5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 草圖大師如何轉成3D檔~DIY雕刻機 [打印本页]

作者: ricestars    时间: 2012-7-4 12:23
标题: 草圖大師如何轉成3D檔~DIY雕刻機
各位大大請教依個問題~~~如何將草圖大師畫的檔案轉出成3DIGS或者STP黨呢~~~
小弟我想要製作一台雕刻機~~~不知道有哪位大大可以分享她的3D檔呢~~需要IGS或者STP檔喔~~
我是要用cimatron8.5~~這套軟體不錯用喔~~~

不管什麼結構都可以~~~我本身模具業公司有加工機~~所以加工不是問題~~跪求圖紙了~~~小弟信箱ricestars@yahoo.com.tw
這台機子是台灣朋友做的~~只是拿來參考而已~~~我覺得很美~~

作者: fsyjf    时间: 2012-7-4 12:44
楼主是香港人?都是白话和繁体字!繁体字大家基本上都懂,但白话可能只有几个广东地区的看得懂外,大家会以为是火星语的哦!:em15:
作者: Hades    时间: 2012-7-4 12:49
台湾人吧?
作者: godson    时间: 2012-7-4 12:53
应该是台湾人吧,看邮箱,但这哥们和坛里那个台湾哥们比,那哥们说话就容易懂
作者: llyyzz    时间: 2012-7-4 13:16
作者: sfj88713    时间: 2012-7-4 13:30
:em17: :em17:
作者: 点火器    时间: 2012-7-4 14:23
没什么白话啊 只是繁体:em15: 记得学校里弄了套射雕英雄传繁体的 还是竖版的 看的带劲:em15:
作者: ttt12305    时间: 2012-7-4 15:17
。tw
作者: ricestars    时间: 2012-7-4 17:18
原帖由 fsyjf 于 2012-7-4 12:44 发表
楼主是香港人?都是白话和繁体字!繁体字大家基本上都懂,但白话可能只有几个广东地区的看得懂外,大家会以为是火星语的哦!:em15:

我是台灣人
作者: ricestars    时间: 2012-7-4 17:19
标题: 回复 藤椅 Hades 的帖子
我是台灣人~~
作者: ricestars    时间: 2012-7-4 17:19
标题: 回复 藤椅 Hades 的帖子
對低~~
作者: ricestars    时间: 2012-7-4 17:24
标题: 回复 地板 llyyzz 的帖子
~~你說得有理~~~但是我想多多參考結構~~~設計~~
作者: fmtx    时间: 2012-7-4 19:47
先把这台机器完成了,再慢慢改,后面的机器肯定不错的。
作者: 鹤舞白沙    时间: 2012-7-4 20:25
LZ的机器很棒啊。
作者: ricestars    时间: 2012-7-4 20:26
标题: 回复 13楼 fmtx 的帖子
這台機器不是我做的~~是台灣一位高手朋友做的~~他也是專門在幫人製造雕刻機的~~只是我花不下手~~雖然他的價錢已經很優惠了~~但是對沒錢的人來說還是一個負擔~~所以我想自己作!!畢竟我們廠裡有加工機~~
作者: ydnline    时间: 2012-7-4 21:02
銲接機
除了台面可能是現成的或銑出來的以外
其餘材料是鋼板及方管
這個結構很簡單
先想好你要的機器尺寸大小
然後把材料算出來
再你要的大小尺寸給鐵材行作定尺裁剪
交貨後把材料拿去氬銲店裏銲好
拿回家漆上紅丹
過幾天後再漆上面漆
最後把安裝面交給龍門銑床銑平
然後拿回家鎖鎖螺絲機架就完工了
作者: rainson914    时间: 2012-7-4 21:08
sketchup可以输出成3ds格式的
作者: ricestars    时间: 2012-7-5 07:31
标题: 回复 16楼 ydnline 的帖子
感謝~~參考看看~~~看這位大哥也是從事加工業?台灣人??有機會認識一下~~~有即時通或msn?
作者: ricestars    时间: 2012-7-5 07:32
标题: 回复 17楼 rainson914 的帖子
她轉出來的尺寸精
準嗎?
作者: 穷人穷玩法    时间: 2012-7-5 08:02
原帖由 ricestars 于 2012-7-5 07:31 发表
感謝~~參考看看~~~看這位大哥也是從事加工業?台灣人??有機會認識一下~~~有即時通或msn?

这位大哥,在此坛可是个宝贝,没记错的话,应该是高雄人士,机械行业的活字典,没有他解决不了的问题。
作者: 青藏高原    时间: 2012-7-5 08:46
:em26:
作者: ricestars    时间: 2012-7-5 17:20
标题: 回复 20楼 穷人穷玩法 的帖子
嗯嗯~~高人一位~~
作者: 工人    时间: 2012-7-5 18:05
这个对现在的我来说还是有点远,学习了
作者: qeab0908    时间: 2012-7-6 11:58
原帖由 ricestars 于 2012-7-4 20:26 发表
這台機器不是我做的~~是台灣一位高手朋友做的~~他也是專門在幫人製造雕刻機的~~只是我花不下手~~雖然他的價錢已經很優惠了~~但是對沒錢的人來說還是一個負擔~~所以我想自己作!!畢竟我們廠裡有加工機~~

是MAGIC RC的版主做的嗎?

:em22:
作者: judelong    时间: 2012-7-7 01:57
草圖大師在機械方面是沒用的,只能出個2D的DXF檔,但要轉工業常用的格式是不行的。建議樓主學象solidworks這類軟件才是實際的。
作者: sfj88713    时间: 2012-7-7 08:35
:em26: :em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3