5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 911 牌公园飞——给室内加点料。。 [打印本页]

作者: zhoukh    时间: 2012-5-28 13:40
标题: 911 牌公园飞——给室内加点料。。
周六老婆孩子要去朝阳公园玩,所以想着带个什么JJ去玩,刚好看到以前买的一个小EPP空机,因此连夜搞定这个小玩意。把过程记录下来供大家参考。
(, 下载次数: 134)
原始空机。。淘宝30元购得,翼展大概30cm,EPP材质。。还是比较像真的。。

主接收板使用这个,使用911的控,自带2舵机1电调,2.4G,重量6g:em15:稍候继续。。。

作者: zhoukh    时间: 2012-5-28 13:43
由于这个板子基本上已经比较完整,模块化嘛。。因此主要工作就是挖洞,想办法把板子放进去。。

需要预先将两个摇臂调整到向内,这样整体体积就没那么大了。
(, 下载次数: 129)
放置好设备的内部效果。。
使用7mm减速组。
作者: zhoukh    时间: 2012-5-28 13:46
(, 下载次数: 159)
换个角度。。。。911的板子针对这个JJ来说还是有点大的,因此内部空间比较紧张。。,看得出下面都快挖穿了。。
整体板子和减速组我做了处理,绑在一起了。
安装的时候记得在右边舵机侧面垫点泡沫,这样整体减速组有轻微右拉。
作者: zhoukh    时间: 2012-5-28 13:49
(, 下载次数: 165)
组合看看。。舵机拉线用0.5mm钢丝。加热后穿出机身到达机尾上方。
(, 下载次数: 134)

(, 下载次数: 116)
粘接
作者: zhoukh    时间: 2012-5-28 13:51
(, 下载次数: 139)
背面看看。。这个JJ原来是个2通,机腹有一个安装电路板的空间,稍加改造,加入911起落架上的电池插口
试了下,插电池正好。
作者: zhoukh    时间: 2012-5-28 13:54
(, 下载次数: 132)
整体完工

(, 下载次数: 148)
机尾的结构。。魔兽点卡做的舵角,这个JJ尾翼比较厚,插舵角很方便。
作者: zhoukh    时间: 2012-5-28 13:56
(, 下载次数: 101)

上称:em15:。。屏幕太亮看不清楚。。
空机25g整,插上911电池29.4g:em24:
作者: zhoukh    时间: 2012-5-28 13:58
(, 下载次数: 127) (, 下载次数: 103)

最后上两张完成照。。先前用了个黑色玩具桨,拉力太弱。。换成GWS4025就好多了。。这也是这个JJ能用的最大的桨。。

打完收工:em15:。。感谢观赏。
作者: zhoukh    时间: 2012-5-28 14:10
试飞测试,动力良好,反应灵敏,速度也不快,就是太轻,不太抗风。。
该机最大优点:超级耐炸,EPP材质,厚实的机翼,几乎不可能炸烂。适合我这样的潮手:em21:
。唯一薄弱环节就是7mm减速组的1mm主轴。。使用碳纤能稍微好点。。
稍候上试机视频:em15:
作者: lsyallen    时间: 2012-5-28 14:37
强人一个
作者: 卫东    时间: 2012-5-28 14:45
:em26: :em26:
作者: Qinging2012    时间: 2012-5-28 14:49
有想法
作者: zhoukh    时间: 2012-5-28 14:50

试鸡视频~~:em15:
作者: tgjohn    时间: 2012-5-28 16:16
改的不错
这个空机好像是40吧,有点贵
以前也玩过减速组,就是炸鸡头减速组废了,减速组适合高手
作者: shimingshuang    时间: 2012-5-28 16:21
:em15:  小鸡鸡
作者: zz123741    时间: 2012-5-28 16:56
:em15: 飞行视屏、、
作者: tgjohn    时间: 2012-5-28 17:34
还有一点,碳杆轴很容易磨损。
如果不幸磨损了,楼主可以上6mm双发直驱:em24:
作者: zhoukh    时间: 2012-5-28 17:38
标题: 回复 15楼 tgjohn 的帖子
空机店家做降价的时候买的,30元:em15:
当时拿到的时候称了一下就嫌有点重了,空机不带任何设备就有12,3克,这对于翼展30cm的来说负担有点大。。
要是自己做能轻很多。。
一开始也想用直驱,因为这个加上减速组实际上也就增加2,3克的拉力,意义不大,只是闲着一个减速组干脆就用上了,还能省点电:em15:
不过确实如你所说,不耐炸是大问题。。
作者: zhoukh    时间: 2012-5-28 17:39
标题: 回复 18楼 tgjohn 的帖子
这个JJ原本就是6mm双发直驱。。这岂不是又改回去了:em22:
作者: tgjohn    时间: 2012-5-28 20:49
原帖由 zhoukh 于 2012-5-28 17:39 发表
这个JJ原本就是6mm双发直驱。。这岂不是又改回去了:em22:

原来是差速,现在你改了就是三通道了啊,控制好很多啊,说不定还能做正跟斗:em15:
作者: sundays1977    时间: 2012-5-28 21:11
一直想改911 楼主做到了:em26:
作者: xkingdom    时间: 2012-5-28 21:29
如果是哪个减速组原配的电机这个机身重量是不可能正筋斗的哦..
换个小黄蜂的电机可以上5030浆..大概有1:1的拉力吧:em15:
作者: boeing7xx    时间: 2012-5-28 22:26
不错哦,学习
作者: zhoukh    时间: 2012-5-28 22:42
标题: 回复 23楼 xkingdom 的帖子
:em15: 群里的兄弟都出来了。。。。
大魔兄说的是8.5mm的电机吧。。要是上那个,那真能筋斗了:em15:
作者: xkingdom    时间: 2012-5-29 00:45
不是8.5..就是比较牛的一种7mm..比普通的拉力大..小蚊子电机.
不过你这个也可以扩孔装8.5的.你这个和我那个电装配置基本一样..
一个911一个260.:em15:
作者: xccdb    时间: 2012-5-30 18:07
我顶:em15:
作者: cslyzh    时间: 2012-5-31 11:20
5555:em25: 我正在改这个JJ,楼主抢我前面了
作者: cslyzh    时间: 2012-5-31 11:25
也好,能参考一下。我用911原装主电机直驱+空机配的装饰浆,不知道能不能飞起来,还没改好太忙了:em25:
主板安装是个问题,太大了,LZ怎么装的,给个细节图看看,我原来打算外置的,难看点:em15:
作者: zhoukh    时间: 2012-5-31 12:39
标题: 回复 28楼 cslyzh 的帖子
电机直驱没问题,911的原装电机很给力的,桨使用原来那个的话,你只能试试看,估计也凑合,这个我没试验过。主板需要将两个舵机的摇臂拆下来转到向内,这样就不占空间了,剩下的事情就是挖空机身。。能挖多深挖多深吧,别穿了就行,空间是够用的,再详细的你可以看看我的图。另外建议这个板子尽量靠前装,我的是板子直接顶着电机的,因为后面有个电池装在机翼下,这样重心刚好。
作者: cslyzh    时间: 2012-5-31 14:29
谢谢,我还担心重心靠前了所以想把板子靠后装呢,这样好了,照葫芦画瓢:em15: 麻烦给看看你的JJ重心在哪个位置:em00:
作者: zhoukh    时间: 2012-6-1 14:49

双翼机的重心确定方法。。贴了张图片。。。这是另一个机的。。可以拿来做参考。
作者: 苏子叶    时间: 2012-6-18 19:03
楼主在吗?请问可否告诉一下淘宝的网址呢。我也想买个玩玩。
作者: sco505    时间: 2012-6-20 18:24
:em26:
作者: 274569325a    时间: 2012-7-3 00:51
:em26:     我也想做一架  正好  做做参考
作者: xuzizhao    时间: 2012-7-4 12:46
楼主贵阳的啊?空机在哪买的?给个链接
作者: 274569325a    时间: 2012-7-4 14:52
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=13627686765
作者: 274569325a    时间: 2012-7-4 14:54
他家发货是最快的   价格也是最低的
作者: 274569325a    时间: 2012-8-17 13:28
楼主  请问一下  机尾 升降的泡沫  你用什么给固定在一起的 还可以回中
作者: sky_fly    时间: 2012-8-18 10:29
标题: 这个不错哦
适合新手不
作者: 274569325a    时间: 2012-8-30 13:11
请问楼主  伟力主电机 直驱GWS4025 浆 行么        是不有点大了?    我就做你这架飞机 伟力911主电机 还可以直驱多大的浆

作者: ★★超光速★★    时间: 2012-8-30 21:15

作者: zhoukh    时间: 2012-8-31 12:32
伟力911是8.5mm的电机,比我的7mm肯定更给力,不过按照经验来看,直驱桨不能太大,建议使用3025或者2520.
作者: 274569325a    时间: 2012-8-31 13:06
楼主   我打算用2510   和华科尔小瓢虫的桨   行么  ?  
作者: 274569325a    时间: 2012-8-31 13:29
zhoukh 发表于 2012-8-31 12:32
伟力911是8.5mm的电机,比我的7mm肯定更给力,不过按照经验来看,直驱桨不能太大,建议使用3025或者2520.

楼主   我打算用2510   和华科尔小瓢虫的桨   行么  ?

作者: 408220310    时间: 2012-8-31 16:40
:em11:没试飞
作者: 274569325a    时间: 2012-9-5 10:07
楼主   你这架飞机7mm减速组是从哪里买的    给个链接呗   谢谢了
作者: pascle    时间: 2012-9-5 11:23
会不会太快
作者: pascle    时间: 2012-9-5 11:38
淘宝上翼展54cm的那个bf109不错
作者: wangweiabm    时间: 2012-9-6 16:43
玩小飞机也很有乐趣。
作者: 无飞不欢    时间: 2012-9-28 19:51
还是改黑丝吧
作者: zwqing    时间: 2012-9-28 20:18
顶个,我就不敢用减速组了,炸了3个了,不是轴报废就是小轴承坏掉。
作者: phl9516    时间: 2012-9-30 14:54

小飞机我一直都是用减速组的,而且喜欢用大比例的减速组8:1----10:1甚至12:1都用过,因为这种大比例的减速组才能在输入电流不变的情况下获得更大的拉力,机体也都是杆身或者片身,尽量减重,只有这样使你的飞机飞得既欢快又省电。有的人弄个仓身像真机,虽然漂亮了一点但是由于载荷大造成难以起飞,或者飞起来了但动力不足,操控性差且费电,这就得不偿失了。我认为我们做飞机主要是为了飞行,都希望自己的鸡鸡飞得轻盈飘逸,操控灵活听话,又希望同一块电池能够飞更长的时间。那么你就必须从两个方面去做:一是机体减重,二是利用减速组优化动力。除此别无它法。

作者: phl9516    时间: 2012-9-30 19:07
其实片身机经过精心涂装也是蛮漂亮的。

作者: phl9516    时间: 2012-9-30 19:07

另外今年5月我做了一 架片身双翼机, 当时手头没有大比例减速组,就用5:1的将就用,结果油门推到最大也还不大飞得起来,有时好不容易飞起来了可就是飞不高。后来我换上大齿70小齿7即减速比10:1的玩具直升机齿轮组,结果飞机在同样电机同样电池的情况下,就像吃了大力丸一样拔地而起直刺蓝天,在电池初始阶段只要30%的油门就可使飞机轻松爬升。可见同样用减速组大减速比效率要高很多。
作者: 陈虚荣    时间: 2012-10-13 21:41
太厉害了
作者: cyi1000    时间: 2013-12-24 14:44
很好,非常有创意

作者: 65984438    时间: 2013-12-30 14:09
支持

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3