5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 废品店看到的大家伙 [打印本页]

作者: ookook    时间: 2012-7-2 17:03
标题: 废品店看到的大家伙
今天没事到废品店瞎狂,看到一部二氧化碳焊机有四个线圈,问老板怎样卖,1.9元1斤大约有120斤,也就是说250都不上,正在狂喜之时走近一看原来是铝线——请问这种铝的线圈如果做点焊机有用吗?
作者: wuyua    时间: 2012-7-2 19:31
:em26:
作者: 夜行侠    时间: 2012-7-2 20:58
这个抽头式的,便宜货。
作者: 936A    时间: 2012-7-2 20:58
也不错了。
作者: ookook    时间: 2012-7-2 21:07
标题: 回复 板凳 936A 的帖子
全铝线的变压器不太好吧?
作者: 青藏高原    时间: 2012-7-2 21:38
:em15:
作者: jiudun    时间: 2012-7-2 21:42
家伙大不大的不清楚,你的图是够大的。
作者: 兔子    时间: 2012-7-2 21:53
有铝才1.9元,赚翻了,我们这里铁2元1斤有铝是要另加钱的
作者: dxhld    时间: 2012-7-2 22:03
铝线的散热好哦
作者: ookook    时间: 2012-7-2 22:11
原帖由 兔子 于 2012-7-2 21:53 发表
有铝才1.9元,赚翻了,我们这里铁2元1斤有铝是要另加钱的

我都没买那来赚?发贴就是想问问大伙这个东西值不值得买,再说那个大家伙只有线圈才是铝的,四个铁芯跟外壳还不是铁的?那来赚翻了:em17:
作者: 胖飞飞    时间: 2012-7-2 22:33
铝的在大电流情况下,太容易氧化了
作者: 八三四一    时间: 2012-7-2 23:19
:em26:
作者: 工人    时间: 2012-7-5 18:27
这个还能用嘛
作者: mj1947    时间: 2013-6-1 20:15
这种不可以修理使用么?

作者: 孤胆之神    时间: 2013-6-1 20:39
这个抽头式的,便宜货

作者: syranyu    时间: 2013-6-2 00:12
修修可以用,1.9不贵

作者: ▼°随变メ    时间: 2013-6-2 00:31
这种线想改的话 很难 原线一折就成了废品了

作者: 李寒1987    时间: 2013-6-2 20:46
废铁。。。。。

作者: 书生一个    时间: 2013-6-2 20:54
应该直的铁都2块

作者: xinfeng    时间: 2013-6-2 21:35
两块钱的铁是咱们买人家的价格,好铁送去回收站也就给1块、一块多点。而且铁芯硅钢片还不值钱,也就四毛五毛的收购价。这个机器肯定是线圈烧了,次级也许能整理出一段好用的,可是这个家伙太大了,还是三相的,你拿它做出点焊机来,造价相当的高。也可以改成单相的电焊机,问题同样是铜线的绕制成本太高、铝线又不怎么耐用。
120斤最多有15斤铝线,这种铝线带着纱包,还不见得有人收,能给3元/斤不错了。所以想拆了卖回点本钱来不现实的。
也不用想修复成co2焊机,铝线不耐用,铜线缠不起,还得配送丝机、co2钢瓶
总的来说,收来价值不大

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3