5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: x650 全P 悬停 无故连翻3个跟头全速炸鸡! 整个过程不到1分钟 要求XA赔偿损失! [打印本页]

作者: yhd2006    时间: 2012-6-21 20:58
标题: x650 全P 悬停 无故连翻3个跟头全速炸鸡! 整个过程不到1分钟 要求XA赔偿损失!
空载 650机架 全P 10米悬停  无故连翻3个跟头全速炸鸡! 整个过程不到1分钟!! 要求XA赔偿损失!!

欢迎XA 告诉我黑匣子怎么读取, 给大家再现一下炸鸡过程!@!

机架买了半年,换P等到5月份买v2216等到6月份此机 才开始正式调试,之前用的2814 彻底无法离地稳定,  换了v2216 终于能悬停了,然后开始各种优化视频拍了不少,全都是疯狂抖动, 任何一个方向平飞的时候  都伴随高速摇摆。画面抖动惨不忍睹,    已经调至室内可以脱空悬停10秒,只要一到室外稍微有点风就 发疯一样的摆,  尤其是减少油门降落的时候  摆幅超过90度。     

这次的情况是 刚冲完电的3s 5000毫安  30c   没装相机   起飞重量1.5kg   v2216   1238      5米高悬停 爬升至10米悬停的时候  突然飞控滴滴滴 3声 然后剧烈摆动两下 接着翻了两个身  全速炸向地面

所有桨全都报废  爆掉两个电机座   云台散架,  姿态控制器台散架,  gps飞掉    两个电机臂 错位     电池架爆掉   :em10: :em10: :em10: :em10: :em10: :em10: :em10: :em16: :em16:     希望官方出来正面回答

作者: rcxiaobin    时间: 2012-6-21 21:48
标题: XA也翻啊。我的WKM今天也翻下来了

作者: nt2003    时间: 2012-6-21 21:52
放眼一望全是钱呀,就这么一下损失掉了。

滴滴嘀三声报警是什么模块连线掉了吧?
作者: yhd2006    时间: 2012-6-21 21:53
标题: 回复 沙发 rcxiaobin 的帖子
。。。:em16: 真的假的啊 大哥。。。 我刚想说准备出了 换DJI了。。。。 DJI也翻  我买什么好呢。。。
作者: yhd2006    时间: 2012-6-21 21:54
标题: 回复 藤椅 nt2003 的帖子
炸鸡以后 所有线依然连着 上电 飞控自检通过。。。:em10:
作者: wmw    时间: 2012-6-21 21:54
:em17: :em17: :em17:人都找不到了,还找谁赔偿啊....

深表同情,还是不用GPS和罗盘的安全系数高点儿,炸JJ的你们都有GPS和罗盘吧:em15:
作者: nt2003    时间: 2012-6-21 21:57
顺便说一下,XA原厂的塑料件强度都很成问题,尤其是脚架,稍微落地重一点,肯定坏,我看楼主的脚架下边卡横杆的也坏了。

我650V改用在网上淘的9块一个的那种塑料脚架,炸了几次都没坏,建议XA换个厂家生产塑料件吧。
作者: yhd2006    时间: 2012-6-21 22:32
标题: 回复 6楼 wmw 的帖子
额。。。为神马 那个 控制 水平方向运动的组件 会影响到炸鸡。。。
作者: yhd2006    时间: 2012-6-21 22:33
标题: 回复 7楼 nt2003 的帖子
我的鸡脚就是着陆快了一点点 爆了
作者: Nokia82    时间: 2012-6-21 23:03
有接 ubec 电源模块吗 报警的时候 声光模块亮什么灯  遥控器失控的时候接收机信号位置
作者: 我挑我的    时间: 2012-6-21 23:21
天地飞:em15:
作者: yhd2006    时间: 2012-6-21 23:33
标题: 回复 10楼 Nokia82 的帖子
。。。炸鸡总共不到5秒。。。。谁还有闲情逸致看那个。。。

而且离我距离不到10米 失什么 控。。 鄙视国货也不能这样啊。。 我这个控fpv 好歹也测试过 裸控1700米的
作者: Nokia82    时间: 2012-6-21 23:59
有接 ubec 电源模块吗   遥控器失控的时候接收机信号位置
作者: yhd2006    时间: 2012-6-22 00:32
标题: 回复 13楼 Nokia82 的帖子
失控保护就是最低油门  其他都是中立   和这个有神马关系
作者: a_wen    时间: 2012-6-22 01:33
翻跟斗,特别是连续翻

多数原因是某个马达不转了,或者某个马达射桨了

如果没射桨,那就是某个原因导致马达停转

我看到了LZ电调上的香蕉头....

而香蕉头时间长了接触一般都会恶化

造成电调缺相,马达停转

一年前我刚开始玩四轴的时候,用的WKM

高空连续3个筋斗下来,很惨

修好后,地面试车发现的香蕉头接触不良

后来把12根电调线全部焊死

舒服了...

我以上所说的仅仅提供一种猜测,不代表实际情况
作者: yhd2006    时间: 2012-6-22 09:21
标题: 回复 15楼 a_wen 的帖子
这个整机我飞了还不到20次所有香蕉头都用 扎带绑牢的 不可能松,   而且这次飞行没装相机 比平时都要清的多  晚上也没风,  并且是在悬停状态下炸鸡  射桨更不可能了  同样的桨 我起飞翻倒在地都没断过
作者: zintiger    时间: 2012-6-22 10:26
标题: 回复 6楼 wmw 的帖子
是呀,我现在还没敢上罗盘和GPS,它们一直在柜子里。
作者: zintiger    时间: 2012-6-22 10:29
标题: 回复 7楼 nt2003 的帖子
哪家店?告一下呗:zintiger@gmail.com,
先谢了。
作者: yxchyt    时间: 2012-6-22 10:49
真是害人啊:em25:
作者: ty9000    时间: 2012-6-22 11:23
imu固定不合适,应该放到飞控那个位置,你哪个位置,震动会被放大
作者: FPVfever    时间: 2012-6-22 14:49
标题: 回复 20楼 ty9000 的帖子
我底下都隔了一层珍珠棉了  而且 经过我仔细配平  不装相机  飞行基本没有第三人称目视可见的震动了   但是居然在我觉得最有把握的状态下 如此炸鸡!实在接受不了
作者: wmw    时间: 2012-6-22 15:11
原帖由 yhd2006 于 2012-6-21 22:32 发表
额。。。为神马 那个 控制 水平方向运动的组件 会影响到炸鸡。。。

因为罗盘和GPS会控制JJ,这样在受到干扰或是遇到其他问题的情况下肯定失控了,要么飞走要么炸机......
作者: FPVfever    时间: 2012-6-22 16:25
标题: 回复 22楼 wmw 的帖子
:em23: 那看来我是三生有幸了。。。。幸亏炸鸡   不是飞走。。。
作者: 飘雨的季节    时间: 2012-6-22 16:40
这个现象我也 遇见过  嘀嘀嘀  飞控 报警  后  炸鸡   肯定 是 飞控的  问题  
我发现当出现 问题后 cf模块的led 的灯只有一半亮

这个飞控  有时还会 提示  找不到 遥控器性号的 报警   通过  功能 开关的 切换  又好了
作者: 我挑我的    时间: 2012-6-22 18:12
有接 ubec 电源模块吗
作者: csbmw    时间: 2012-6-22 18:24
我的双P,测试的时候,没有接GPS,就是光接的AHRS-P,用的450PRO的架,原装电调电机,飞的还可以就是遇风小抽,测试完后就放在箱子里,楼主看用的第三方电调和电机,我觉得 电机可以换换,电调还是算了吧,XA的兼容性也有可能出问题,而且现在的-P极不成熟。还是飞着RE安逸些。
作者: yhd2006    时间: 2012-6-22 20:03
标题: 回复 25楼 我挑我的 的帖子
没有,  不过我之前飞了十多次都是 装了相机大负载 云台受力也更多  都没出问题, 这次  低空悬停 无负载居然炸鸡!  而且是刚起飞1分钟不到  对这个飞控表示很无语
作者: yhd2006    时间: 2012-6-22 20:03
标题: 回复 26楼 csbmw 的帖子
电机我才买的 朗宇V2216 难得买这么高级的货~~总不见得比人家的xxd还烂把
作者: 阔靖    时间: 2012-6-22 22:15
那就以XA宣称的黑匣子数据为准嘛~~~

数据说明一切。
作者: yhd2006    时间: 2012-6-23 14:57
标题: 回复 29楼 阔靖 的帖子
我是在等他们回复我怎么读数据  然后贴出来大家鉴定
作者: cdq    时间: 2012-6-24 16:32
:em17:
作者: TQCGP    时间: 2012-6-24 17:27
标题: 还是用个UBEC吧
推荐CHESTEM 5A三合一UBEC,我之前的也不稳定,朋友推荐了这个UBEC,好多了
作者: 翱翔云岭    时间: 2012-6-26 15:32
机机炸成这样还不如丢了,不然又要折腾了:em15:
作者: zy791128    时间: 2012-6-26 22:15
炸成这样如果XA不给修好的话,不如扔了重新入吧!因为入配件修理的话可能价格更高哦!
作者: 杜小康    时间: 2012-7-5 16:39
:em15:
作者: 敌敌畏2009    时间: 2012-7-5 18:40
前几天给朋友装一架4轴、配置2212 980KV电机、普通桨、玉兔飞控、XA 450pro机架、无论如何调试始终没法飞、飞机摇晃严重、飞机震动很大、导致飞控传感器过载、最后换上XA原装电机和桨、飞起来非常平稳、四轴电机和桨平衡非常重要:em15: :em15: 楼主检查下、把飞机抓在手里、推油门看看飞机震动是否过大。
作者: zzl    时间: 2012-7-5 23:00
:em04:
作者: 好人不学坏    时间: 2012-8-20 11:51
:em15:
作者: 穿开裆裤飞灰机    时间: 2012-8-20 12:14
:em15: :em15:
作者: 蓝色妖姬    时间: 2012-8-20 19:44
不会吧!这样也烦
作者: luys    时间: 2012-8-21 16:58
xa的飞控真的和现在的兔子也没法比,还说什么研发新产品,你把大家手上的东西整整好用了再来说研发新产品的事吧。靠吹靠躲不像是一家研发公司,现在搞的有点像地下党了。
作者: 湛江仔-joy    时间: 2012-8-21 17:24
我的也在上个星期天炸了,我的是V6,论坛发过贴的机型,当天风很大,第一次飞没事,
下来调整一下云台参数后再上电起飞正常,当在4米高时,飞行突然停转来个反扣,还好这种高度不高,同时也炸到别人的菜地上(软地),损失了一条碳管,其他东西都没事。。。。

如果当天我像以往那样飞他个200米高,飞到村里去的话,炸下来砸到人的话那就麻烦了

当天配置是富力电池,电是充满的
          电机也是正常的
          ubec没报警
          声光报警也是正常的蓝灯
          飞控也是检测完后再起飞的
我这是什么问题呢??请XA分析
作者: So…殇情    时间: 2012-8-22 00:29
看看
作者: haha1324    时间: 2012-10-3 21:10
炸机有理,哈哈现在我的三条腿.
作者: ak--47    时间: 2012-10-3 22:35
作者: ak--47    时间: 2012-10-3 22:39
作者: yhd2006    时间: 2012-10-13 23:59
ak--47 发表于 2012-10-3 22:39
什么时候真飞机让我们随便玩的时候,那么我相信航拍机,航模的技术能到傻瓜级的级别,如果随便什么人都能航 ...

固定翼航拍都超过1000公里了 多轴飞行超过200个起降 飞450 简单3d没炸过
作者: 远风    时间: 2012-10-15 17:02
真惨烈,白花花的银子啊
作者: tnt2078    时间: 2012-10-15 17:05
最近XA无新控呀。。。。。。
作者: 老笨鹅    时间: 2013-2-16 11:45
同情
作者: xlszmf    时间: 2013-2-18 00:22
我的是F1212-s,ahrs,compass,那咋办吖?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3