-7-10 16:21
原帖由 suvsuv 于 2012-7-7 18:46 发表

外形一样,但是螺丝孔不同,左右两边的舵机安装不需要改,后面那个舵机需要用小电钻改孔位,没有小电钻不要揽这个瓷器活,还是老老实实的用原厂舵机吧:em15:

玩模型一些工具是必須的:em15:
作者: zheng4imx    时间: 2013-3-25 16:03
这个比较好   指数知道胡的啊 啊

作者: sai1120    时间: 2013-3-25 16:21
........................................................牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3