5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助贴……有什么好的方法可以带动一群人玩航模 [打印本页]

作者: dengshiwei    时间: 2012-6-7 08:36
标题: 求助贴……有什么好的方法可以带动一群人玩航模
现在玩航模的人少之又少……也不知道为什么,为什么这么具有技术含量和可玩性的航模,会遭到大部分人的不认可?难道是当地没有专业的人员加以指导和引导?请大家说说意见和建议?
作者: considerwei    时间: 2012-6-7 08:42
自己飞飞机,录制fpv 航拍视频发布在你们当地的热门论坛,会有很多人中毒找上门的,但是10个人有一个真的入模就不错啦。
作者: P-51D    时间: 2012-6-7 09:35
参加传销培训:em15:
作者: dengshiwei    时间: 2012-6-7 09:42
也可以从学生引导……寒暑假培训……然后带动一批成年人。也不知这方法可行性,怎么样?
作者: yuyuyu120    时间: 2012-6-7 10:44
:em26:
作者: 翱翔云岭    时间: 2012-6-7 10:47
在本地火的论坛上发航拍视频是个最好最快的方法。
我县的版主都找上门几次,我还没答应呢,怕当师傅烦:em15:
作者: 空军8号    时间: 2012-6-7 11:11
我县的版主都找上门几次,我还没答应呢,怕当师傅烦
你那是当然了,技术和水平都是一流的,不请你才怪,请你的时候当然是需要摆谱下。但是人多了也怕怕啊,难不准做点出格的事情来
作者: dengshiwei    时间: 2012-6-7 12:20
原帖由 翱翔云岭 于 2012-6-7 10:47 发表
我县的版主都找上门几次,我还没答应呢,怕当师傅烦:em15:

你这方法不错……但还是要有专门的受教老师,才的行。这样我们的航模才会健康稳固发展
作者: kingking13    时间: 2012-6-7 12:41
其实是钱的问题,免费给大家提供设备,玩的人绝对多:em15:
作者: zds0225    时间: 2012-6-7 12:47
标题: 标题
别指望了,怪只怪现在社 会节奏太快,高科技的傻瓜玩具更是层出不穷,不像当年可玩的东西太少。不过话又说回来,模型飞机也算不上什么高科技了,都是现成的采购回来装起来就飞,真正做机玩的有几个呢?可玩性也不比当年啊!
作者: dengshiwei    时间: 2012-6-7 12:54
原帖由 zds0225 于 2012-6-7 12:47 发表
别指望了,怪只怪现在社 会节奏太快,高科技的傻瓜玩具更是层出不穷,不像当年可玩的东西太少。不过话又说回来,模型飞机也算不上什么高科技了,都是现成的采购回来装起来就飞,真正做机玩的有几个呢?可玩性也不比当 ...

模型飞机本身并没有多少科技含量,但里面的设备和操控,都是不可小看的……最后我想说,这对新一代的年轻人一定会有调节作用的,比如近视眼,工作学习压力大……飞机也是一种很不错的调节仪器
作者: 陈震宇    时间: 2012-6-7 13:08
关键是入魔门槛高,需要世界上两大宝贝--金钱和时间,还需要动手能力。
作者: 陈震宇    时间: 2012-6-7 13:09
唯一能解决的只有一个----那就是爱好!!!有爱好了,才会舍得去花时间,花金钱:em15: :em15: :em15:
作者: 陈震宇    时间: 2012-6-7 13:13
但爱好每人各异,而且谁爱好什么都还不能一眼看出来:em15: 。所以要发掘有爱好的人,只能像打渔一样,撒大网。放诱饵:em15: :em15: 有一个算一个:em15: :em15:
作者: dengshiwei    时间: 2012-6-7 14:58
恩……大家的回复让我看到了希望……谢谢大家
作者: 吴广德    时间: 2012-6-7 15:43
小朋友忙着读书,XX,刚出来的年青人忙着打工赚钱,赚了点钱的人忙着赚更多钱,泡更多妞。。哪里有空玩这些小朋友玩的东西呀?人家看我玩飞机,真是打心底里的瞧不起。
作者: 翱翔云岭    时间: 2012-6-7 15:51
原帖由 吴广德 于 2012-6-7 15:43 发表
小朋友忙着读书,XX,刚出来的年青人忙着打工赚钱,赚了点钱的人忙着赚更多钱,泡更多妞。。哪里有空玩这些小朋友玩的东西呀?人家看我玩飞机,真是打心底里的瞧不起。

你说的话对LZ打击不小噢:em15: 。所以说玩大点的灰机,特别是FPV载机,他们不会小瞧的:em26:
作者: yaooxp    时间: 2012-6-7 15:52
给他们发工资叫他们玩航模,玩的人肯定多
作者: ufo1    时间: 2012-6-7 16:15
给周围的人每人发一架,把他们拉下水后你就卖飞机。:em15:
作者: 飞天狼    时间: 2012-6-7 18:41
:em26:
作者: dengshiwei    时间: 2012-6-7 20:00

听你这么说,难道说你的飞行技术?要让别个看的起,至少也得整个技术活,表演表演吧。最后也要注意安全,分享快乐。
作者: dengshiwei    时间: 2012-6-7 20:00

听你这么说,难道说你的飞行技术?要让别个看的起,至少也得整个技术活,表演表演吧。最后也要注意安全,分享快乐。
作者: 吴广德    时间: 2012-6-7 22:47
原帖由 翱翔云岭 于 2012-6-7 15:51 发表

你说的话对LZ打击不小噢:em15: 。所以说玩大点的灰机,特别是FPV载机,他们不会小瞧的:em26:

天行者算不算小?
作者: ckbox    时间: 2012-6-7 23:01
能深入玩下去的,在看到第一眼就会迷上,不用煽动

就像我 深陷
作者: dengshiwei    时间: 2012-6-7 23:04
原帖由 ckbox 于 2012-6-7 23:01 发表
能深入玩下去的,在看到第一眼就会迷上,不用煽动

就像我 深陷

你我一样,我也是第一次接触就深深地被吸引了。但真正能一直玩下去的,也要有正确的引导,不然进步很慢
作者: 骑猪打猎    时间: 2012-6-8 07:36
有人围观时,一定要把飞机飞得越高越好,那样围观群众会说:这飞机好,飞的真高,都看不见了,在一般人眼里,飞得越高越厉害,如果非要当着一群人玩3D、玩吊机,那么很多人都会说:这飞机不行,都飞不起来,还打转,没看头。曾经亲身体会过--本人新手,每次都飞得很高很高,(飞低了怕反应不过来炸鸡),但是却得到了围观群众的一致好评。:em15:

作者: dengshiwei    时间: 2012-6-8 09:16
原帖由 骑猪打猎 于 2012-6-8 07:36 发表
有人围观时,一定要把飞机飞得越高越好,那样围观群众会说:这飞机好,飞的真高,都看不见了,在一般人眼里,飞得越高越厉害,如果非要当着一群人玩3D、玩吊机,那么很多人都会说:这飞机不行,都飞不起来,还打转, ...

作者: Torey    时间: 2012-6-8 09:28
航模这个东西,专业性太强。操纵一架航模的难度绝不亚于操纵一架真飞机(这是我师傅说的,B737-800的机长)。
要想爽飞,而不是每次抱着一堆飞机残骸回家,一定要有大量的基础理论学习+模拟器训练+师傅带飞。单飞成才的都是了不起的非一般人:em15:
假设,有一千人人观看飞航模,感觉又兴奋又新鲜。于是上网查资料准备购买。啊!好贵呀!一堆泡沫就要上百元:em16: kao!至此,有950人决定放弃:em15:
剩下的50有钱人,经过艰难的选择、比较……付钱,飞机到了家…… Kao!怎么组装啊?!又有5人放弃
剩下的45人,熬了多少个晚上……终于装起来了:em24: 。试飞!紧张ing,这么大个家伙,该怎么飞起来呀。握着遥控器的手在发抖ing 豁出去了!给油门 [email=kao#%#%@^$]kao#%#%@^$[/email] 怎么一下子就掉下来了,啊,桨断了,轴弯了,舵机扫齿,折翼……:em17: ,以上过程经过几次循环,又有35人被淘汰
留下来10个值得尊敬的勇士,成功爽飞啦:em26: 但,虽之而来的来自生活压力,老婆反对,孩子嗷嗷,父母叨叨,工作繁忙…… 飞机疏于维修保养,终于,一次大炸以后,9个人决定急流勇退,反正也过了把瘾了:em15:
坚持下来的一位,可以说是真正的猛士。
作者: 想飞的11    时间: 2012-6-8 10:31
唉,我上回在本地的义工群试过一回,给发了几张载机的照片和航拍图,结果我都无奈了。有问这飞机能不能载人的,有说也要给她儿子买个(貌似她孩子才5,6岁…),有问要多少钱的…所以,lz要有思想准备啊!哈哈哈哈…
作者: 失落得世界    时间: 2012-6-8 10:42
原帖由 Torey 于 2012-6-8 09:28 发表
航模这个东西,专业性太强。操纵一架航模的难度绝不亚于操纵一架真飞机(这是我师傅说的,B737-800的机长)。
要想爽飞,而不是每次抱着一堆飞机残骸回家,一定要有大量的基础理论学习+模拟器训练+师傅带飞。单飞成 ...

十分在理'
作者: dengshiwei    时间: 2012-6-8 11:01
原帖由 Torey 于 2012-6-8 09:28 发表
要想爽飞,而不是每次抱着一堆飞机残骸回家,一定要有大量的基础理论学习+模拟器训练+师傅带飞。单飞成 ...

我将要成为一个带动初级模友转变为真正的航模爱好者,而不懈努力。虽然说这路很漫长,且经受打击的杯具很多,我也要去做。我的做法是想把航模整成低中高阶段……不同的人,搞不同的类型。比如你说的孩子5.6岁,就玩玩100-300元的玩具直升机……这也是模型呀,嘿嘿。
低上阶段:500元搞航模=机身50(自己做的)+舵机4个60+电调40+电机40+浆+浆夹5+电池一个80+充电器40+遥控220=535然后+模拟器+40=575哎看来遥控还要选低价位的……
中级的:就其他设备选好些的,然后电池多买一两个……价格应该在1000-1500之间
以上只要有人有兴趣玩下去:我想以后指导的方法就要简单和通俗一点了
高级一点的:这种人,少的很……一般10000个里有2个就很不错了,钱也是很好赚的……但你要很诚恳的教他,不然他会离开你的……
以上仅个人观点……不对的请指正
作者: 等一会儿    时间: 2012-6-8 11:28
我国还不具备那样的实力
作者: ufo1    时间: 2012-6-8 14:11
原帖由 想飞的11 于 2012-6-8 10:31 发表
唉,我上回在本地的义工群试过一回,给发了几张载机的照片和航拍图,结果我都无奈了。有问这飞机能不能载人的,有说也要给她儿子买个(貌似她孩子才5,6岁…),有问要多少钱的…所以,lz要有思想准备啊!哈哈哈哈…

有个观众看了我的FPV飞行后,知道我的飞机是自已做的,问我:“为什么不多做些来卖也好啊,至少一架能卖个七、个十元!”:em17:

作者: Torey    时间: 2012-6-8 14:34
原帖由 dengshiwei 于 2012-6-8 11:01 发表

我将要成为一个带动初级模友转变为真正的航模爱好者,而不懈努力。虽然说这路很漫长,且经受打击的杯具很多,我也要去做。我的做法是想把航模整成低中高阶段……不同的人,搞不同的类型。比如你说的孩子5.6岁,就玩 ...

你的想法很好呀!:em26:
我建议呀,你可以从少数几个人入手,找几个铁杆粉丝追随者,哪怕一个人也好,好好教人家,把这个小团体经营好。然后逐步扩大影响力,吸收更多的成员进来。当然,一定要真诚待人,如果你要赚他的钱,最好提前说明。
还有,最好不要“蛊惑”任何学生入魔。一来,未成年人玩航模太危险,二来,现在也几乎没有哪家父母开明到能够放弃自己小孩去学习奥数英语之类的培训班,而去折腾这个“玩物丧志”的东西。搞不好还会被人父母诬蔑为“误人子弟”。
玩固定翼最基本的入门基本功是折纸飞机!不要小看纸飞机,一样可以有副翼、升降舵、方向舵、襟翼、减速板,预先设定好舵面角度,出手后一样的可以飞出各种航线。
作者: 小小邹    时间: 2013-7-6 16:21
这是一个问题哦!

作者: 416786163    时间: 2013-7-6 16:37
9楼说的对   很多人感兴趣  但是听到模型价格以后  就嫣了

作者: 丿坠入丶红尘    时间: 2013-7-6 17:39
没钱的玩不起,有钱的不玩这玩意

作者: cf980817    时间: 2013-7-6 21:49
关键是入魔门槛高,需要世界上两大宝贝--金钱和时间,还需要动手能力。

作者: quentinzt    时间: 2013-7-7 12:07
说到底还是没钱。如果航模摄影机一套80块你看玩的人多不。

作者: wzaidong    时间: 2013-7-7 12:44
为什么要带动一群人玩,就算你给每人发一个,到最后十个人有一个人坚持下来就不错了。不是适合每一个人的,爱好、时间、金钱、悟性、动手能力等。

作者: 天空风语    时间: 2013-7-7 14:24
我只想3-4个好模友一起组队飞FPV,才是最终目标...

作者: 旗舰    时间: 2013-7-9 13:20
dengshiwei 发表于 2012-6-7 12:54
模型飞机本身并没有多少科技含量,但里面的设备和操控,都是不可小看的……最后我想说,这对新一代的年轻 ...

没有多少技术含量?    参加全国飞机载重比赛试试。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3