5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: DFC旋翼头遇到莫名其妙的问题了 [打印本页]

作者: 核桃    时间: 2012-6-22 19:58
标题: DFC旋翼头遇到莫名其妙的问题了
550e刚改了DFC头十字盘也是DFC的,今天下午试飞居然把球头扣飞脱了,不知道大家遇到过这种情况吗。貌似DFC设计有缺 陷。。。
作者: green-tee    时间: 2012-6-22 20:15
550 600通用的亚拓DFC旋翼头两个拉杆上面的球头扣是5mm的,需要配用5mm球头。如果使用4.75mm球头则很容易松脱。不知道楼主是不是这个原因。
另外,配用老款旋翼头来使用的话,那两个球头扣很容易磨损松旷。所以球头扣也是易损件。这个是亚拓设计缺 陷。我已经买了两包球头扣备用。
作者: 核桃    时间: 2012-6-22 20:41
是5mm的,我觉得应该不是球头尺寸的问题,新款dfc十字盘的连杆是顶着十字盘运动,就算用球头钳脱开都比较费力,很想不通是一个什么力使球头扣脱开的

作者: RC雄鹰    时间: 2012-12-18 16:59
扣脱开的

作者: paramera    时间: 2012-12-18 17:22
斜盘角度设太大给球扣顶出来
作者: xuefeng1104    时间: 2012-12-18 18:23
我是直接换了原来pro的标准十字盘,,所有问题都没了
作者: E39    时间: 2012-12-18 18:47
應該是十字盤設定循環螺距傾斜角過大碰觸球頭扣,將其頂出造成,舊款因為十字盤允許傾斜角較大!改善,降低傾斜角或增長十字盤兩根DFC球頭
作者: 霹雳馒头    时间: 2012-12-19 03:37
哈哈,我放到外侧的孔了,貌似没有干涉了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3