5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

平均工资北京、上海、浙江包揽前三

楼主
中新网财经频道统计发现,除了内蒙古、辽宁、黑龙江、湖北、河南、新疆、西 藏、贵州这8个省外,北京、上海、浙江等23个省区已先后公布了2011年城镇单位在岗职工平均工资。其中,北京、上海、四川、河北这4省公布的数据是城镇单位在岗职工平均工资(含私营),其余19个省份公布的数据是城镇非私营单位在岗职工平均工资(不含私营)。
数据显示,在这23个省份中,北京、上海、浙江包揽平均工资前三名。其中,北京月平均工资最高,为4672元/月,上海4331元/月排名第二,浙江3888元/月排名第三,而甘肃仅2742元/月排名垫底

欢迎继续阅读楼主其他信息

甘肃仅2742元/月排名垫底

工资既然是平均的,我的理解就是包括吃奶的、等埋得、扫地的、看门的、打杂的、做保安的。不知道有拖甘肃后腿的没有?
掩面飘过

回复 8楼 wjmbest 的帖子

怎么个活发,不死就算,肯定行.北京拿8000的比不上我在家拿2000的活的潇洒.

不要算一个月能拿多少钱,应该算一个月剩余多少钱.大城市生活成本太高了,房子贵,物价高,停车要交钱.

北京住了一个月,感觉很不爽,住的太高,人太多,到处都是禁区,没地方玩.住在朋友同学家,那伙计一个月拿8000,连个车也不敢买.小区车位每年5万(前几年哦,现在应该更高),遇到个东北的在北京上班,一个月拿1.5万以上,还是天天做公交.
原帖由 风飞沙扬 于 2012-7-7 00:51 发表

据报道,北京租房只要77块,当然能活撒:em15:
:em26: :em26: :em26:
原帖由 特帅呆王子 于 2012-7-6 14:13 发表
4672元/月。。。在北京能活吗?

据报道,北京租房只要77块,当然能活撒:em15:
烟头换头像啦!话说这平均的意义还真是很大的,20%的人把另外80%的都拉高了。
原帖由 1987 于 2012-7-6 15:55 发表
上海月薪4000的 话,已经算不错了,如果还要每月家里贴3000, 那只能说你妹妹生活的太潇洒,或者太败家。

大学三年消费掉15万,我跟她比玩航模三年算个球。
上海月薪4000的 话,已经算不错了,如果还要每月家里贴3000, 那只能说你妹妹生活的太潇洒,或者太败家。
肯定是税前,还不包括社保
我惊奇的发现,我变富有了,为什么,工资被平均了,被提高了好多倍!我草,被平均高了!:em15:
我表妹在上海一家银行做普通员工,月薪4000可是XX妈每月还要给她寄去3000,一堆没有用的数字,跟天C什么GDP(好像是这么叫吧)一个叼样。无用
原帖由 特帅呆王子 于 2012-7-6 14:13 发表

可以啊:em04:
连困难户都不如   哎 这就是社 会的通病   从高拉到低   怎么知道百姓的痛苦   每天只吃一顿饭 还是酱油拌米饭

放心吧,每次垫底的都是我们新疆人民,不好意思拉了全国人民的后腿,我很惭愧

新疆垫底无问题

原帖由 sunhanfu 于 2012-7-6 13:43 发表
我不仅拉到了全国的后退,而且已经扯到全国的蛋了:em25:

实在是高:em26:
我不仅拉到了全国的后退,而且已经扯到全国的蛋了:em25:
沙发
我 拉了 上海的后退了,我惭愧