5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: B6号称最大5A充电,为啥只能4.2A充? [打印本页]

作者: fantasysam    时间: 2012-6-10 20:38
标题: B6号称最大5A充电,为啥只能4.2A充?
我用B6型号是:EV-650   170元那种 支持AA123锂铁电池,说明书上写最大是5A充,我充3s1p 2200/1500毫安 每次都开5A充 每次都自动跳到4.2A然后慢慢降压,为啥5A不能持续一段时间?电池都是支持5c充放的。
作者: shijiamoni    时间: 2012-6-10 20:44
适配器跟不上吧
作者: fantasysam    时间: 2012-6-10 20:52
原帖由 shijiamoni 于 2012-6-10 20:44 发表
适配器跟不上吧

适配器是12V 5A 的黑色塑料壳38元的适配器        那要如何才可以5A充,需要什么样的适配器~?谢谢
作者: zjzc    时间: 2012-6-10 20:54
适配器小了
作者: 无电直机    时间: 2012-6-10 21:23
我觉得不是电源适配器的问题!电源要是跟不上B6就会自动报警了! 应该是电池的固有内阻挡道了电流的加大!  所以好电池往往可以大电流充电!  个人观点……  欢迎拍砖……
作者: fantasysam    时间: 2012-6-10 21:35
究竟是什么问题:em22:
作者: 没米人    时间: 2012-6-10 22:49
原帖由 无电直机 于 2012-6-10 21:23 发表
我觉得不是电源适配器的问题!电源要是跟不上B6就会自动报警了! 应该是电池的固有内阻挡道了电流的加大!  所以好电池往往可以大电流充电!  个人观点……  欢迎拍砖……
那我就不客气给你个砖了:em15: 。。。。电源我12V22A的照样只能4.3A充电,用什么电池冲都一样,我也不知道问题在哪
作者: leeyo    时间: 2012-6-11 07:28
B6最大充电功率50W,用电池总电压乘以充电电流算算就知道了。
作者: wx9391875    时间: 2012-6-11 08:00
标题: 楼上正解
楼上正解
作者: 没米人    时间: 2012-6-11 12:36
原帖由 leeyo 于 2012-6-11 07:28 发表
B6最大充电功率50W,用电池总电压乘以充电电流算算就知道了。
按计算是对的,说明书也说50w。但包装盒上却有22.2v 5A的图片,是不是太坑爹了
作者: tracere    时间: 2012-6-11 13:18
你的比我我的好 我的只能3.9A
作者: guoxan    时间: 2012-6-12 17:35
标题: 4.2A??4.2v吧?

作者: johnsonzjl    时间: 2012-6-12 18:02
现在什么都有误差!说明书上的只是理论!
作者: yuyuyu120    时间: 2012-6-12 18:31
:em04:
作者: lhdc    时间: 2012-6-12 23:17
原帖由 wx9391875 于 2012-6-11 08:00 发表
楼上正解

作者: 爱睡觉    时间: 2012-8-10 22:18
h顶帖!!!!!!!!!!!
作者: cheng9827    时间: 2012-8-12 09:43
我的飞科达B6咋平衡充电完 是 4.18  4.17  4.24

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3