5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 说说G31三轴 [打印本页]

作者: ccjjo    时间: 2012-6-11 21:51
标题: 说说G31三轴
以前用过3G ZYX MB三轴系统,最后改回有副翼,相信问题出在什么方面大家都能找到贴子。下面我说的是中 国人的G31,(首先声明,本人不是测试人员,也不枪手,只是说下感受)
前两周看上海老包飞G31,感觉他飞的特别好,与他谈,他说这三轴是国人产品,还在测试中。并说很不错,本着支持国货精神,再做一次小白鼠购买了一只来试,经过几天试飞,说说其间感受。
1:先给大家上点图片,及JJ配制 (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 17) [localimg=225,300]3[/localimg]
用的是450PRO,自已点东东,舵机是215MG,尾舵是亚托520[localimg=225,300]3[/localimg]
作者: s297224197    时间: 2012-6-11 21:55
插入。。。
作者: 飞之梦    时间: 2012-6-11 21:55
坐等更新,
作者: ccjjo    时间: 2012-6-11 21:56
2:电脑调试,JJ不用接电可以直接先把一些主要的东东配置好 (, 下载次数: 17)
这画面对新人很重要,
(, 下载次数: 15)
在电调不接电池的情况下可以进入电脑配置菜单,少了很多危险。 (, 下载次数: 24)

不用点连接,只要接上三轴打开软件自动连接,对不是太懂电脑的魔友来说好用很多。
作者: ccjjo    时间: 2012-6-11 22:00
下面是调机界面,
(, 下载次数: 28)
一般每个设定都会有详细说明,包括边上的设定,点到会自动出来说明,对大家设定帮助不少。 (, 下载次数: 18)
说明很详细,少了不少麻烦,要赞一个
作者: ccjjo    时间: 2012-6-11 22:02
(, 下载次数: 15)
这个功能很实用啊,以前抖一直找不到问题所在,有了这个,我找到因尾轴传动部件松动所产生的振动。
作者: 小饭团    时间: 2012-6-11 22:04
DFC拉杆不用装控制臂啊:em04:
作者: silverice    时间: 2012-6-11 22:05
作者: ccjjo    时间: 2012-6-11 22:18
先上这点静态图片,下面说说自已对飞行的感受:
首先说说我以前用三轴的感受
1:不跟手这个大家都知的,
2:在做动作时常会GANG 涩本因有的动作,特别是某宇宙牌。
3:在做高速刷锅等动作时,锁尾会自动90度。
4:手感非常硬,没有用副的感觉,大家可以做个自旋刷锅试试。
下面说说G31的感受。
其实也不没什么可以说的,
1:设定简单,基本只要设定舵机种类,中立点,方向,新手就可以飞了。
2:就是手感,第一次感觉到有副翼的感觉,(这是最重要的)
3:以前有朋友说,在快速螺距变换时有波浪,在我这没感觉到。
4:锁尾我都没调,直接飞没发现因振动而产生的一些问题,更没有不明白的转90度的事。
5:在自转航线,自旋刷锅中不会出现抢动作的现象。
听说这只是测试产品,还没完全上市,后期要加放定速功能,这个有没有我无所谓,反正现感觉很好了,简单的设定与安全上面的设定很合适新手玩家。(我也只是个新手,不能有更多的测试进行,只是感觉好才写的)
作者: 3.5    时间: 2012-6-11 22:19
2.0就是这个
作者: hncswsj    时间: 2012-6-12 00:15
G31确实性能不俗,值得玩的一款国产三轴
作者: jmilxj    时间: 2012-6-12 00:29
这陀螺很难定点自旋翻
作者: kingcatboy    时间: 2012-6-12 00:35
见过孙桥这位大神,穿着拖鞋,踩着单车,把600挂在脖子上,赶到孙桥来试飞,结果下雨了。:em15:

支持国产,最近听说和老包正紧密测试。
作者: loveaimay    时间: 2012-6-12 03:28
我就在用 G31 牌子是ALZ的三轴 我用的还是不错的
升级500了 过段时间我也上个视频
作者: luopeixuan    时间: 2012-6-12 07:40
表示关注!
作者: ccjjo    时间: 2012-6-12 08:35
原帖由 kingcatboy 于 2012-6-12 00:35 发表
见过孙桥这位大神,穿着拖鞋,踩着单车,把600挂在脖子上,赶到孙桥来试飞,结果下雨了。:em15:

支持国产,最近听说和老包正紧密测试。

哈,老包测试中,见过,这个好像是程序员,听说全是自已写的,要赞,
作者: yanbo    时间: 2012-6-12 10:31
标题: G31和非耐GT3有什么区别?
G31和非耐GT3有什么区别?
作者: ccjjo    时间: 2012-6-12 10:53
原帖由 yanbo 于 2012-6-12 10:31 发表
G31和非耐GT3有什么区别?

以前没用过GT3,但听朋友说是一样了,软件也一样,同样支持升级,现在是0.97版,解决了以前急推螺距会波浪的问题。
作者: 我飞我的机    时间: 2012-6-12 10:58
原来G31,GT3,3GYS是穿不同衣服的同一个人啊!:em15:
作者: ccjjo    时间: 2012-6-12 12:44
原帖由 我飞我的机 于 2012-6-12 10:58 发表
原来G31,GT3,3GYS是穿不同衣服的同一个人啊!:em15:

主要还是软件问题,软件才是根本啊
作者: bao2008    时间: 2012-6-12 13:02
国人自己开发的必须要支持,开发工程师小刘也非常的努力,可以见证这大半年来的努力终于有比较明显的提升,G31测试到目前阶段来说,如果把V8作为参考100分,那么G31已经相当完美,可以得95分,抗震性远超V8,甚至已经超过市面上99.9%的三轴。真心的期待G31的工程师继续努力,为国人打造价廉物优的三轴陀螺。
作者: 水云天    时间: 2012-6-12 13:05
:em26:
作者: ccjjo    时间: 2012-6-12 13:06
原帖由 bao2008 于 2012-6-12 13:02 发表
国人自己开发的必须要支持,开发工程师小刘也非常的努力,可以见证这大半年来的努力终于有比较明显的提升,G31测试到目前阶段来说,如果把V8作为参考100分,那么G31已经相当完美,可以得95分,抗震性远超V8,甚至已经 ...

还有你老包的苛苛要求:em26:
作者: bao2008    时间: 2012-6-12 13:07
:em15:
作者: bao2008    时间: 2012-6-12 13:09
要求手感和V8 99.9% 一样:em15:
作者: llllplwxf    时间: 2012-6-12 20:58
等视频
作者: yyqop01    时间: 2012-6-12 22:22
g20 gy650 的作者,支持
售后非常不错
作者: akg240s    时间: 2012-6-12 23:17
真有Vbar的95%吗?
作者: lin0577    时间: 2012-6-12 23:34
关注
作者: 8008    时间: 2012-6-13 00:08
赞一个 。。。。。刘工程师非常厉害也非常努力 。。。。好东西  我有一颗没好好的测试  最近空下来 也会加紧试飞 然后写些感想。。。
(, 下载次数: 4)
500 G31版 快完工了  明日就试飞。。。。

作者: 小马    时间: 2012-6-13 00:44
软件是重要,但它并不能改变硬件。按硬件划分g31应于飞越的三轴,mb,等归为一类,而750,银V8,720等归为一类。传感器的使用才是关键。在好的软体也无法让村田之类传感器陀螺与adi的陀螺相比。
作者: BOMEN    时间: 2012-6-13 00:56
村田之类传感器陀螺与adi的陀螺相比:em26:
作者: 特帅呆王子    时间: 2012-6-13 01:24
有这么厉害啊:em07:
作者: kingcatboy    时间: 2012-6-13 05:21
原帖由 小马 于 2012-6-13 00:44 发表
软件是重要,但它并不能改变硬件。按硬件划分g31应于飞越的三轴,mb,等归为一类,而750,银V8,720等归为一类。传感器的使用才是关键。在好的软体也无法让村田之类传感器陀螺与adi的陀螺相比。

不懂什么村田和ADI,请问InvenSense是什么?
G31用的是InvenSense数字的的,16BIT精度。
:em15:
作者: hs987654321    时间: 2012-6-13 08:19
原帖由 ccjjo 于 2012-6-11 22:18 发表
先上这点静态图片,下面说说自已对飞行的感受:
首先说说我以前用三轴的感受
1:不跟手这个大家都知的,
2:在做动作时常会GANG 涩本因有的动作,特别是某宇宙牌。
3:在做高速刷锅等动作时,锁尾会自动90度。
...

说的是ZYX吗?把摇杆死区调到10以下,会发现完全不是一个东西了
作者: 传说中的饭饭    时间: 2012-6-13 08:47
有机会一定搞个试试.:em15:
作者: hist24571    时间: 2012-6-13 09:50
原帖由 hs987654321 于 2012-6-13 08:19 发表

说的是ZYX吗?把摇杆死区调到10以下,会发现完全不是一个东西了
u
学习,这点很重要,什么时候试试
作者: 121589025    时间: 2012-6-13 10:47
原帖由 hs987654321 于 2012-6-13 08:19 发表

啥意思??????????
作者: 宝蓝手帕    时间: 2012-6-13 11:09
原帖由 小马 于 2012-6-13 00:44 发表

“村田传感器陀螺与adi的陀螺相比”。。。现在市面上的3轴传感器还没有这么大区别吧?:em15: :em15:
作者: yyqop01    时间: 2012-6-13 23:00
村田是esky的那只还有kds800,adi的是fs600
作者: hs987654321    时间: 2012-6-14 00:00
原帖由 121589025 于 2012-6-13 10:47 发表

啥意思??????????

用过小姨子的会知道有这个选项

ALZ的也是村田,糟蹋了这么好的软件
作者: hist24571    时间: 2012-6-14 10:40
标题: 标题
LZ,G31真有你说的那么好么?
话说你的帖子和TB上那家新开的店几乎是同时出现的,难道是巧合?
呵呵,不管这个帖子是不是广告,只要东西好,我们还会支持!
期待LZ快上视频,让我这个没米人体验一下vBaR百分之九十九的性能把!
作者: peterliheng    时间: 2012-6-14 15:06
LZ能不能和小姨子比一下,看谁的综合性能更好些,如果真有这么好愿意入一个:em15:
作者: peterliheng    时间: 2012-6-14 15:07
还有,ZYX是外国人的么?:em22:
作者: ccjjo    时间: 2012-6-14 15:26
。。。。。。。。。。。。。。。。不好意思,我前天刚出了小姨子,:em15: :em15: 没这时间开网店,等空下来,也开个玩玩:em05:
作者: ccjjo    时间: 2012-6-14 15:28
原帖由 peterliheng 于 2012-6-14 15:06 发表
LZ能不能和小姨子比一下,看谁的综合性能更好些,如果真有这么好愿意入一个:em15:

其实小姨子已经做的很不错了,对的起他的价位。其它不作评价。
作者: ccjjo    时间: 2012-6-14 16:05
原帖由 hist24571 于 2012-6-14 10:40 发表
LZ,G31真有你说的那么好么?
话说你的帖子和TB上那家新开的店几乎是同时出现的,难道是巧合?
呵呵,不管这个帖子是不是广告,只要东西好,我们还会支持!
期待LZ快上视频,让我这个没米人体验一下vBaR百分之九十 ...

我在航模上只有花钱的份,还没到争钱的第步,大哥有图为证,我是好人啊:em25: :em25: (, 下载次数: 6)
作者: 小马    时间: 2012-6-14 21:50
LZ;你问的INXX的这类传感器,也是MB,MINIV8所用的传感器,我前面为何要谈村田的产品,意思就是INXX与村田的产品适是在一个定位上,它们都推荐用于快速的消费类或游戏类产品中。750,大V8,等陀螺上用到的ADI与SSS.的产品则定位相对高一点,当然成本也会多点,它应用定位在家电,汽车,及导航仪等产品中。为什么在我们使用这些陀螺时感受不出它的传感器的区别呢?1;是航模陀螺的应用要求并不高,各厂的传感器均能满足其工作。2;航模电子的工作时间短,外界条件佳,不能准确的反应传感器的各项指标,所以在航模上使用ADI等传感器有大才小用之嫌,但在这么高的价格下若用其更低端的传感器,商家就太暴利了。所以商家谈及产品中传感器的使用时均以软件决定一切诱导使用者。
作者: hist24571    时间: 2012-6-14 21:54
作者: sundunk    时间: 2012-6-15 00:17
小姨子有V8的 8成吗?
作者: jackhsu    时间: 2012-6-15 12:43
关注中, 等LZ试飞及V1.0的固件出来.
作者: weiger    时间: 2012-6-29 16:27
:em26: :em26:
作者: kennyzhao    时间: 2012-6-29 16:39
感觉999元的3个215舵机加G31套餐很超值。。。。。。。。。
作者: weige0817    时间: 2012-6-29 16:47
作者: 空中坦克    时间: 2012-6-29 20:12
楼主上个视频饱饱眼福:em04:
作者: 260670107    时间: 2012-6-29 20:23
机械鸟加油
作者: 珈蓝    时间: 2012-7-1 20:22
:em24:
作者: hs987654321    时间: 2012-7-2 11:11
原帖由 小马 于 2012-6-14 21:50 发表
LZ;你问的INXX的这类传感器,也是MB,MINIV8所用的传感器,我前面为何要谈村田的产品,意思就是INXX与村田的产品适是在一个定位上,它们都推荐用于快速的消费类或游戏类产品中。750,大V8,等陀螺上用到的ADI与SSS.的 ...

INXX与村田我可不认为是一个档次,村田很大几率飘啊飘
作者: hist24571    时间: 2012-7-2 11:59
LZ,这么长时间了,再来个评价吧!马上要上G31了
作者: 老金    时间: 2012-7-2 12:59
我是被g31弄怕了

一共买了两个,550上现在用着还行;450上,高速航线时收点油门马上头点地往地上扑,如果加油门又猛抬头好像要翻过来的样子,我可不会翻。。。

也不知后来的固件解决这个问题没有。
作者: zheng4imx    时间: 2012-7-2 13:29
标题: 标题
内容mark
作者: 遇室俱进    时间: 2012-9-4 22:45

作者: csrta    时间: 2012-9-5 09:52
坐等更详细的测试报告!
作者: tangyongchang    时间: 2012-10-6 10:08

作者: xuhunin    时间: 2012-10-6 13:07

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3