5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 全铝合金雕刻机进行ing..... [打印本页]

作者: 83079588    时间: 2012-6-13 14:34
标题: 全铝合金雕刻机进行ing.....
筹备了好久,今天终于材料齐全了,行程是x360 y300  z150
非常感谢朋友帮忙做的铝材部分的工作,没有他的帮忙,可能就很难出现今天的这机器了,接下去还要进行铝板攻牙,最近有点忙,慢慢做了,到时候不懂的地方还望大家多多帮助,谢谢,会持续更新............

作者: POLOCAO    时间: 2012-6-13 14:38
看样子是个漂亮的铝机机,建议装配前有条件的话将铝板做个阳极化之类的处理就更好了
作者: 154zzq    时间: 2012-6-13 14:40
很漂亮,期待早日成功:em00:
作者: 154zzq    时间: 2012-6-13 14:40
主轴是多大的呢
作者: zcbm2008    时间: 2012-6-13 14:42
漂亮好机:em15:
作者: 83079588    时间: 2012-6-13 14:45
标题: 回复 沙发 POLOCAO 的帖子
阳极化之类的处理
是什么样的?加强硬度吗?不过我没这个条件可以去做,呵呵,还是算了吧。。
作者: 山水2000    时间: 2012-6-13 14:47
漂亮的主轴:em26:
作者: 车库里的大白菜    时间: 2012-6-13 14:47
楼主的接口板跟驱动板跟我是一样的哦,呵呵
作者: 83079588    时间: 2012-6-13 14:48
标题: 回复 板凳 154zzq 的帖子
直径80的主轴,1.5KW的,24000转
作者: yuhuibar    时间: 2012-6-13 14:49
快组装好看看效果.
作者: 83079588    时间: 2012-6-13 14:50
标题: 回复 地板 zcbm2008 的帖子
必须的,非常感谢你的帮忙哦,嘿嘿,有机会再请你喝酒:em15:
作者: 83079588    时间: 2012-6-13 14:54
标题: 回复 沙发 POLOCAO 的帖子
我查了下好像是抗氧化腐蚀的吧?我有打算给机器喷漆,不知道用什么样的漆来喷会比较好点和美观些呢?有谁知道哦?
作者: sfj88713    时间: 2012-6-13 14:58
氧化一下就OK了!!
作者: 83079588    时间: 2012-6-13 15:01
标题: 回复 13楼 sfj88713 的帖子
不懂得怎么氧化。。
作者: yclihaidong    时间: 2012-6-13 15:02
标题: 回复 楼主 83079588 的帖子
建议楼主的水泵换成隔膜泵,你的这种泵实际使用中流量很小,远不如隔膜泵,我买的隔膜泵35元,10米细水管接在主轴上,每分钟流量实测2.8升,楼主这个泵流量不会超过1升。
作者: 83079588    时间: 2012-6-13 15:05
标题: 回复 15楼 yclihaidong 的帖子
我也不懂,就买主轴的时候一起买的,这个泵花了85块呢,买回来看了下才发现原来是养金鱼过滤用的泵。。:em17:
作者: 83079588    时间: 2012-6-13 15:09
标题: 回复 15楼 yclihaidong 的帖子
上面写的是40W,最大流量1800L/H,我有用测试用过了,应该还好吧
作者: jiudun    时间: 2012-6-13 15:48
又一个中招的,冷静!冷静!
作者: qingdiy    时间: 2012-6-13 16:25
恭喜中毒!
楼主铝板和加工费各花了多少钱?
作者: 83079588    时间: 2012-6-13 17:51
标题: 回复 19楼 qingdiy 的帖子
铝板花了快900块吧,我用25mm和20mm的厚度,朋友帮忙加工的,哈哈:em15:
作者: 落地无声    时间: 2012-6-13 17:53
期待楼主完成。希望楼主能多上照片:em07:
作者: fmtx    时间: 2012-6-13 18:02
等着你装起来
作者: 自由kxq    时间: 2012-6-13 20:00
期待楼主完成,学习学习
作者: 沈阳ZOOMER    时间: 2012-6-13 20:29
赞!!!既然这样投资! 不如用滑轨 那种!个人感觉。。。
作者: 沈阳ZOOMER    时间: 2012-6-13 20:30
光轴 钻孔 好钻吗?我觉得这是个难题!
作者: g8dv    时间: 2012-6-13 21:09
快组装好看看效果.
作者: swst    时间: 2012-6-13 21:29
祈待成品完工試機 :em24:可否上一份材料費列表參考呢! :em00:
作者: sun2773    时间: 2012-6-13 22:17
期待楼主完成
作者: 低调走过    时间: 2012-6-13 22:22
隔膜泵我倒是有一个,原来买的直流洗车机就用的这个,后来还买了个功率更大的隔膜泵,但是隔膜泵时间一长就发热啊,不适合长期工作
作者: 83079588    时间: 2012-6-15 09:37
标题: 回复 25楼 沈阳ZOOMER 的帖子
我不用在光轴上面钻孔哦,直接加一个固定座
作者: 83079588    时间: 2012-6-15 09:38
标题: 回复 29楼 低调走过 的帖子
呵呵,所以还是用我这种的好,这种是专门用来养鱼用的:em15:
作者: 83079588    时间: 2012-6-15 09:40
这两天空闲的时候把孔钻了一下,钻的差不多了,接下来就是去买螺丝回来拼装,希望一切正常,机器精度OK,哈哈哈
作者: 83079588    时间: 2012-6-15 09:45
我想发图片上来,发现回复内容里不能传照片哦。。怎么办?难道是继续发在首页吗。。
作者: 83079588    时间: 2012-6-15 09:48
我用下面这种固定的,不用给光轴钻孔
原帖由 沈阳ZOOMER 于 2012-6-13 20:30 发表
光轴 钻孔 好钻吗?我觉得这是个难题!

作者: zcbm2008    时间: 2012-6-15 09:49
可以图片巴
作者: 83079588    时间: 2012-6-15 10:01
标题: 回复 35楼 zcbm2008 的帖子
可以,是我在快捷回复地方回,所以才不能上图:em15:
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2012-6-15 10:10
我买的驱动和楼主的一样,只是还没到手!也不知道性能如何
作者: 83079588    时间: 2012-6-15 11:51
标题: 回复 37楼 愤怒的小蚂蚁 的帖子
我只测试了下能不能动,有没有问题而已,具体的还要等以后慢慢测试使用才知道哦
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2012-6-15 15:17
原帖由 83079588 于 2012-6-15 11:51 发表 我只测试了下能不能动,有没有问题而已,具体的还要等以后慢慢测试使用才知道哦
我刚收到驱动,但软件设置半天都不行!!!能把你的Mach3设置截份图传这来看下不?就需要端口设置里的所有项的截图…谢谢了
作者: Dream&Life    时间: 2012-6-16 04:02
顶!期待早日看到楼主作品!
作者: hohon    时间: 2012-6-16 04:38
很是期待啊
作者: 83079588    时间: 2012-6-26 21:10
出差了好久,终于回来了,空闲时继续做:em10:
作者: zcbm2008    时间: 2012-6-28 10:21
花儿谢了:em15:
作者: sfj88713    时间: 2012-6-28 11:01
:em26: :em26: :em26:
作者: 83079588    时间: 2012-7-1 19:44
累死了,这两天一直都在做,今天开始拼装了,有点样子出来了,哈哈哈:em15:
作者: 83079588    时间: 2012-7-1 19:45
更新的图我都放在第一楼了。。
作者: 83079588    时间: 2012-7-1 19:45
标题: 回复 43楼 zcbm2008 的帖子
哈哈,没办法,最近太忙了,都在外面跑,哎
作者: 只是爱好    时间: 2012-7-1 20:01
路过看看
作者: 83079588    时间: 2012-7-4 00:49
今天出门去买了一些螺丝,然后继续组装,X轴的联轴器不对,重新订购了一个还没来,差不多快成型了哦,哈哈

作者: 83079588    时间: 2012-7-4 13:04
工作台感觉小了点,差不多刚好行程,应该要放宽些会更好
作者: sfj88713    时间: 2012-7-4 13:33
:em26: :em26:
作者: 83079588    时间: 2012-7-4 18:48
下午又去买了一堆杂七杂八的配件,感觉做这个东西要做好,做到自己预期的完美花钱还是一个无底洞再加上电子城里面好多奸商,有些东西一卖都比别人贵好几倍,哎~:em17:
作者: fmtx    时间: 2012-7-4 19:32
做的不错,很有形了!:em26: 看来你是一个追求完美的人。
作者: 83079588    时间: 2012-7-5 22:02
标题: 回复 53楼 fmtx 的帖子
哈哈,还要慢慢改进
作者: 83079588    时间: 2012-7-11 13:30
有谁知道这个能不能使用原点复位开关呢?还有能不能使用工业用的手轮,要怎么弄谁能告知一下,谢谢了
作者: 83079588    时间: 2012-7-11 13:31
机器现在是弄的差不多了,还在调试中,还差一些极限开关远点开关手轮的部分都还没弄,有谁能告知一下后续这些如何做呢?:em21:
作者: 午夜清风    时间: 2012-7-11 13:39
这些都需要先把线材布好到时候买回来直接装就可以  不要没预留线材 到时候还要从新走线就麻烦了
作者: 83079588    时间: 2012-7-11 14:20
标题: 回复 57楼 午夜清风 的帖子
线已经布的差不多了,现在还没做电控箱,我就是先要弄好了再设计做电控箱部分,现在就是要接手轮不知道怎么接。。工业上用的手轮,能接么。。
作者: tomxyj    时间: 2012-7-11 16:04
标题: 回复 49楼 83079588 的帖子
楼主X Y轴的光轴多大?
作者: 83079588    时间: 2012-8-25 20:48
25mm厚度
原帖由 tomxyj 于 2012-7-11 16:04 发表
楼主X Y轴的光轴多大?

作者: tsshenli    时间: 2012-9-27 21:43
礼貌顶贴,利人利己!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3