5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求教高手…哟修电调的时候犯了个严重错误,还有救么?(图片终于来了) [打印本页]

作者: navy_blue    时间: 2012-6-9 08:23
标题: 求教高手…哟修电调的时候犯了个严重错误,还有救么?(图片终于来了)
如题…在换半桥驱动的时候没看清吧ir2101焊反了…就是1234和5678角反了…现在上电自检都没了…现在差ir2101的vcc叫没有电压…怀疑一个东西坏了,可是上面没有型号…不知道是什么东西…请高手帮忙…手机发帖上传不了图片…请高手就联系方式吧…真心求教 (, 下载次数: 9)

作者: shunnian    时间: 2012-6-9 09:00
你至少应该说一下什么电调吧
作者: navy_blue    时间: 2012-6-9 11:33
…什么电调不都差不多嘛?就没说…杂牌…双向…50a无感无刷
作者: ziyihua    时间: 2012-6-9 12:25
对于半桥推动方式,因为栅极需要10V以上电压,所以一般有专门的升压电路,如ST662 。MAX662等,是将BEC的5V升到10-12V,如果这个芯片损坏,所有半桥将不工作
作者: navy_blue    时间: 2012-6-10 00:54
ls有道理,非常感谢,我往这个方向查一下,今天没有上网,争取明天发个图片大家帮我分析下,实在是一点型号也看不清的一个6个管脚的ic
作者: navy_blue    时间: 2012-6-14 23:14
:em00: 高手不要潜水了 来帮帮忙吧~~
作者: wave    时间: 2012-6-15 20:50
我查了一下2101的资料,它的VCC电压10-20V,应该是个升压芯片把BEC电压升到10-20V。可以找个代替

作者: navy_blue    时间: 2012-6-16 01:19
:em25: 不知道什么型号啊 没有定义怎么代换啊~还有升压现在都不需要电感了么?是不是新技术 小功率的不用?真心求教…………当我没有问~真的不用 刚查资料 典型电路确实不用电感
MAX662 是8脚的~外形也比我这个大~应该不是~

作者: navy_blue    时间: 2012-6-19 01:25
:em22:
作者: guodongbubin    时间: 2012-6-19 09:49
标题: 因该是升压IC,

作者: TQCGP    时间: 2012-6-19 21:42
标题: 我来告诉你吧,
型号是S04A
作者: navy_blue    时间: 2012-6-21 22:04
标题: 回复 11楼 TQCGP 的帖子
楼上太给力!!万分感谢…补充下,型号应该是lm2665…s04a不好找…
作者: TQCGP    时间: 2012-7-14 22:32
标题: 我这里有
可以送你几个,运费你出
作者: TQCGP    时间: 2012-7-14 22:33
标题: TB上也很好买

作者: rainismk    时间: 2012-7-15 10:52
标题: 回复 楼主 navy_blue 的帖子
或者我可以给你解决,

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3