5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: BT3-~50主轴选择! [打印本页]

作者: gameking    时间: 2012-7-3 14:29
标题: BT3-~50主轴选择!
坛里有兄弟想选主轴,估计有不少类似的兄弟吧,我也算其中一个。
挖坟挖了好久,看了不少帖子,觉得我淘宝找的这个比较好,不过
是选BT30的还是BT40或者BT50的最合适呢?

几个选择的问题列下:
1、BT20~50,是否号数越大,那么以后换夹头、刀具的口径就可以越大,也就是用途就越宽呢?
2、那个淘宝商家介绍“跳动3丝”内,好像有点大吧?雕刻机多少跳动合适?铣床跳动多少合适?当然我也知道越小越好!呵呵呵
3、淘宝那家做的这个主轴,肯定也是用BT轴,如坛里兄弟做ER-11-21之类的主轴一样,加上轴承和底座实现的,
     这个BT轴坛里和淘宝都搜过了,好像查到在大陆这边,做这玩意儿的基本没有,都是台湾在做,是这样?难做吗?
(, 下载次数: 7)
作者: 7kh2    时间: 2012-7-3 14:30
这么大的机头,要配多大的机?:em15:
作者: gameking    时间: 2012-7-3 14:31
再补一个问题,坛里有争论 R8与BT 的

还真是没结果,到底用R8 做主轴好,还是BT 的主轴好呢???:em04:
作者: WJ173733951    时间: 2012-7-3 14:32
我这有小的!BT30的!只有10KG:em24:
作者: gameking    时间: 2012-7-3 14:37
哈哈,小7来了 (, 下载次数: 6)
这个是机械尺寸,不算大啊。
如果找的到轴杆,我还想用一个2kw电机,轴拆了换上,直接做成电主轴的呢
那样比较省地方
作者: gechenghao    时间: 2012-7-3 16:55
自己玩30就够了,一般工业铣床40,龙门铣50.
别搞得太大了,到时候阳痿不举啊,哈哈
他能做到3丝就不错了,精度不是越高越好,半丝以内都要上万了,精度是要看你干啥用的了
作者: gameking    时间: 2012-7-3 18:06
BT 的座好换刀具,如果用ER32之类的延长杆来做,好些模式刀柄的东西就装不上了吧

BT 轴杆他们都是怎么搞到的呢:em04:
作者: szcjl    时间: 2012-7-3 18:09
原帖由 gechenghao 于 2012-7-3 16:55 发表
自己玩30就够了,一般工业铣床40,龙门铣50.
别搞得太大了,到时候阳痿不举啊,哈哈
他能做到3丝就不错了,精度不是越高越好,半丝以内都要上万了,精度是要看你干啥用的了
:em26: :em26: :em15:
作者: 夜行侠    时间: 2012-7-3 18:11
BT40就够大的了,按照一般的铣床来看BT30配动力2。2KW----4KW ,BT40配动力3KW-----5。5KW,BT50配5。5KW-7。5KW,50的话装上那么大的刀怕你机子吃不消。
作者: arp    时间: 2012-7-3 18:42
我已经用BT30了,够用了
作者: yuxiaobin66    时间: 2012-7-3 18:49
我也想弄一个
作者: elediy2008    时间: 2012-7-3 18:55
BT30够用了,最大可以上到4.5KW
淘宝上的BT30属于低速型的,千万别指望上8K转或者上万转。DIY用的话BT30绝对够用了,其实大部分人用的机架都上不了BT30.
作者: WJ173733951    时间: 2012-7-3 18:59
原帖由 gameking 于 2012-7-3 14:37 发表
哈哈,小7来了1091348
这个是机械尺寸,不算大啊。
如果找的到轴杆,我还想用一个2kw电机,轴拆了换上,直接做成电主轴的呢
那样比较省地方

看看我的!:em00:
作者: 剪刀石头布    时间: 2012-7-3 19:05
好家伙:em26:
作者: ZZSSZZ    时间: 2012-7-3 19:07
这个没拉爪,前几天有个拉爪的团购,结果被删帖了,
作者: 7kh2    时间: 2012-7-3 19:10
光看这个主轴没意思,
能秀一下什么机器用这个主轴吗?
作者: gameking    时间: 2012-7-3 19:12
原帖由 WJ173733951 于 2012-7-3 18:59 发表

看看我的!:em00:

WJ173733951 你的是自己做的吗???
BT轴杆那里弄到的啊???
DIY这个东西,我觉得比用ER延长杆做主轴要灵活。。。
好像坛里还没见到有谁DIY这个玩意儿
作者: WJ173733951    时间: 2012-7-3 19:29
原帖由 gameking 于 2012-7-3 19:12 发表

WJ173733951 你的是自己做的吗???
BT轴杆那里弄到的啊???
DIY这个东西,我觉得比用ER延长杆做主轴要灵活。。。
好像坛里还没见到有谁DIY这个玩意儿

这东西朋友店里淘的!就像你说的这东西比ER刀杆好用!所以自己也留了一个!缺点就是里面没拉爪,不能自己打刀!还好价格不贵!收着玩玩!说不定哪天用到了!:em15:
作者: WJ173733951    时间: 2012-7-3 19:31
本来都打算自己做了的!图都画好了!有两套图纸!一套是BT30内拉爪的!一套是ER刀杆的!但算下来后发现造价太高!料都买了现在停下了!:em24:
作者: gameking    时间: 2012-7-3 19:56
标题: 回复 16楼 7kh2 的帖子
“美女!!”“xwdwy” 的帖子“自制铣床立柱”,http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=615831
呵呵呵:em15: :em15:

这个是“她”加工时的视频,里面的主轴我觉得就是买的这个吧
http://v.youku.com/v_show/id_XMzkzNjY3NTIw.html
作者: 7kh2    时间: 2012-7-3 19:59
原帖由 gameking 于 2012-7-3 19:56 发表
“美女!!”“xwdwy” 的帖子“自制铣床立柱”,http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=615831
呵呵呵:em15: :em15:

这个是“她”加工时的视频,里面的主轴我觉得就是买的这个吧
http://v.youku.com/v_ ...

里面那个主 轴  是仪表车床的床头。:em00:

作者: gameking    时间: 2012-7-3 20:04
朋友店里淘的!?

轴杆吗???那里还可以淘到啊,好像就没看到有这玩意儿卖的!!
如果杆够长度,把一台电机转子的轴卸出来,把BTxx 杆装上去,转子外缘光一刀,换轴承及把电机端盖加固或重做,
这样就成了电主轴了!
当然,如果用交流伺服驱动的话,末端可以加一个旋转变压器做速度传感器用,旋变的内直径可以做的比较大,
这样就可以加拉爪或拉紧螺杆了。
作者: gameking    时间: 2012-7-3 20:10
原帖由 7kh2 于 2012-7-3 19:59 发表
里面那个主 轴  是仪表车床的床头。:em00:

:em04: :em16: :em17: 我晕~  ~  ~  ~
真的???带莫氏锥度的那种吗???
哈哈哈,又有了一种选择哦,看那个便宜喽。
小7,,,那个仪表主轴是什么型号床上的?呵呵呵
我找的这个在淘宝BT30的好像900多,BT40的差不多快2000了吧没记住,
这样不错,不行就两个都买来备用,没事换着玩儿。。。
作者: sfj88713    时间: 2012-7-3 20:23
:em26: :em26:
作者: 黑鹰之狙    时间: 2012-7-3 20:27
这个是国良仪表车床头  油侵的     出厂 跳动  小于等于0.003
作者: 黑鹰之狙    时间: 2012-7-3 20:28
没有单卖的  整机要几千块    转速3000左右   不过也有6000以上的  价钱不得了
作者: gameking    时间: 2012-7-3 20:36
哦,,,桑秋。。。。。。。

那就不着急买那玩意儿了,以后多注意交易栏目有了就收着,
还是先买个BT30的玩吧
作者: 317357596    时间: 2012-7-4 14:01
觉得手板头也是个好主意
弹簧夹头直接夹住铣刀
作者: fly0eye    时间: 2012-7-4 17:18
BT30 主轴机架强壮的才有意义,要不就是自动换刀的。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3