5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 定的210小潘车床到货 纯新手 第一次上床 摸索使用中 [打印本页]

作者: 金艺苑    时间: 2012-6-20 23:20
标题: 定的210小潘车床到货 纯新手 第一次上床 摸索使用中
在论坛里面潜水不少天了,看着看着就中毒了。心里痒痒的直想来一台呀。究竟订什么型号的可是犯了难。坛里有不少朋友说小潘的服务好,床也不错,最后就下定决心定一台了。找小潘不容易呀,淘宝里面搜索了“小潘车床”,没有,“小潘机床”也没有。后来在坛子里面翻帖子,终于知道原来要搜索“磐仕机械”,“小潘”是大家对店主潘先生的爱称,哈哈费老劲了。本想来个180的,重量轻些,便于搬家携带呀(没有房子,租房的日子不好过呀,时常的搬迁),但看不少朋友说宁可定大些,免得小了不够用,再换又要折腾,综合考虑下,就下单了210的。下单后就是等呀等呀,终于等到华宇物流通知提货了,不巧,赶上了王菲的演唱会道路禁行,又耽搁了2天才拉回来。果然的沉重呀,三个人,往五楼搬,抬半层,歇一歇,我嘞个去,汗流浃背的终于弄到了楼上。

作者: 金艺苑    时间: 2012-6-20 23:32
大大的一个木箱子,小心拆开,心里那个跳呀,也不知道里面的小床安好不?物流运输野蛮是防不胜防的。所幸运输时间虽长,中转地方虽多,咱这个木箱还算完整,里面的车床完好的固定在里面。松一口气呀。
所幸运输时间虽长,中转地方虽多,装车床的箱子完好无损,东西是完好的到达了。松一口气。
作者: 一刀客    时间: 2012-6-20 23:32
标题: 恭喜上床!
210V是好床子啊~双山导轨,做工精细,尾座还带侧刹的,真不错。

LZ跟我一样是新手啊~~不会磨刀的话先买一套机夹刀用用吧:em15:

磨刀的功夫不是一两天练成的啊~呵呵 我舅干模具的,教过我磨刀,磨出来还是不尽人意~我舅说就要慢慢练,悟感觉:em23:   也不知道要练多久 反正最近有空就磨磨,再上床子试试~有点小小小小的长进:em19:

另外推荐优酷上初级车工的视频,看一下对新手帮助很大的~
作者: 天津卫    时间: 2012-6-20 23:32
沙发,楼主木头网发完又在这里发帖子呐,强烈要求再上上使用的心得。
作者: 金艺苑    时间: 2012-6-20 23:33
局部的细节。留个纪念。
作者: 金艺苑    时间: 2012-6-20 23:35
工具盒 附件等。中心架、跟刀架一起购买了。
作者: 一刀客    时间: 2012-6-20 23:37
标题: 环球卡盘,好漂亮

作者: 金艺苑    时间: 2012-6-20 23:37
留个干净时的纪念吧,使用后恐怕难以保持干净了。
作者: 金艺苑    时间: 2012-6-20 23:39
留下最美的一刻。
作者: 金艺苑    时间: 2012-6-20 23:41
原帖由 一刀客 于 2012-6-20 23:32 发表
210V是好床子啊~双山导轨,做工精细,尾座还带侧刹的,真不错。

LZ跟我一样是新手啊~~不会磨刀的话先买一套机夹刀用用吧:em15:

磨刀的功夫不是一两天练成的啊~呵呵 我舅干模具的,教过我磨刀,磨出来还是不尽 ...

谢谢兄的指导,半路出家,头一遭呢。正在试着磨白钢的车刀。视频也在学习中。共勉。
作者: 金艺苑    时间: 2012-6-20 23:42
比照着硬质合金车刀磨了几把白钢车刀,这样子车木头更加锋利些?
作者: 阿七    时间: 2012-6-20 23:45
标题: 标题
内容恭喜上床 日子还长着捏,,
作者: feicgs    时间: 2012-6-20 23:48
看图片此210做工有点糙
作者: 拆王    时间: 2012-6-21 00:26
看到过真东西,小托板下边那个不伦不类的刻度盘简直就是粗制滥造!
作者: zj77718    时间: 2012-6-21 07:24
恭喜:em24:
作者: 偷闲居士    时间: 2012-6-21 07:34
羡慕上新床!!!好床!!!
作者: hnmfy    时间: 2012-6-21 08:55
我早已关注看好此床,只是在等待时机,希望楼主以后发帖使用心得。
作者: wenhong0419    时间: 2012-6-21 09:00
厂家做精细点,就好像老婆,天天要看见的!难看的,心情不好,不想上。
作者: 猫警长    时间: 2012-6-22 00:10
:em15: :em15: :em15: :em26:
作者: jiudun    时间: 2012-6-22 02:25
我选择的是化肥D210,皮带的那种,闷刀的时候好受点。
作者: feicgs    时间: 2012-6-22 09:11
原帖由 jiudun 于 2012-6-22 02:25 发表
我选择的是化肥D210,皮带的那种,闷刀的时候好受点。

220V电机皮带传动的你想闷刀?:em15:
作者: 鼠标点天下    时间: 2012-6-22 14:56
我也想入手一台 怎么联系小潘?
作者: ldh1395    时间: 2012-6-23 08:34
:em26:
作者: targa8888    时间: 2012-6-23 09:06
天下,D210一般黑全一样。导轨都软。。
作者: tiger10    时间: 2012-6-23 10:18
一起学习啊!
作者: ookook    时间: 2012-6-23 10:37
原帖由 wenhong0419 于 2012-6-21 09:00 发表
厂家做精细点,就好像老婆,天天要看见的!难看的,心情不好,不想上。

老婆,用来给你这样形容好像有点过了吧:em15:
作者: 学习研究    时间: 2012-6-23 10:57
标题: 回复 11楼 金艺苑 的帖子
你的白钢刀还应该开个翘才能用的,找一本车工工艺学的书看看车刀都有哪些角组成的,、、、、
作者: 星火    时间: 2012-12-1 09:13
haodongxiya1
作者: 七夕650    时间: 2012-12-1 13:21
羡慕上新床!!!好床

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3