5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 磷酸铁锂电池用几S充电啊和锂电池一样吗? [打印本页]

作者: caoshuai6    时间: 2012-6-7 13:38
标题: 磷酸铁锂电池用几S充电啊和锂电池一样吗?
磷酸铁锂电池用几S充电啊和锂电池一样吗?我买的是 2S2P里面是4粒电芯  和 3S1P       以前没用过2P的电池啊 应该用多少S充呢?可以用几A充呢? 谁知道2S2P和3S1P用几S和几A充电呢我的是B6充电器
作者: ㊣随风    时间: 2012-6-7 16:04
几S的电池就用几S模式充,别管多少P。充电电流根据电池容量定,一般是1C
作者: caoshuai6    时间: 2012-6-7 17:53
标题: 回复 沙发 ㊣随风 的帖子
1C等于多少A啊?充电器是按A计算吧?
作者: ㊣随风    时间: 2012-6-8 12:11
容量X1C=充电电流  
比如4000mah的电池就是4000ma=4AX1C=4A
清楚了么?
作者: 大卫    时间: 2012-6-8 15:47
2S2P充电电压按照2S来设定,电流按照2P设定,例如单个电芯2000mah,充电电流用1C,电池是2P,就是2000ma*1C*2P=4A充电。
作者: 三只熊1959    时间: 2012-7-23 21:57
:em26: :em24:
作者: echarger    时间: 2012-7-25 15:59
标题: 几S的电池就用几S模式充,别管多少P。
几S的电池就用几S模式充,别管多少P。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3