5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 北京无人机展上禅思Z15云台亲手实摸 [打印本页]

作者: 千红    时间: 2012-6-8 02:32
标题: 北京无人机展上禅思Z15云台亲手实摸
忙里偷闲,坐高铁千里北京一日还,就为了看看禅思云台实物,据说离正式发货应该不远了,呵呵 :em19: :em00:

[flash]http://www.tudou.com/v/C--CkiXmnY8/&rpid=107608957&resourceId=107608957_04_05_99==.html[/media]

手持设备请点下面的链接观看,原画分辨率为1080P:
http://www.tudou.com/programs/view/C--CkiXmnY8/
作者: daw    时间: 2012-6-8 06:06
:em24:
作者: daw    时间: 2012-6-8 06:06
:em26:
作者: yuyuyu120    时间: 2012-6-8 06:41
作者: tiao    时间: 2012-6-8 06:51
:em04:
作者: 茶言观摄    时间: 2012-6-8 07:44
說明只可上 NEX5n + 16MM
如果再加廣角鏡又可行嗎...??

要是这样的话,局限性太大了!
作者: 茶言观摄    时间: 2012-6-8 07:44
辛苦千红!:em00:
作者: 40138    时间: 2012-6-8 08:08
原帖由 茶言观摄 于 2012-6-8 07:44 发表
說明只可上 NEX5n + 16MM
如果再加廣角鏡又可行嗎...??

要是这样的话,局限性太大了!

(禅师+ NEX5n + 16MM+超广角镜头转换器 VCL-ECU1) 拍照片应该没问题!拍视频由于相机增加125克的重量,不知道云台的精度和动力是否能满足需求?

作者: 戒不掉的爱2011    时间: 2012-6-8 08:44
:em15:
作者: 摇控汽车    时间: 2012-6-8 08:52
十八摸啊:em15:
作者: wmw    时间: 2012-6-8 10:10
原帖由 摇控汽车 于 2012-6-8 08:52 发表
十八摸啊:em15:

太直白了....:em17:
作者: livesolo    时间: 2012-6-8 10:51
真的是神物,连摸一下都这么难得。
作者: F1B    时间: 2012-6-8 11:39
作者: 陈歆宇    时间: 2012-6-8 16:21
这是上的NEX-7BA
作者: 飞得不低    时间: 2012-6-8 16:31
现场我也去过了,也摸了摸z15,手感很顺滑。
作者: saintxu    时间: 2012-6-8 23:07
标题: 是什么电机驱动的,有那么高的精度

作者: 七彩珊瑚    时间: 2012-6-9 08:39
不远到底有多远啊!
作者: 清香白莲    时间: 2012-6-9 16:13
:em00:
作者: 茶言观摄    时间: 2012-6-9 23:07
千红兄:谈谈摸后感呀?:em15:
作者: huangban89    时间: 2012-6-10 10:37
:em26: good
作者: 千红    时间: 2012-6-10 21:34
呵呵,摸后感很不错呀,见过实物打消了俺的几个疑虑,禅思的做工和质感都很不错,三轴向运转都很顺滑舒服,这是舵机驱动完全无法比拟的,大屏幕上一直循环播放没有公开的官方航拍测试视频,看起来应该物有所值

经查证,禅思每个轴向都能360度无限自由旋转,2048分辨率电容编码器精确定位,视频中搭载的是5N,俺拍摄用的机器是7N,重量上几乎没太大区别,画质上要好一些,GH2嫌重没带去,比SONY机器大约重100多克,破解后画质好很多

电机估计是力矩电机,驱动力看起来不错,现场无法拆解,不知内部情况,等论坛里哪位大侠炸鸡后上拆解报告吧,或者谁出二手,俺收来拆解给大家看,呵呵 :em15:

另外确定的消息是4-6S直接供电,可从WKM的电源模块分线过来,也可用独立电池;接收机可用SBUS总线也可以分立通道输入控制;AV Out口为三芯立体声插座,自带12V输出,接图传会很方便;12颗减震橡胶的效果很不错,总算官方发布细节了。

俺个人希望大疆能发一份云台支架的安装尺寸图,好着手准备定制自己尺寸的支架,便于收到云台后就可以马上安装到飞行器上工作,不然等收到云台还要另外花时间定制,耽误工作,呵呵

展会上幸会朱工和小董,聊了不少,顺便也提了一些改进建议,现在就静等官方发货吧,反正急也没有用,这个月工作很忙到处要跑,希望哪天回到店里就能看见桌上的big suprise :em19: :em00:

作者: 深意摸型    时间: 2012-6-11 01:58
作者: 茶言观摄    时间: 2012-6-11 17:23
千红兄精辟感受!
辛苦了~
作者: 3.5    时间: 2012-6-11 17:27
手持设备请点下面的链接观看,原画分辨率为1080P:
作者: TTLeon    时间: 2012-6-13 22:29
作者: 电吉他    时间: 2012-6-15 20:13
作者: 天子驾六    时间: 2012-6-16 09:03
看好吧
作者: 山路十八弯188    时间: 2012-6-16 14:29
这就是千红手:em15:
作者: 天高我飞    时间: 2013-8-5 18:14
saintxu 发表于 2012-6-8 23:07

是直线电机,据说是:进口的

作者: Sky漂移    时间: 2013-8-5 21:45
不错哇

作者: 远风    时间: 2013-8-5 23:41
楼主再帮我们摸摸禅思-5D云台呗。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3