5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 这个可以切割吗??38楼上结果!请勿模仿!! [打印本页]

作者: 图拉丁    时间: 2012-5-18 07:58
标题: 这个可以切割吗??38楼上结果!请勿模仿!!
相信大家在切割铝件时头都痛。。。这个材料拿手弓的话。基本40分钟以上。。。或者更加久!但是绝对安全!我经常接触铝件。有的客户还拿60X60的开料。。。头都大了。准备用这把神器44.。。。。。。不懂结果怎样:em17:

作者: 陈正    时间: 2012-5-18 08:03
估计用这个好不到哪去。 带锯最实在。粗齿的带锯切铝 那叫一个安逸。
作者: 笨鸟先飛    时间: 2012-5-18 08:03
一个字“快”,两个字“危险”
作者: 机械人家    时间: 2012-5-18 08:04
经常开料的话就买部台式的吧,
作者: jefflee    时间: 2012-5-18 08:53
:em24: :em24: :em24:
作者: FZZS    时间: 2012-5-18 09:06
不是最佳选择。
作者: t2930    时间: 2012-5-18 09:48
角磨机转速太快,而且手拿着这东西超危险,我昨天一手拿木板一手拿这玩意来切个角,差点把手拉进去,不敢玩了,建议角磨机用钢板固定死,在切,手离它远点。。。。。记住这是带齿的锯片,可不是砂轮片,碰到你的肉肉,那就稀烂了

作者: 归巢雁    时间: 2012-5-18 09:52
当心开一半卡住了,一定要拿的紧紧的,最好买切割锯片上切割机上切
作者: xujianshan    时间: 2012-5-18 10:01
安全第一!!  你的手臂钢性能跟铁比吗? 你是 阿童木 吗?:em04:
作者: 万万的爱好    时间: 2012-5-18 10:04
危险!!!!
作者: lll8    时间: 2012-5-18 10:06
阿童木
作者: 归巢雁    时间: 2012-5-18 10:09
原帖由 xujianshan 于 2012-5-18 10:01 发表
安全第一!!  你的手臂钢性能跟铁比吗? 你是 阿童木 吗?:em04:
手上肯定得有点力气,就算角磨机卡住了也没事!但不建议这样做。
作者: t2930    时间: 2012-5-18 10:14
原帖由 归巢雁 于 2012-5-18 10:09 发表
手上肯定得有点力气,就算角磨机卡住了也没事!但不建议这样做。
砂轮片卡住没多大事,这带齿的卡住了能要你的小命咯:em15:
作者: 芜湖阿乱    时间: 2012-5-18 10:18
危险!!!!
作者: guozhu0632    时间: 2012-5-18 10:20
危险!
作者: 解闷丸    时间: 2012-5-18 10:22
千万不要这样搞...风险很大...

要么预先想好尺寸..让材料店让你开....要么拿料去材料店代开借用.(他会做生意的话会让你开)

有铣床那好办..用二纫立铣刀..加乳化油..2000转...一次下刀5MM..很快搞掂...
作者: tangjk    时间: 2012-5-18 10:23
这纯粹是在玩命,想自残也不用这种方式吧,直接拿刀跺了得了,省得。。。。。。。。
作者: 归巢雁    时间: 2012-5-18 10:28
原帖由 t2930 于 2012-5-18 10:14 发表
砂轮片卡住没多大事,这带齿的卡住了能要你的小命咯:em15:
:em17: :em17: 没看清楼主是带齿的切割片,而且还是大齿的,我错了!!
作者: 半桶水    时间: 2012-5-18 10:45
:em16:
作者: up2x    时间: 2012-5-18 10:48
做个切割架,把角膜装上,手拿的话,不小心容易掉零件的:em15:
作者: DAI    时间: 2012-5-18 11:13
太危险了,俺看着都怕:em17:
作者: hzs_1002    时间: 2012-5-18 11:19
合金齿会迸飞的,我就试过,一定要带防护头盔。
作者: 古怪    时间: 2012-5-18 11:21
原帖由 up2x 于 2012-5-18 10:48 发表
做个切割架,把角膜装上,手拿的话,不小心容易掉零件的:em15:

先装上“角膜”:em15: :em15:
作者: ZZSSZZ    时间: 2012-5-18 11:37
厕所里摔跤,离屎不远
作者: xx070807    时间: 2012-5-18 11:40
找台锯铝机,少用点力,很快的
作者: lab01    时间: 2012-5-18 14:24
角磨机叫起来那真是让人崩溃
作者: 踏雪    时间: 2012-5-18 15:29
:em14:
作者: xiaoyi888    时间: 2012-5-18 15:42
50*30的铝料手锯不用40分钟,应该8分钟左右搞定。
作者: fsyjf    时间: 2012-5-18 16:13
不怕死的试试,应该可以切断,但打倒手别怪我哦!:em17:
作者: GUWEIGUO    时间: 2012-5-18 16:21
很危险:em17:
作者: 武士伊    时间: 2012-5-18 16:50
角磨机是最实用的工具也是最危险的工具,用木工锯片割铝要做好断臂和眼瞎的准备,锯木锯片和锯铝锯片完全是两回事,两种材料的物理性质也完全不同,你仔细观察一下切割铝合金型材的锯片的齿形和齿距就知道了,即使用它来割实心铝,安全起见下料速度也要放缓,恐怕还要通水冷却为好.有一种双片双向旋转的角磨机,短时间割铝割木材都问题不大,因为它是双片双向旋转,切割时两个方向的反作用力相互抵消,即使切割急了点,大不了将机器过负荷卡住,不会出现朝一个方向的反作用力过大而引起工伤的问题,当然长时间割实心铝也必须上冷却液.这种非常适合破拆的角磨机大小规格都有,我用下来效果不错,等腾出空来拍几张照片贴出来看看,估计淘宝上大把的有卖,我是两年前买了大中小三把.

作者: 空降大兵    时间: 2012-5-18 16:51
学习了
作者: noya2012    时间: 2012-5-18 18:05
:em01: 建议用65元一片的加厚云石锯片,每片1公斤,削石如泥。我以前用来做假山假石效果,试过割铝材,飞快的不过要有很好的神经。。薄铝或者金属的用黑色的专用切割片。这个切不锈钢也没问题。
作者: duanyz    时间: 2012-5-18 18:07
看着那锯片想象手持工作就冒冷汗啊!锯夹板都不敢这样手持!
作者: ldh1395    时间: 2012-5-18 18:50
不好用危险
作者: 图拉丁    时间: 2012-5-18 19:07
:em23: 想看结果吗、??搬凳子!
作者: 图拉丁    时间: 2012-5-18 19:12
割铁真是小儿科!:em15: 看见没??两根槽钢相差不到100丝!而且四平抖底!
作者: 图拉丁    时间: 2012-5-18 19:19
请勿模仿!!危险性100/100!本人起码切坏10台角磨机!因为工作需要。曾经切割过1MX1M90度的铁板。厚20MM。走差200丝内。并且上下线对齐!:em15:
作者: 图拉丁    时间: 2012-5-18 19:21
:em17: 忘了。那铝切割用了45秒。手锯是45分钟以上!!另外个师傅不敢用角磨机!花了50多分钟!
作者: 秋枫    时间: 2012-5-18 19:25
:em16: :em23:
安全起见,我还是用手锯。
作者: lhf18985    时间: 2012-5-18 19:35
说危险的,基本都是受过伤或者眼见人受伤的。呵呵,我也受过伤,告诉楼主,非常非常的危险。呵呵。铝不同于钢,太肉了,这种切割方式极容易引起切割面和磨片面的接触,一旦大面积接触,极度危险。
作者: 神机制造    时间: 2012-5-18 19:38
原帖由 图拉丁 于 2012-5-18 19:21 发表
:em17: 忘了。那铝切割用了45秒。手锯是45分钟以上!!另外个师傅不敢用角磨机!花了50多分钟!

手锯要45分钟以上,钳工基础不过关啊。
作者: alexchow    时间: 2012-5-18 19:42
我使用16”圆锯+钨钢刀粒锯片,切这铝长方块估计20~30秒,安全准确有效率,带锯也行,干嘛老拿自己安全做文章??:em22: :em22:
作者: zjjdswm    时间: 2012-5-18 19:44
是非常危险啊,角磨机这么用要注意安全,前几天附近装修安装地板的工人把手给切了
作者: red007123    时间: 2012-5-18 19:45
标题: 弱弱的问一句,咋只有结果的照片,木有切割时的照片啊
弱弱的问一句,咋只有结果的照片,木有切割时的照片啊,把相机绑脑袋上拍个视频,大家就信了:em15:

作者: 刘氏刀友    时间: 2012-5-18 19:55
:em02: :em02: :em02:
作者: clement_chan    时间: 2012-5-18 19:56
玩命呯?
作者: 最后的骑兵    时间: 2012-5-18 20:15
最好不要尝试:em15:
作者: 红色十字    时间: 2012-5-18 20:18
呵呵,笑话!!!
作者: zj77718    时间: 2012-5-18 20:49
:em17: :em17: :em17:
作者: 落地无声    时间: 2012-5-18 21:06
:em16:
作者: ydnline    时间: 2012-5-18 21:16
只用16吋砂輪切斷機的飄過
作者: fenyunoopp    时间: 2012-5-18 21:43
我用这玩意切过方钢,主要是切口不齐啊  为什么不用切割机  ,那玩意也不贵,切口齐,安全系数高,
作者: 周星星    时间: 2012-5-18 21:59
作者: liyong77317    时间: 2012-5-18 22:15
是相当的危险!我用角磨机切30我铝棒料都会出问题!
作者: 835180675    时间: 2012-5-18 22:24
:em16: :em16:
作者: 拆王    时间: 2012-5-18 23:31
出事就晚了:em17:
作者: 所罗门的爱    时间: 2012-5-18 23:55
危险 哈哈
作者: icoffee    时间: 2012-5-19 00:03
标题: 回复 楼主 图拉丁 的帖子
我本来不想说话了,看到38楼的不得不佩服楼技术高超。。
但为了安全,楼主放下锯片吧,这个事故率是60%以上的,偶尔干一下就算了,别玩命了

我买了个8寸的切割机,多角度的,切割了个5MM厚的铝板 一个不留神 铝板整个飞出去,
机壳子报废,洗吧乱 AB胶都没法黏 太多快, 合金锯片报废 掉了N个齿,,,,
   当时那个手麻的啊,以为手指头掉了 一摸居然还在 当时按个冷汗啊 别提了,我半天没回过神。
幸好我有防护 当着头在,不然后果不堪设想
作者: 细雨清风    时间: 2012-5-19 00:42
这可不是技术不技术的问题,切完了,没事,了的,下次兴许还这样,

如果有事了,。。。。。不说了,自己想想吧
作者: 54mpf    时间: 2012-5-19 11:40
原帖由 图拉丁 于 2012-5-18 19:19 发表
123请勿模仿!!危险性100/100!本人起码切坏10台角磨机!因为工作需要。曾经切割过1MX1M90度的铁板。厚20MM。走差200丝内。并且上下线对齐!:em15:

200丝 是什么单位啊 直接用2mm就行了:em15:
作者: ziyp    时间: 2012-5-19 12:21
这么一根方铝手锯顶多10分钟
作者: 万戈    时间: 2012-5-19 12:56
你这个齿是切木料的吧?要齿密点的,安全。
作者: bbs2038    时间: 2012-6-30 10:48
:em16: :em16: :em16: :em16: :em16: :em16:
作者: gatelin    时间: 2012-6-30 11:34
安全第一,安全是为自己,也是为他人,安全规范有科学依据也是经验积累,楼主千万别这么干,出了事就晚了,各位坛友切记,工具不是玩具!
作者: t2930    时间: 2012-6-30 12:12
看看这个
作者: zhongse    时间: 2012-6-30 17:36
我用带合金头的锯片,用云石机切过3mm铝板
作者: cooooldog    时间: 2012-6-30 18:17
原帖由 t2930 于 2012-6-30 12:12 发表
看看这个

这货,太可怕了
作者: loog    时间: 2012-6-30 21:31
干过了。。目前还活着
作者: 13760705449    时间: 2012-6-30 21:35
是有些危险,尤其是聚到很深的时候,稍微偏一下,那可就……
作者: liuyue    时间: 2012-6-30 22:26
不用角磨是对的。:em15:
作者: 图拉丁    时间: 2012-6-30 23:07
:em16: 66楼。。。。。明白了。。。不再做了。。
作者: sun2773    时间: 2012-6-30 23:59
带罩没问题,注意把持住,你要控制角磨机,千万不要角磨机控制你
作者: 狂轰烂炸    时间: 2012-7-1 00:25
除非有人拿枪来顶着,否则坚决不干。:em16:
作者: tianyagujian    时间: 2012-7-1 00:52
这么干过,已经把一整块1000*600的铝板都分割完了,最后一小点,拿角磨的手拇指稍稍疏忽了一下就碰在了锯齿上,结果……命大,只锯开了指尖,没伤着骨头,从此看到那个圆锯片就害怕:em17:
作者: ncyw    时间: 2012-7-1 01:06
买台锯都划算我也把一个手指锯坏了住院花了5000多米买什么锯都够了
作者: fang9232    时间: 2012-7-1 11:06
用台据就安全多了,以前也用过角磨机,那是神情紧张,使最大力气握紧角磨机在切,最后角磨机憋住不转了.
作者: gbjs    时间: 2012-7-1 12:01
标题: 回复 楼主 图拉丁 的帖子
最好用角磨机支架
作者: 只是爱好    时间: 2012-7-1 13:00
路过看看
作者: s123467106    时间: 2013-4-4 07:13
千万不要这样搞...风险很大...

作者: yaonizui    时间: 2013-4-4 07:54
这个锯片不行,用超薄切割片,我锯过齿条,宽度厚度差不多,买来后一破二用

作者: tomxyj    时间: 2013-4-4 07:55
这样操作准备好打120比较实在,我试过这样用来锯木头差点脚都没有了

作者: lingxing    时间: 2013-4-4 11:17
脚踩着,真有切到脚指的,小心点吧

作者: zhwtlv    时间: 2013-4-4 11:24
我只用角磨机开过2cm最好带上手套 铝渣到处飞溅   铝锯片和木锯片很像 但木锯片锯不动

作者: 吉林梅河    时间: 2013-4-4 11:51
玩命·····························································

作者: ltj3630    时间: 2013-4-4 20:11
想自残也不要用这种方式吧?

作者: 懒模丶    时间: 2013-4-4 20:40
作者: 伏羲之子    时间: 2013-4-4 20:46
安全第一 玩第二

作者: 3643131    时间: 2013-4-4 20:50
这种危险的技术 就不要宣传了 误人子弟

有一种叫带锯的东西 很简单 很方便

作者: bayaer    时间: 2013-4-4 21:03
玩命!!!!!!

作者: lshengqing    时间: 2013-4-4 21:11
作者: yanhai    时间: 2013-4-4 21:16
安全第一  尽量别弄   亡羊补牢为之晚矣

作者: 大头虾    时间: 2013-4-4 21:59
这么玩太危险了啊,不要有侥幸心理,还是安全第一啊

作者: 深圳晨夕    时间: 2013-4-5 19:03
不是一般的危险

作者: foxbbcc    时间: 2013-4-5 19:17

至少用砂轮啊LZ!~太危险了

作者: 擦洗温柔    时间: 2013-10-19 00:58
不是最佳选择

作者: yangguofei    时间: 2013-10-19 01:02
这样危险的!

作者: 825803367    时间: 2013-10-19 16:38
一个夏天 我拿角磨机锯木头 没有合金的锯片正齿钢盘那种锯片估计是切金属的 一不小心夹片角磨机从手里飞进怀里 衣服划了十几厘米长的印子 胸部一刀小擦伤冒点小血  幸亏开关不是锁主状态 不然就要上医院了   提醒大家 锯木头一定要用歪齿  不然一歪就是夹片太危险了   做有危险性切割一定不要锁住开关

作者: 小广西    时间: 2014-3-14 22:18
卡刀时角膜机会乱飞的

作者: 158478419    时间: 2014-3-14 22:59
卖有色金属的都这样干  1.5*6米的铝板也用切割机????笑话吧   
建议用木工的电锯 比角磨机重点但是有定位板可以调切割角度和深度    用起来比角磨机舒服多了.......

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3