5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 在发个机器。。制袋机 [打印本页]

作者: 拾荒者8号    时间: 2012-6-17 13:13
标题: 在发个机器。。制袋机
首先和雕刻机无关。这个是上个月完工的。。做了一个月多。。专门用于做塑料袋的,,这种机器我从20岁做起做到29差不多做了10年。几年前出来了。以前是在厂里大家一起干。。这个是第一次一个人完成的。。过程没拍照,,只有在客户家调试时候的一段视频了:em25::em25::em25:
作者: 拾荒者8号    时间: 2012-6-17 13:19
买来的专用的电脑。130的反应式步进电机和驱动器。。主机变频。。其他电机都是直流电机加调速板。。。130的步进力气还是挺大的。。。个头也大,,看完他以后在看我那个60步进简直是小巫见大巫。。
作者: 落地无声    时间: 2012-6-17 13:20
进料出料为啥这么多轴啊?
作者: 解闷丸    时间: 2012-6-17 13:21
基本看不明白..我建议首先把机器要实现的目的先说出来.

接下再介绍下工作原理..

这个视频,引起我好奇的是.后面那三根滚轴..为什么一定要用3根呢?作用和必要性是什么呢?
作者: tangroo    时间: 2012-6-17 13:23
没看懂做的是那一步?只是最后的单头封口?
作者: 拾荒者8号    时间: 2012-6-17 13:28
标题: 回复 板凳 解闷丸 的帖子
目的是将袋子单端封口,,在加一个可以用手撕下来的切口,,但是又不断掉的,,可以正个卷起来,,和超市的那种用手撕的袋子是一样的,,只不过这个长度比较长而已。。。,,多加滚筒是为了缓冲,,因为是步进拉料先开始的,,如果滚筒不多袋子就直接掉第上了,,前面卷起来的是直流电机,,加上塑料筒子的重量有20KG,,启动是很慢的。。所以要加怎么多滚筒
作者: 古怪    时间: 2012-6-17 13:29
只看到一卷塑料带,木有看到袋子,也木有看到塑料带怎么变成塑料袋:em22:
作者: ZZSSZZ    时间: 2012-6-17 13:31
楼主山寨的机器,凭感觉这机器功耗大,速度慢,不过比人工强
作者: 拾荒者8号    时间: 2012-6-17 13:35
(, 下载次数: 14)
作者: 拾荒者8号    时间: 2012-6-17 13:39
标题: 回复 8楼 ZZSSZZ 的帖子
因为单个袋子有4.2米长。。所以看起来速度比较慢其实是不慢的,,一般的切断的单个袋子的机器比如40CM长度。。一分钟也只有几十个
作者: yxd2558    时间: 2012-6-17 13:43
:em26: :em26: :em26:
作者: zhangyusheng    时间: 2012-6-17 16:57
原帖由 拾荒者8号 于 2012-6-17 13:39 发表
因为单个袋子有4.2米长。。所以看起来速度比较慢其实是不慢的,,一般的切断的单个袋子的机器比如40CM长度。。一分钟也只有几十个
这个应该叫封口机吧:em22:
作者: 最后的骑兵    时间: 2012-6-17 17:10
:em26:
作者: fang9232    时间: 2012-6-17 18:21
感觉细节方面可以再改进.
作者: duanyz    时间: 2012-6-17 18:28
最喜欢看这样的帖子,按楼主描述应该像是保鲜袋类的用品吧?
作者: 邂逅    时间: 2012-6-17 18:38
不错不错 自己设计研究的?

工业用的东东注重效率和稳定性

不知稳定性如何呀:em15:
作者: angict    时间: 2012-6-17 18:54
非常佩服和支持楼主,现在是自己创业了吧,不错,机器很专业!
作者: 老申劳神    时间: 2012-6-17 19:15
原帖由 拾荒者8号 于 2012-6-17 13:39 发表

4.2米,这么长,干啥用的袋子?:em22:
作者: ZZSSZZ    时间: 2012-6-17 19:37
包直线轨道用的。整个轨道4米长,就用这个袋子装,怎么样,解释合理吧
作者: 拾荒者8号    时间: 2012-6-17 19:39
标题: 回复 18楼 老申劳神 的帖子
这个还不算长,,以前做过更长的,,6.3米,,好象是装那种铝合金型材
作者: 拾荒者8号    时间: 2012-6-17 19:40
标题: 回复 15楼 duanyz 的帖子
原理差不多,,长度调短就向保鲜袋那样了,,,只不过这个袋子是工业用的装PPR管子的。。。长度比较长而已,,也是用手撕断
作者: 闲云孤鹤    时间: 2012-6-17 19:53
十年磨一剑,你是十年磨一J,佩服了
作者: liugaopeng    时间: 2012-6-17 22:02
明显的打擦边球发广告:em15:
作者: 拾荒者8号    时间: 2012-6-17 22:23
标题: 回复 23楼 liugaopeng 的帖子
:em17: 广告?我卖你你要吗。。这种东西我要发这里做广告发10年也没人要一个。。我也就分享一下,,不用怎么阴暗吧。。。
作者: lingxing    时间: 2012-6-17 22:34
一个人做的挺牛的,就是视频拍的很差劲看的我都晕了.就不能固定在那拍一小会儿吗?总是晃啊晃的
作者: qingdiy    时间: 2012-6-17 22:51
看楼主这个机器有些亲切感,本人曾经从事这个行业6、7年时间。没看到高频除静电装置,不过这种连卷袋可以不需要。视频中的收卷电机不断启动加速停止,耗电较大,最好是连续运转。
因此对最后收卷装置有一个建议供参考:
可将收卷之前多个固定轴改为活动升降的滑轮轴,以储存超过一个袋长的长度,袋膜封口时,袋膜停止,但是收卷轴依然转动,这时滑轮轴储存的袋膜提供给收卷轴,因此膜不会拉断。
作者: 拾荒者8号    时间: 2012-6-19 15:24
:em00: 同行啊。很难遇见这个同行啊。静电消除在连卷袋上可以不用节约成本嘛呵呵。。那个手卷电机要经常调,,筒子小的时候要快点,,大了要慢点,,视频中的那个已经速度过快了,,,需要调节慢点。。原来是用那种轴上用的电位器实现自动快慢调节的,,手头上没有就算了让他这样用好了,,问题也不大,,,用电位器也是需要稍微调节一下的,,毕竟筒子大的时候和小的时候一周的周长差太多了
作者: 蓝月亮    时间: 2012-6-19 17:02
支持楼主:em00:
作者: 天工君    时间: 2019-3-6 06:36
收卷装置的建议非常好,举一反三可用在很多地方。
作者: 愚公仁者    时间: 2019-3-6 12:57
好像有锥度张力控制器,随着收卷卷径变大,张力随着变大

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3