5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教胶水方面的问题! [打印本页]

作者: wh752    时间: 2012-6-15 19:49
标题: 请教胶水方面的问题!
最近打算做一个收藏册,手头有一些0.1厚的透明塑料板,打算再找一些薄的透明塑料膜粘贴在上面,裁剪成册,这样藏品放在里面正面和反面就都能方便看清楚了(如钱币、粮票等)。
现在的问题就是不知道用什么胶水把两种材料粘贴到一起?
两种塑料不清楚什么材质,也不希望用溶解型的胶水
胶水要透明的,比较美观,干了以后不能发脆(502不行),太脆太硬经常翻动会有影响

曾经发现有的书中间用的一种胶水很好,透明结实有韧性,但不知道是什么胶水

哪位有过这方面的经验,麻烦指点一下,谢谢!
作者: 叶工    时间: 2012-6-15 20:15
过塑机
作者: 风之魅影    时间: 2012-6-15 20:18
用无影胶试试
作者: fmtx    时间: 2012-6-15 20:56
原帖由 风之魅影 于 2012-6-15 20:18 发表
用无影胶试试
-:em26:正解 ------------------他就是干这个的
作者: godson    时间: 2012-6-15 21:08
假如是有机玻璃。可以用丙酮溶解有机玻璃碎屑,然后涂上,就可以黏在一起了
作者: yniwvf    时间: 2012-6-15 21:34
像相片过塑那样就可以啦
作者: yaooxp    时间: 2012-6-15 21:48
万能胶
作者: 电骡子    时间: 2012-6-15 22:06
双面胶:em15:
试试无影胶吧
作者: seawind    时间: 2012-6-15 23:55
说的应该是透明pvc,可以用过塑机,也可以用高保真的双面胶,透明的,无影胶也可以,总之,种类比较多,可以根据自己情况选
作者: pengkewei    时间: 2012-6-16 00:11
作者: shiyan    时间: 2012-6-16 14:47
上世纪八十年代自制的手写版 胶粘手册:em15: 现在有时还看一看:em20:

(, 下载次数: 26)
作者: shiyan    时间: 2012-6-16 14:56
:em15: :em15: :em15:
(, 下载次数: 24)

(, 下载次数: 35)

(, 下载次数: 30)

(, 下载次数: 38)

作者: shiyan    时间: 2012-6-16 15:13
:em15: :em15: :em15:
(, 下载次数: 36)

(, 下载次数: 27)

(, 下载次数: 25)
作者: 幽冥鬼手    时间: 2012-6-16 17:07
用热合机吧
作者: 踏雪    时间: 2012-6-16 17:37
不用胶水,用鱼线缝。
作者: wh752    时间: 2012-6-17 20:04
多谢各位指教,用胶水怕刷不均匀,打算先用双面胶试试,方便操作,淘宝上面双面胶可以定制宽度。
作者: ForkEureka    时间: 2012-6-17 20:29
为什么不试试“喷胶”?3M的就不错。
作者: 夭夭    时间: 2012-6-17 20:56
标题: 回复 楼主 wh752 的帖子
那种塑料呢?有专门粘某种塑料到的胶水,如:ABS胶水.............
作者: 兔子    时间: 2012-6-18 19:48
试试鸡蛋清,粘玻璃没问题,不知道粘这个怎么样

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3