5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关注瓢虫的请注意 [打印本页]

作者: 三木大叔    时间: 2012-5-13 20:27
标题: 关注瓢虫的请注意
本人购得瓢虫全套散件一套,已经组装并试飞完全成功。组装异常简单,不需调试,控的参数默认即可。全套散件(不含电池和充电器),价350,比成品空机便宜200。
    遗憾的是,我想把它改装成无刷电机却不顺利。瓢虫的接收板,不直接支持无刷电调,必须经过转换器才行。失望。
作者: 怒海蛟龙    时间: 2012-5-13 20:54
:loveliness:
作者: gxlat    时间: 2012-5-13 20:56
我也订了散件,明天到货
瓢虫也有说明书的,我已读过,还是要做一些设置的,比如那个“翻滚模式”
不知道花壳儿怎么想的,散件便宜这么多,大家赚到了,哈哈
作者: eastbird    时间: 2012-5-13 20:56
标题: 官网好像15日有团购!

作者: 三木大叔    时间: 2012-5-13 20:57
我不会翻啊!
作者: 三木大叔    时间: 2012-5-13 21:01
装的时候着急,没仔细看说明书,反复多次才装好。装前一定要仔细看说明书再动手,一定把正转电机,反转电机,正转螺旋桨,反转螺旋桨与接收板的各个接口一一对应,否则不能正常飞行。
作者: zzd121333    时间: 2012-5-13 21:38
瓢虫是什么东西?
作者: 大胡子    时间: 2012-5-13 21:44
LZ请问那里可以买套件啊谢谢:em00:
作者: zzd121333    时间: 2012-5-13 21:53
还要华的控的,这个悲剧~
作者: tangyf1113    时间: 2012-5-13 22:07
原帖由 zzd121333 于 2012-5-13 21:53 发表
还要华的控的,这个悲剧~

如果你真想玩,买套装DEVO7才200左右,以后可以通吃华科尔小机,你为这个纠结让我看着都很纠结。

作者: 观赏龟龟    时间: 2012-5-13 22:11
我有2801,在航展上看到新款CP想买,结果人家说不支持2801,华的产品就是这么操蛋,纯属蒙钱的。东西不能说不好,但是做法太孙子了。
作者: laoli1977    时间: 2012-5-13 22:49
顶一个
作者: 大胡子    时间: 2012-5-13 22:58
标题: 回复 12楼 三木大叔 的帖子
万分感谢您啊:em00:
作者: gxlat    时间: 2012-5-13 23:02
12楼有淘宝键接~~~要被封了~~~虽然我也是在这里买的:em15:
作者: 大胡子    时间: 2012-5-13 23:13
啊真的是我不对,实在对不起:em16: 请管理手下留情啊!!!!!!!!
作者: zzd121333    时间: 2012-5-13 23:21
标题: 回复 10楼 tangyf1113 的帖子
呵呵 ,一堆控了,能不纠结吗,天7 450,山寨DX6I mcpx。
再来一个,我女朋友能弄死我了。
作者: silverice    时间: 2012-5-14 00:10
作者: silverice    时间: 2012-5-14 00:13
作者: 三木大叔    时间: 2012-5-14 01:21
楼上的哥们儿,两根线不等于不支持无刷电调,G CP的主电机插口也是两根线,它可以直接接华科尔的无刷电调,我已经改成功了。
   瓢虫的电机输出信号与GCP不同,它不支持无刷电调,我是经过试验的。4G3的接收机RX2605A的尾电机插口也是两根线,它和GCP一样同时支持有刷电机和无刷电调。
      有了这样的设计,华科尔可以用一款接收板做出多款不同的飞机,有刷的,无刷的。我的4G3原来就是有刷的,后来自己改成了无刷,不需要转换器,无刷电调的信号线直接插在那个只有两根线的尾电机插座上,无刷电调和电机就可以正常工作。
作者: 华丽丽的大猫猫    时间: 2012-5-14 01:43
这次华自己搞活动,好象450可以买到,和配件差不多了
原来要卖550,不知道他们怎么想的
作者: 三木大叔    时间: 2012-5-14 12:02
标题: 发现:瓢虫改无刷有望
昨天,我试验瓢虫改无刷用的是华科尔10A电调WK-WST-10A-LT,结果无刷电机不能工作。今天,我突然想到,10A-LT的输入线只有单根线,现在它是接到瓢虫接收机电机输出的正极,记得曾在坛子里看到过应该接负极,于是我动手改接到负极,果然,再试立马成功!
       但是,华科尔10A电调WK-WST-10A-LT有点儿重。好在有人给推荐了只有1k的电调,看来瓢虫改无刷的成功之路就在眼前啦!前者1k,后者2.8k.

作者: 花开无约    时间: 2012-5-14 13:06
我最近也想买散件装。不过现在商城搞活动450,多了一块电池和充电器又有点犹豫了。
作者: silverice    时间: 2012-5-14 13:55
作者: johnsonren    时间: 2012-5-14 14:39
关注中。
作者: tf-4    时间: 2012-5-14 14:47
原帖由 三木大叔 于 2012-5-14 12:02 发表
昨天,我试验瓢虫改无刷用的是华科尔10A电调WK-WST-10A-LT,结果无刷电机不能工作。今天,我突然想到,10A-LT的输入线只有单根线,现在它是接到瓢虫接收机电机输出的正极,记得曾在坛子里看到过应该接负极,于是我动 ...

瓢虫如果要改无刷,成本会贵很多,虽然现在有了可以刷程序的便宜电调来改造,但是适合使用的无刷马达并不便宜,还要买四套才行啊,这样改无刷好像不太值得,还不如坏了直接购买适合的7MM空心杯电机。
3A的电调很轻,很迷你,只是不知道是否要更换大电流FET才适合使用
(, 下载次数: 5)
(, 下载次数: 7)
作者: 三木大叔    时间: 2012-5-14 15:05
原帖由 tf-4 于 2012-5-14 14:47 发表

瓢虫如果要改无刷,成本会贵很多,虽然现在有了可以刷程序的便宜电调来改造,但是适合使用的无刷马达并不便宜,还要买四套才行啊,这样改无刷好像不太值得,还不如坏了直接购买适合的7MM空心杯电机。
3A的电调很轻 ...

3A*4比v120d02的一个电机的电流还大,而瓢虫的重量远比d02要小,所以估计用3A的电调应该问题不大。问题是选什么无刷电机,4G3的尾无刷电机可以试试,轻,小。

作者: gxlat    时间: 2012-5-14 15:25
都研究无刷了啊~~
今天瓢虫到,果然很好组装也很稳,玩玩休闲不错,挂的400mah电池感觉有点重,不过飞行时间能达到10分钟左右,电机感觉也不算很热
作者: eastbird    时间: 2012-5-14 17:04
原帖由 gxlat 于 2012-5-14 15:25 发表
都研究无刷了啊~~
今天瓢虫到,果然很好组装也很稳,玩玩休闲不错,挂的400mah电池感觉有点重,不过飞行时间能达到10分钟左右,电机感觉也不算很热

风扇直接吹着当然不热了:em15:
作者: 聪少    时间: 2012-5-14 17:27
原帖由 三木大叔 于 2012-5-14 15:05 发表

3A*4比v120d02的一个电机的电流还大,而瓢虫的重量远比d02要小,所以估计用3A的电调应该问题不大。问题是选什么无刷电机,4G3的尾无刷电机可以试试,轻,小。

可以考虑用100级直升机的无刷尾电机,例如HP03T、05T这类,或者CB100尾无刷电机/D03BL尾这类,试试看~~~
作者: rogermhchan95    时间: 2012-5-14 18:02
原帖由 三木大叔 于 2012-5-13 22:48 发表
http://qule123.taobao.com/search.htm?search=y&scid=483361352&queryType=cat&scname=UVIgTGFkeWJpcmQ%3D

收到了。
谢谢三木大叔。

陈伯
作者: 永远DE梦    时间: 2012-5-14 20:22
可惜不支持2801
作者: boeing7xx    时间: 2012-5-14 20:57
原帖由 tangyf1113 于 2012-5-13 22:07 发表

如果你真想玩,买套装DEVO7才200左右,以后可以通吃华科尔小机,你为这个纠结让我看着都很纠结。

哪里的DEVO7 才200啊?
作者: 三木大叔    时间: 2012-5-14 22:30
找到几个微型无刷电调,不知哪个适合这个电机。

作者: gxlat    时间: 2012-5-15 10:16
我觉得这小东西改无刷,从成本和效用来看都没有太大意义

这么小,你非要无刷让他翻,还是非要室外玩呢?

个人觉得这个折腾意义不大,况且即使找到电调和电机,也很难保证四个的线性都一致,线性不一致对四轴来说是个大问题吧

三木三思啊
作者: 隐形人    时间: 2012-5-15 10:25
不管是HP03T、HP02T、D03L还是哪种,估计KV值都太高了。必须要定制才行,自己买来重新绕线也行,就是太小了,太难绕线了。
我改过UFO08,将HP03T的每相12砸需要绕到17砸,都嫌动力太强了。
现在改的优势就是那个3A电调,不需要任何转换器,而且反应非常迅速。
作者: suvsuv    时间: 2012-5-15 13:53
华科尔的电调内置了有刷转换,所以可以支持自家产的接受机有刷信号输出(2Khz, 用于mcpx v1还勉强,v2就只能覆盖1/4油门行程了)。此外,现在有更强大的开源的电调教程,1khz-8khz的有刷信号都可以识别,所有有刷无刷都通杀了,所以将这个小瓢虫改无刷不是难事。
但是这个东西还改无刷,没多大意义的。四轴飞行很稳,适合航拍,但是由于太容易肥,用来飞行就跟   lama机一样,玩几周就腻了,什么翻转,都是浮云
作者: gxlat    时间: 2012-5-15 15:47
中午翻滚了几次,也挺有意思的,呵呵,确实很稳的说,而且炸了在草地上没啥损失~~~
作者: 三木大叔    时间: 2012-5-16 01:10
犹豫中,让大家说的。其实就是喜欢折腾,满足一下好奇心,对飞的如何其实没什么太大的意义。
作者: richardclli    时间: 2012-8-5 11:53
我都在改中

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=655464
作者: unclean    时间: 2012-8-5 11:57
新手学习
作者: richardclli    时间: 2012-8-5 12:55
原帖由 richardclli 于 2012-8-5 11:53 发表
我都在改中

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=655464

1. 华科尔 QR Spacewalker 接收 RX2840H-D (刷上4轴固件)
2. 碳纤机身: 全长318MM / 轴距278MM / 重量95g
3. 好盈 Platinum 10A 刷 BLHeli 6.0 x4
4. 银燕 EMAX GT2203 电机
5. 桨 GWS 7*3.5 (3叶)
作者: 西安科维    时间: 2012-8-6 00:38
:em26:
作者: cloud104    时间: 2012-8-6 06:59
瓢虫空机架好像才380左右还送东西,另有缩水版自带玩具控才280还包邮,LZ亏了
作者: ljimmy    时间: 2012-8-6 09:00
关注一下
作者: 一路乐淘淘    时间: 2012-8-6 11:13
买了伟力的瓢瓜929,,¥223整套还多一块原电包邮!爽飞了一个月,炸鸡100次以上,依然健康,没换过任何件!偶尔翻一翻,其实很简单!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3