5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 1111111 [打印本页]

作者: jamzl    时间: 2012-6-5 15:10
标题: 1111111

作者: jamzl    时间: 2012-6-5 15:12
P.S.(看了下面几位前辈的发言,本来想回帖的,但是不知道为什么变成未验证了,所以发在本楼)

我是一名高中生,今年读高二,这个是我的业余爱好,由于学业繁重我几乎没有时间,今天放假在家所以心血来潮。
我所有的工具很简陋,一把电钻,锉刀,锯子,钻个孔下个料都很麻烦,不能与有钻床,铣床,甚至CNC等的前辈相比。
我很喜欢机械,但是由于没有专业知识平时也没有时间接触,所以我的水平很差。
我很佩服老工人和云浮版主,他们的工具同样简陋但是能做出很好的东西来。
我希望前辈们能给我更多的意见而不是****

----闻道有先后,术业有专攻,如是而已。

作者: POLOCAO    时间: 2012-6-5 15:33
暴殄天物
作者: 胖飞飞    时间: 2012-6-5 16:22
用这种丝杠,纯粹浪费手搬车了!!
作者: ro0t    时间: 2012-6-5 17:17
没有自动走刀 你会哭死的
作者: 落地无声    时间: 2012-6-5 18:44
:em26:
作者: 拆王    时间: 2012-6-5 18:53
标题很贴切啊!
作者: sub1    时间: 2012-6-5 19:51
做的不错结构都出来了。

要是光用锯钻锉的话一定花了不小力气。

换好的丝杠外加丝杠轴承位后就好了。以后有机会加步进就成数控了。

大托板丝杠轴承位固定方法不合适,床头加钢板延长后估计会影响精度。
作者: 神机制造    时间: 2012-6-5 20:30
床头就两个螺丝固定:em16: ,丝杠也是就一个螺丝:em17: ,这些都要改,拖板原来的还是自己做的:em22:,电机够大的:em16:

作者: 旋转的木马    时间: 2012-6-5 20:39
有待提高,能动手就是好样的。
作者: 青藏高原    时间: 2012-6-5 21:19
:em26:  我的小车也在改,改完一定上图:em15:
作者: noono    时间: 2012-6-5 21:45
:em26: 好样的,比我强多了.我的小车还在半死不活的状态
作者: 茶壹杯    时间: 2012-6-5 21:54
床头箱 很板儿正啊~ :em07:
作者: jerroldwu    时间: 2012-6-5 22:18
很厉害了,才高二呢!不过现在还是应该好好学习!真的,心里话,这些东西暂时放放,把成绩搞上去才是大事!等高考完了的暑假可以尽情的玩~话说我高中就玩的太high了,高考前一天还在画雕刻机图纸,结果现在在一专科学校读着大二,马上实习了,正愁呢,准备升本,所以深有体会,忠言逆耳!~
作者: pc128    时间: 2012-6-5 22:27
厉害,还只是高二的
作者: noya2012    时间: 2012-6-5 23:43
:em15:高中就开始了, 厉害,后生可畏!
顺便说句,刚看的新闻视频,,9岁小男孩就已经在街上骚扰大姐姐了!:em15:
作者: zj77718    时间: 2012-6-6 02:40
年青有为:em26:
作者: jamzl    时间: 2012-6-6 07:09
标题: 回复 14楼 jerroldwu 的帖子
恩 因为高考 所以放假在家 呵呵
作者: jamzl    时间: 2012-6-6 07:13
标题: 回复 8楼 sub1 的帖子
要改的很多,最基本的连底座都不稳 丝杆,螺母什么的都是要换的,因为加长了行程之后原来手扳已经扳不到了,所以弄成手摇的,没有条件,以后慢慢做,谢谢前辈的指点。
作者: xiaoyi888    时间: 2012-6-6 11:25
结构上有很多地方还是需要改进的,搜一下改手板床的贴子吧,对你有帮助。
作者: 踏雪    时间: 2012-6-6 11:32
:em26:
作者: 五金小混混    时间: 2012-6-6 11:50
标题: 回复 沙发 jamzl 的帖子
不是专业但也做过攻课,精度出不来是滑块问题,实用就说不上,但要车点东西还是可以的,问题是要先修好车床的导轨的精度(滑块),丝杆只是推动力,如果做得不好转动时候会很紧。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3