5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于微型飞机电装选择,31楼有更新 [打印本页]

作者: tgjohn    时间: 2012-6-21 07:57
标题: 关于微型飞机电装选择,31楼有更新
最近有新手询问微型飞机电装哪里买,其实都是淘宝买的
选择有很多
如果室内飞:首选红外线的,原来专卖那家可能还没开业,选个3通小直升机就好了,60元,至于带不带陀螺仪无所谓
把2个电机输出并联成一个就是单发了,带陀螺仪的并联后输出单发也正常,把前后飞通道改成垂尾通道,由于最近p51的发现,4mm直驱方向舵也可行,就是不换电磁舵也能爽飞了,喜欢折腾的把4mm换成电磁舵也一样。
如果室外飞:首选60元的遥控飞鸟,自带电磁舵,拆了就能用,p51卡死电机版80元也不错,其次是45元一套的差速电装(无机身及电机),带机身全套90元左右,差速电装的优点是安装方便,缺点是某些机型转弯不容易控制好,容易失速。
微型机如果用2.4G也行,就是价格贵点,飞行感觉和上述材料没区别
希望大家补充……

作者: 戒不掉的爱2011    时间: 2012-6-21 09:16
做个沙发:em24:
作者: 天朝路人量产型    时间: 2012-6-21 09:30
:em26: 你要是做个DIY的教程就更好了!
作者: sundays1977    时间: 2012-6-21 09:36
:em26:
顶起来!
对入门的兄弟们很好的建议
减少自己摸索过程
作者: 0133108    时间: 2012-6-21 09:40
:em26:
作者: tgjohn    时间: 2012-6-21 10:17
忽然想到一点,单发翼展控制在250-350之间,双发翼展控制在300-450之间,200左右翼展会不稳定,飞行不易
电池控制在75毫安-150毫安之间
顺便上个电机拉力范围
4mm约=4克
6mm约=10克
7mm约=16克
双发可以乘以2
为什么用约等于,因为有刷电机拉力会衰减
作者: xccdb    时间: 2012-6-21 10:23
顶起:em15:
作者: jonason.yam    时间: 2012-6-21 14:33
热泪。。。盼着党代表很久了。。。
作者: 我爱丰田绿    时间: 2012-6-21 14:42
相当有用!
顺便问一下,三发是不是可以乘以3?
作者: tgjohn    时间: 2012-6-21 15:09
原帖由 我爱丰田绿 于 2012-6-21 14:42 发表
相当有用!
顺便问一下,三发是不是可以乘以3?

以上电装4mm三发四发都没问题,6mm三发不一定乘以3,要看集成电调输出功率而定,至于7mm只试过双发
作者: tgjohn    时间: 2012-6-21 15:22
推荐一个10元空机,双发很好飞,单发没试过
http://item.taobao.com/item.htm?id=4911311289
作者: jonason.yam    时间: 2012-6-21 16:20
这个帖子,会掀起全国人民微型机事业建设的新高潮
作者: tgjohn    时间: 2012-6-21 17:14
原帖由 jonason.yam 于 2012-6-21 16:20 发表
这个帖子,会掀起全国人民微型机事业建设的新高潮

真的假的?
作者: jonason.yam    时间: 2012-6-21 18:48
原帖由 天C路人量产型 于 2012-6-21 09:30 发表
:em26: 你要是做个DIY的教程就更好了!

支持!
请LZ图文并茂,精彩洋溢一次吧!
作者: jonason.yam    时间: 2012-6-21 18:49
LZ说的设备都是几通道的?合适做什么鸡鸡?
诸如此类的问题
作者: jonason.yam    时间: 2012-6-21 18:50
电子设备弄清楚了,大家就可以开干了。
不懂的,慢慢摸索呗
作者: tgjohn    时间: 2012-6-21 20:00
上述设备有二通有三通,一开始我做三通机,后来发现升降舵对小飞机作用不大,基本只做二通机了
作者: 天朝路人量产型    时间: 2012-6-21 23:24
原帖由 tgjohn 于 2012-6-21 20:00 发表
上述设备有二通有三通,一开始我做三通机,后来发现升降舵对小飞机作用不大,基本只做二通机了

:em17: 微型机小,舵面当然小啦,其实我还希望你做个 6通 的 固定翼……
作者: jonason.yam    时间: 2012-6-21 23:30
原帖由 tgjohn 于 2012-6-21 20:00 发表

真的希望LZ写个DIY教程
作者: tgjohn    时间: 2012-6-22 07:00
教程http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=619351
如果还不明白,再提问吧,哈哈
作者: airwolf    时间: 2012-6-22 08:04
顶起:em15:
作者: sundays1977    时间: 2012-6-22 09:02
标题: 回复 17楼 tgjohn 的帖子
是啊 油门就是升降
有时候单桨的话方向舵都可以省了
因为有一个反扭矩:em15:
作者: tgjohn    时间: 2012-6-22 12:03
原帖由 sundays1977 于 2012-6-22 09:02 发表
是啊 油门就是升降
有时候单桨的话方向舵都可以省了
因为有一个反扭矩:em15:

这个我还没省过:em15:
作者: sco505    时间: 2012-6-22 22:36
原帖由 tgjohn 于 2012-6-21 15:22 发表
http://item.taobao.com/item.htm?id=4911311289

:em26: :em26: :em26: :em26:

强烈推荐多一些JJ
作者: sco505    时间: 2012-6-22 22:38
60元的遥控飞鸟,自带电磁舵,拆了就能用
45元一套的差速电装(无机身及电机),带机身全套90元左右,差速电装的优点是安装方便,缺点是某些机型转弯不容易控制好,容易失速。

请问有没有链接:em00:
作者: sco505    时间: 2012-6-22 22:40
原帖由 tgjohn 于 2012-6-21 15:22 发表

TG兄,这个链接里好像是单发的
作者: jonason.yam    时间: 2012-6-22 23:05
原帖由 tgjohn 于 2012-6-22 07:00 发表
教程http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=619351
如果还不明白,再提问吧,哈哈

之前从淘宝上买了个玩具飞机(小海豚遥控),两通道差速http://detail.tmall.com/item.htm?id=16616492336
今天把电子设备拆下来了,重量12g。可惜的是推力也只测到12g。
不知道合不合适?如果行的话,能推荐下什么机型吗?
作者: jonason.yam    时间: 2012-6-22 23:30
对于微型机来说,推重比控制在多少为好?
作者: tgjohn    时间: 2012-6-23 06:46
回sco505,淘宝搜 遥控飞鸟,单发的机型都可以在机翼上做成双发
回jonason.yam,双发电装12克,飞25克机没问题,epp空机一般只有8克左右,足够了
推重比0.6就够了
作者: 铜河    时间: 2012-6-23 09:49
这个要顶~~~~~~~~
作者: tgjohn    时间: 2012-6-23 11:09
刚刚找到一店铺比较全,都带接收,有些带陀螺仪接收
http://mawmodel.taobao.com/?q=%D ... ve_id=e6b15e35b6ef1
价格很诱人30-40元一套:em24:
作者: szpipi    时间: 2012-6-23 16:10
标题: 回复 31楼 tgjohn 的帖子
里面两通的红外小鸡很诱人~
作者: cmkdd    时间: 2012-6-23 16:13
顶起
作者: sco505    时间: 2012-6-23 17:48
原帖由 tgjohn 于 2012-6-23 06:46 发表
回sco505,淘宝搜 遥控飞鸟,单发的机型都可以在机翼上做成双发
回jonason.yam,双发电装12克,飞25克机没问题,epp空机一般只有8克左右,足够了
推重比0.6就够了

谢TG大。
大部分人的手艺比不上你,所以小固定翼板块要兴旺还是要靠高手们推荐成品。
作者: zssssha    时间: 2012-6-23 19:44
这个绝对要支持,造福大家啊。
作者: sco505    时间: 2012-6-23 23:29
期待继续更新
作者: mqm030610    时间: 2012-6-24 21:23
:em15:
作者: Lee_bbs    时间: 2012-6-24 23:14
顶:em15:
作者: tgjohn    时间: 2012-6-25 09:36
谢谢大家
另外我说说小飞机的几个类,按重量分:
最轻的当然是红外线类,电池1.5克左右,接收+电磁舵或者4mm直驱舵面1克,空机1-2克
发动机重量自己加上
总重4-6克
其次是各类玩具电装,接收+电磁舵或者4mm直驱舵面3-4克,电池3克,加上电机在10克左右,空机大小自定,重量在6-8克
总重20克左右,如果用911主板会增加2-3克,如果用标准航模微型电装也是20克左右,但价格贵了几倍
作者: jonason.yam    时间: 2012-6-25 11:26
端午节在家用KT板做了个翼展12cm的小鸡。平凸上反角后掠上翼,平凸平直下翼。
姿势好的时候,手抛能滑行3米左右。

感觉空KT板做小鸡,基本上不用加强了。
只用碳纤杆支撑了下上翼。

把12g的电子设备贴上去,重的跟砖头似的。
又没有更轻的设备了,没法试这小鸡能不能飞。
作者: xccdb    时间: 2012-6-25 11:39
标题: 回复 40楼 jonason.yam 的帖子
12g的电子设备怎么也得弄个40cm翼展的机身吧,这么小的翼展相信不能飞。:em15:
作者: jonason.yam    时间: 2012-6-25 11:43
嗯 嗯
练手 练手
作者: jonason.yam    时间: 2012-6-25 11:44
下次一起喷涂 做静态了
作者: jonason.yam    时间: 2012-6-25 21:02

TG:
请问以上设备中,3通小直是不是输出两个主电机,和一个尾翼电机?我理解只能单个控制方向舵或升降舵,不能同时控制方向舵和升降舵。

遥控飞鸟的输出是什么样的?能同时控制方向舵和升降舵吗?

如果是3通的话,我希望能控制1、油门 2、副翼 3、升降
作者: tgjohn    时间: 2012-6-26 05:32
答:3通小直是输出两个主电机,可以通过主电机差速转弯,这样把尾翼电机改做升降
遥控飞鸟的输出是一个主电机和一个方向舵
希望能控制1、油门 2、副翼 3、升降,可以用911主板
顺便说一下,小飞机副翼作用不大,不能代替方向舵转弯:em15:
作者: subsub    时间: 2012-6-26 09:44
呵呵,(发表于 2012-6-26 05:32)--tgjohn兄起的够早的。
作者: jonason.yam    时间: 2012-6-26 18:35
原帖由 tgjohn 于 2012-6-26 05:32 发表
答:3通小直是输出两个主电机,可以通过主电机差速转弯,这样把尾翼电机改做升降
遥控飞鸟的输出是一个主电机和一个方向舵
希望能控制1、油门 2、副翼 3、升降,可以用911主板
顺便说一下,小飞机副翼作用不大,不 ...

多谢
作者: HFB    时间: 2012-6-27 14:26
标题: 楼主:
我想用遥控飞鸟改成小飞机。请教:1、用多少大的电机为好(型号)?对浆是否有要求?2、遥控飞鸟中的电池能否用在双翼机中?3、遥控飞鸟的遥控器推杆A控制动力,推杆B控制左右方向,如改用在小飞机上,推杆A仍然控制动力(上下),而推杆B控制是否控制左右方向舵?谢谢!
作者: tgjohn    时间: 2012-6-27 15:20
用6mm空心杯,双发应该也可以
电池通用的
电磁舵也通用
直驱螺旋桨用4.5厘米的
作者: HFB    时间: 2012-6-27 16:43
标题: 感谢楼主!
遥控飞鸟的接收器是否通用?再次谢谢!
作者: tgjohn    时间: 2012-6-27 19:25
就用遥控飞鸟的遥控器啊,把遥控飞鸟拆了,内脏都取出来用:em15:
航模遥控器通用的也不多,玩具遥控器也是这样
作者: zssssha    时间: 2012-6-27 23:57
偷偷的说下,本版有关红外制作的微航模电装,控和接收基本是通用滴:em15:
作者: 坏小孩    时间: 2012-9-30 11:15
见贴都顶

作者: zwqing    时间: 2012-9-30 13:04
恩,差速不太好控制,以前买的911,现在买板子做小鸡也不错。
作者: phl9516    时间: 2012-9-30 19:37
911的设备我是看好的,其他玩具控都很垃圾。
作者: tgjohn    时间: 2012-9-30 19:44
phl9516 发表于 2012-9-30 19:37
911的设备我是看好的,其他玩具控都很垃圾。

玩具控一点也不垃圾,我做的玩具机都飞的不错,控不是越贵越好的
作者: phl9516    时间: 2012-9-30 21:50
玩具控一点也不垃圾,我做的玩具机都飞的不错,控不是越贵越好的

也许是我用惯了航模标准控的缘故吧,10多年了那种随心所欲的操控感已经深深的印在脑子里挥之不去阿, 后来用911和九鹰的控做了六七架小飞机飞得也不错,直到今年5、6月改造了两个玩具,一个遥控飞车,一个野马,可无论怎么也调不出好的感觉。这种玩具控真的不敢恭维啊。

作者: wangweiabm    时间: 2012-9-30 22:10
好贴,支持楼主。
作者: ctyMY    时间: 2012-11-18 22:07
4mm直驱舵面有没有图片看看?
作者: 控制面板    时间: 2012-11-18 22:17
谢谢LZ的介绍,想收个室外能飞的小飞机,新手一个  不喜欢双发的那种能不能给推荐一下啊

作者: 无飞不欢    时间: 2012-11-19 00:11
无私奉献,谢谢TG,每看一次都有收获!
作者: 无飞不欢    时间: 2012-11-19 00:57
回楼上的兄弟,TB上很多,室外飞的小J在1000左右的到200多的,不是红外的哦,我说的是2.4G的。有兴趣加小飞机联盟群吧,群里热闹,学不少东西,你要的小JJ也有。群号:77307158
作者: 唠完再说    时间: 2012-11-22 02:46
你好,小机群咋还不让加啊!都是玩小鸡的~
作者: jarvis_xing    时间: 2013-1-21 13:21
路过,支持一下,顶顶顶,顶!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3